Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Псковская область, геногеографический проект

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Lesla
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2256
Тема о протестированных из Псковской области. Границы области беру современные, существующие на данный исторический момент. Это условно, но поможет избежать лишних споров о том, что считать исторической Псковщиной, что нет. Что имеем сейчас, с тем и работаем.

Карта протестированных мужчин - Pskovskaya region - Y-DNA

Карта протестированных женщин - Pskovskaya region - mito-DNA

На Молгене есть тема-близнец

Канал в Телеграмме, посвященный результатам аутосомного ДНК-тестирования псковских образцов, собираемых в псковском проекте на GedMatch - https://t.me/gedmatch_pskov
(проходите аутосомное ДНК-тестирование не важно где и заливаетесь на Гедматч, а там вступаете в Псковский проект и обсуждаете в Телеге свои результаты).
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (3)
NikoPskov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Извините за невежество, а как добавиться на карту? Протестировался в Генотеке, хотел бы внести и свою лепту
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

NikoPskov написал:
[q]
а как добавиться на карту? Протестировался в Генотеке, хотел бы внести и свою лепту
[/q]

Сообщить свои данные (фамилию протестированного, результаты теста и название селения).
Я уже внес Ваши результаты. Проверьте на всякий случай.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
Petrova66
Новичок

Новосибирская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 185
Добрый день!
Извините, а как и где можно протестироваться для добавления в карту?
---
Pinna
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Petrova66 написал:
[q]
а как и где можно протестироваться для добавления в карту?
[/q]

Самый простой способ - российская фирма Генотек - https://forum.vgd.ru/1693/69244/0.htm
Способ посложнее, но с более широкими возможностями, - иностранная ФТДНА - https://forum.vgd.ru/1693/39173/0.htm

Если Вы пока не знаете какой тест Вам нужен, и что Вы хотите от него, советую предварительно почитать тему новичков - https://forum.vgd.ru/527/49672/0.htm
Если Вам не хочется решать проблемы с доставкой и оплатой из-за границы, выбирать какой именно тест именно Вам подойдет, тестируйтесь в Генотеке - там все просто, недорого и для начального уровня подойдет. Стандартный тест у них называется Происхождение. Без скидок стоит 7900 р. Но сейчас (до 14 ноября) у них скидки на более полный тест, включающий и Происхождение и плюшки по здоровью. Называется - Генетический паспорт, стоит 6900 р. Можно его взять. Получить общее понимание Вашего этнического происхождения (что в Вас понамешано от разных предков на глубину 6-7 поколений) + Ваш субклад по прямой женской линии (если тест делается женщине) или субклады по прямым мужским и женским линиям (если тест делается мужчине).
---
Лайк (1)
Duk

Duk

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 263
Здравствуйте.
Имею корни из Порховского уезда.Крестьяне. Почему решил написать в этой ветке.так как конкретно для крестьян в первую очередь ,на мой взгляд,правильней искать по географии,потом по помещикам и только потом по фамилии. В базах данных по аутсомному анализу по 2-3 тысячи "совпаденцев" с от 1 до 0,2 %. В большей степени это 19-18 век. На мой взгляд найти такое пересечение крайне тяжело.Да и написать все "родные" деревни в таких базах сложно. Одна моя прабабушка и прабабушка моего сына(по его матери) из Порховского уезда.
Моя мама с одной стороны и мой бывший тесть с другой,по тесту ДНК 4 юродные брат и сестра.Я активно занимался архивным поиском ,но так и не нашел пересечения.Хотя семьи жили в конце 18 века в соседних деревнях,и ходили в одну церковь.В итоге.порховский уезд занял особое место в моем сердце и мне захотелось найти больше пересечений по этой линии. С этой целью я решил перечислить населены пункты порховского уезда к которым мои предки и предки бывшего тестя имеют отношения .
Вышегородский погост-деревни Минино, Малиново, Захаркино,Загоровье,Колючкова, Пенково,Юрьево. Ключки, Платичино,усадище Михалево (сельцо Михалёво)
Бельский погост -деревни Селище, Крутец,Долгуша, Заполье,Тресно,Старец,Дубня
Михайловский погост-деревни Сорокина,Зерема,Рублево,Стволино,Коляницы,Егольско,Кривая Часовня,село Михайлов погост
Высоцкого погоста- деревня Усова
Рвы- деревни Морино, Колобово, Апраксино
деревня Городня
деревня Склево Н
деревня Мячкова
Помещики Ададуровы,Апраксины,Бухаровы,Карамышевы,де Роберти,Скороходовы,Лавровы,Назимовы
Если Ваши предки жили в этих местах и Вам интересно если у нас совпадение,прошу проверьте.Если есть ,прошу писать в личку ,попробуем найти пересечение.
По ДНК Вот профиль -GEDmatch UQ9912720. Профиль есть на Geni и MyHeritage и на familytreedna. Наталья Карамышева.
второй профиль GEDmatch RU1767055 Anatoliy Sychenikov .Профиль есть на Geni и MyHeritage.Сычеников
Третий профиль H216834 Dmitriy Karamushev. Профиль есть на Geni и MyHeritage и на familytreedna. Дмитрий Карамышев.
Отдельно,был бы очень благодарен форумчанам,имеющим гены перечисленных семей помещиков.если они сравнят свои тесты и отпишутся.
---
Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 127
>> Ответ на сообщение пользователя Duk от 14 января 2024 16:00

