Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проект по Орловской губернии на Gedmatch

Для всех, у кого корни с Орловщины.

← Назад    Вперед →Модераторы: Lesla, kbg_dnepr
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 345
Хочешь чего-то - берись за это сам )
Предлагаю воспользоваться новой функцией "проекты" и создать на Gedmatch проект по Орловской губернии.
Вчера проштудировала весь список там - по Орловщине ничего пока нет.
Для открытия проекта надо набрать в группу 50 китов.
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Лайк (1)
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 527

Dio написал:
[q]
Хочешь чего-то - берись за это сам )
Предлагаю воспользоваться новой функцией "проекты" и создать на Gedmatch проект по Орловской губернии.
Вчера проштудировала весь список там - по Орловщине ничего пока нет.
Для открытия проекта надо набрать в группу 50 китов.
[/q]

Подскажите как присоединиться
У меня по маминой линии из Новосильского и Малоарханегельского уезда. Мой кит гедмач kit GEDmatch JL7541552

---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
Лайк (1)
Garm1949

Болхов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 204

Dio написал:
[q]
создать на Gedmatch проект по Орловской губернии.
[/q]

soldatovea написал:
[q]
Мой кит гедмач kit GEDmatch JL7541552
[/q]

Уважаемые киты, если уж приглашаете с какой-то целью в группу, то объясните, пожалуйста, чем киты отличаются от обычных форумчан и какова все же цель группы.

И по-русски, желательно, по-русски...
---
Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное Самарской губерн
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 345

Garm1949 написал:
[q]

Dio написал:
[q]

создать на Gedmatch проект по Орловской губернии.
[/q]

Уважаемые киты, если уж приглашаете с какой-то целью в группу, то объясните, пожалуйста, чем киты отличаются от обычных форумчан и какова все же цель группы.

И по-русски, желательно, по-русски...
[/q]

Кит - это уникальный номер, присваемый генетическому тесту при его загрузке на сайт.
Загрузив свой кит, Вы видите множество совпаденцев, то есть тех, у кого есть с Вами общие гены, но не знаете, откуда корни у этого человека.
Если создать такую группу, то, заходя в нее, Вы сможете видеть, кто Ваши совпаденцы именно с орловским корнями.
Для присоединения к проекту, оставляете свой кит здесь или сбрасываете мне в личку. Как наберётся требуемое количество, я создам проект на сайте, присоединю к нему все собранные киты и оставлю здесь ссылку на проект, для тех, кто ещё захочет присоединиться.
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
Лайк (3)
Garm1949

Болхов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 204

Dio написал:
[q]
Кит - это уникальный номер, присваемый генетическому тесту при его загрузке на сайт.
[/q]

Благодарю за ликбез, к сожалению, пока еще без китовый...

С уважением.
---
Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное Самарской губерн
Лайк (1)
VolNaTali
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте, я вам , наверно, не подойду. То , что прадед из Димитровского уезда Орловской губернии- пока только версия, но я с удовольствием померяюсь КИТами с вашими будущими одногруппниками для подтверждения или опровержения)). К сожалению, документов не сохранилось по моему региону, поэтому только так. Короче, я в наблюдателях пока))
---
Ищу сведения: Родионов Матвей Дмитриевич 1885, Меньшиков Максим Павлович 1894, Щербакова Мария Ивановна 1896, Коврежкина Анна Петровна 1900 Ставропольский кр-й, ст. Курская ; х.Смыков, х.Григорополисский( Фельдмаршальский)
Лайк (1)
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 123
Здравствуйте, я бы тоже померялась китами. Вот номер XX7545752
У меня в роду есть фамилия Черемисиновы. Но жили они в Орловской губернии давно. В Мценске и Мценском уезде в 17, в 18 веке. Впрочем, какие-то Черемисиновы жили и в 19, но мои жили в Старооскольском уезде Курской губернии.
По поводу создания проекта. Для открытия малых проектов достаточно 20 китов, а не 50. Но и их нелегко собрать бывает. Я на днях буквально открыла проект Старооскольского уезда, собирала по разным чатам недели две.
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
Лайк (1)
annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 123
Проект по Орловской губернии на гедматч будет создан в ближайшие дни. Кто хочет участвовать, присылайте мне свои номера в телеграм https://t.me/Anna_A_Filippova или здесь. Если кто-то хочет быть админом вместе со мной, буду рада.
---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: Lesla, kbg_dnepr
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » Геногеографические проекты » Проект по Орловской губернии на Gedmatch [тема №151183]
Вверх ⇈