Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессоновы ДНК проект

Бесплатное исследование ДНК слюны мужчин, носителей фамилии Бессонов/Безсонов, на предмет установления родства с другими участниками, а также, для построения карты распространения фамилии по стране.

← Назад    Вперед →Модераторы: Lesla, kbg_dnepr
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
Коротко о исследовании:
Исследуется образец слюны, отправленный по почте куратору группы однофамильцев.
Исследование абсолютно БЕСПЛАТНОЕ! При желании анонимное.

только до 16.11.2015 г!!

По результатам вы узнаете:
1) Свой код ДНК
2) К какой этнической группе вы принадлежите
3) Где проживали ваши предки 1000-5000 лет назад
4) Есть ли среди участников ваши родственники

Чтобы принять участие, необходимо написать Виктору Бессонову (https://vk.com/bess_onoff) о желании участвовать, а далее по пунктам:
1) Быть мужского пола;
2) Носить фамилию Бессонов/Безсонов фамилия должна быть получена от прямого предка по мужской линии (поскольку если фамилия унаследована от матери, бабушки или отчима, то Y хромосома будет заведомо другой);
3) 5-10 ватных палочек (новых, чистых, что бы никто к ним не прикасался кроме вас, дабы только ваша ДНК сохранилась на них);
4) 2 конверта (один почтовый, второй простой для палочек, можно самодельный);
5) Скачать анкету и согласие, прикрепленные к этой записи и заполнить их (можно на компьютере, но распечатать обязатерьно);
6) Хорошо прополоскать рот водой и потереть ватной палочкой с внутренней стороны щеки по очереди обеими сторонами (и так 5 раз, каждой новой палочкой тереть другую щеку);
7) Смочить слюной палочки и положить их в простой конверт, распределив равномерно, и дать просохнуть;
8) Потом положить конверт с палочками, согласие и анкету в почтовый конверт и отнести на почту. Отправлять только ЗАКАЗНЫМ письмом, либо бандеролью.

Адрес для отправки: 394029, г. Воронеж, ул. Ленинградская, д. 55а, кв. 164. Бессонову Виктору Сергеевичу.
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Радостная новость для наших однофамильцев!!
Осуществляется новый набор для участия в ДНК тесте!
За всеми подробностями обращаться ко мне в ЛС здесь и в ВК.
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8365
Какие-то предварительные результаты уже можно огласить? Очень интересно worthy.gif
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 929
В ВК есть группа по этому поводу: группа
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Результаты есть, они размещены ЗДЕСЬ
На форум не выкладывал, т.к. с форума никто не обращался. Результаты есть на Молгене.
Могу и здесь выложить, но позже. На всё рук не хватает.
---
Мой дневник
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Сейчас попробовал осуществить новый набор, но он как-то дольше продлился чем предыдущий, и участников меньше.
Если у кого-то есть родственник Бессонов, то предложите принять участия, правила те же, что и раньше, времени осталось мало!
---
Мой дневник
Лайк (1)
nata770
Участник
Поиск в архивах Баку.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51

Feroce написал:
[q]
Сейчас попробовал осуществить новый набор, но он как-то дольше продлился чем предыдущий, и участников меньше.
Если у кого-то есть родственник БЕССОНОв, то предложите принять участия, правила те же, что и раньше, времени осталось мало!
[/q]

здравствуйте, у меня мама Бессонова,

Melissa_27
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени суток.
У меня много Бессоновых по маминой линии.
← Назад    Вперед →Модераторы: Lesla, kbg_dnepr
Вверх ⇈