Здравствуйте. Заинтересовалась вашим сообщением, потому что у меня тоже есть корни из Порховского уезда, Дновская волость. Деревня называлась Залесье. Такая деревня на карте есть. Но никаких свидетельств, что дедушка родился именно там у меня нет, только мамины слова, но сама мама там не бывала. Совпадения у меня с вами, к сожалению, очень незначительные. Насколько я знаю, такие совпадение называются "популяционными".
Номер кита на гедматч XX7545752
Жаль, что совпадений мало, ваш подход к поиску мне симпатичен.
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
Лайк (1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
В Телеграмме есть чат, посвященный обсуждению (и публикации на Гедматче) результатов днк-тестирования уроженцев Псковской губернии - https://t.me/gedmatch_pskov
внутри чата есть разделы по каждому уезду.
---
Лайк (2)
Duk

Duk

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

annafilippova написал:
[q]
Здравствуйте. Заинтересовалась вашим сообщением, потому что у меня тоже есть корни из Порховского уезда, Дновская волость. Деревня называлась Залесье. Такая деревня на карте есть. Но никаких свидетельств, что дедушка родился именно там у меня нет, только мамины слова, но сама мама там не бывала. Совпадения у меня с вами, к сожалению, очень незначительные. Насколько я знаю, такие совпадение называются "популяционными".
Номер кита на гедматч XX7545752
Жаль, что совпадений мало, ваш подход к поиску мне симпатичен.
[/q]

Здравствуйте! Извините,только сегодня увидел Ваш пост. Спасибо за хорошие слова.Я не очень сильно разбираюсь в ДНК генеалогии,сосредоточен ,на архивном поиске.Но тем не менее, понимаю большое значение днк,в генеалогии. Так в моей практике был случай,когда по совпадению теста ДНК,смог найти родственника и получить фотографии деда,которых у меня не было. Был случай,когда по не значительному совпадению ДНК,понял(смог подтвердить),что ищу правильно в архивеa_003.gif Я по сути,не смотрю ДНК форумы,но много времени провожу на данном форуме. Поэтому ,я и написал свой пост.Главная мысль,что ориентируясь на место и свои архивные поиски,люди смогут "зацепиться" даже при маленьком - "популяционными".,совпадении.У меня,нашлось уже несколько "совпаденцев" здесь на форуме,я подумал-почему бы нам не создать "мини" группу,в рамках этой темы?Скажем добавлять в мой пост,(при согласии) тех форумчан у которых есть Псковские корни и совпадение со мной или нет совпадений,но предки жили в одних с моими предками деревнях. Я думаю,это может помочь.Заинтересованных прошу писать в ЛС.
---
Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы
Лайк (1)
Duk

Duk

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Создам пост, для микро –проекта, Порховский уезд.Предлагаю добавляться форумчанам имеющим совпадения по ДНК с нами или тем,чьи предки жили в указанных местах.
Ник Duk-
Вот профиль -GEDmatch UQ9912720. Профиль есть на Geni и MyHeritage и на familytreedna. Наталья Карамышева
профиль H216834 Dmitriy Karamushev. Профиль есть на Geni и MyHeritage и на familytreedna. Дмитрий Карамышев.
В Порховском уезде, жила моя прабабушка(мама отца моей матери).Родилась в усадище Островки, .семья ее отца из деревни Селище, мамы из деревни Колобова
Предки жили Вышегородский погост-деревни Колючкова, Буево,Юрьево. Ключки, Платичино,Хударево
Бельский погост -деревни Селище (пом-ка Ададурова) , Крутец,Долгуша, Заполье,Тресно,Старец,Дубня
Михайловский погост(помещика Апраксина)-деревни Сорокина,Зерема,Рублево,Стволино,Коляницы,Егольско,Кривая Часовня,село Михайлов погост
Рвы- деревни Морино, Колобово, Апраксино,Юково
Погост Яски-деревня Склево Н
Погост Сырковичи(предположительно)- село Березки
Одна из двоюродных сестер моей прабабушки (ее семья имеет корни из деревни Селище),вышла замуж за норвежца и уехала жить в Норвегию(в конце двадцатых годов, прошлого века), поэтому очень много совпаденцев из Норвегии. Большинство на MyHeritage
Вот профиль на гедматче EG2085342 Kristian Rude-Hansen

профиль GEDmatch RU1767055 Anatoliy Sychenikov .Профиль есть на Geni и MyHeritage.Сычеников
(есть совпадение с вышеперечисленными никами-4-5 юродный брат)
Родители его мамы из деревни Малиново(дед) и Минино(бабушка)
предки проживали.
Вышегородский погост-деревни Минино, Малиново (пом-ка Бухарова),Городец, Захаркино (пом-цы Михайловской),Загоровье,Колючкова (помешицы Скороходовой) , Пенково, усадище Михалево (сельцо Михалёво)(пом-ка Бухарова)
Высоцкого погоста- деревня Усова
Жедринского погоста,деревня Мячкова(18 век,пом.Бухаров)
Пожеровицкий погост, деревня Комарникова(что за деревня не знаю,данные по 3РС.помещики Лутохины,затем Бухаровы)
Ясенский погост, деревня Засечья

Форумчанин, ник AntonVasiliev, профиль есть на MyHeritage и Genotek (Васильев Антон Владимирович), предки проживали в 19-20 веке в деревне Колобово, Морино, Михайловский погост, Рвы,Рублево,Поповщина,Коляницы (Фамилии предков: Гусаковы, Петровы)
У нас есть совпадение ДНК, но в «архивном» поиске. пока не нашли пересечения.

Форумчанин,ник Nikopskov
I2a1-L621>CTS10228
Gedmatch WQ8959994
Населенные пункты: Новоржевский уезд, деревни Козлово, Алексино, Марыни, Комарниково, Плешково, Соколово, Горенье, Пахомово
Совпадение с Сычениковым и Руде,пересечение пока не нашли.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Lesla
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » Геногеографические проекты » Псковская область, геногеографический проект [тема №126477]
Вверх ⇈