Бессоновы ДНК проект
Бесплатное исследование ДНК слюны мужчин, носителей фамилии Бессонов/Безсонов, на предмет установления родства с другими участниками, а также, для построения карты распространения фамилии по стране.
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
10 ноября 2015 10:56 Коротко о исследовании: Исследуется образец слюны, отправленный по почте куратору группы однофамильцев. Исследование абсолютно БЕСПЛАТНОЕ! При желании анонимное.
только до 16.11.2015 г!!
По результатам вы узнаете: 1) Свой код ДНК 2) К какой этнической группе вы принадлежите 3) Где проживали ваши предки 1000-5000 лет назад 4) Есть ли среди участников ваши родственники
Чтобы принять участие, необходимо написать Виктору Бессонову (https://vk.com/bess_onoff) о желании участвовать, а далее по пунктам: 1) Быть мужского пола; 2) Носить фамилию Бессонов/Безсонов фамилия должна быть получена от прямого предка по мужской линии (поскольку если фамилия унаследована от матери, бабушки или отчима, то Y хромосома будет заведомо другой); 3) 5-10 ватных палочек (новых, чистых, что бы никто к ним не прикасался кроме вас, дабы только ваша ДНК сохранилась на них); 4) 2 конверта (один почтовый, второй простой для палочек, можно самодельный); 5) Скачать анкету и согласие, прикрепленные к этой записи и заполнить их (можно на компьютере, но распечатать обязатерьно); 6) Хорошо прополоскать рот водой и потереть ватной палочкой с внутренней стороны щеки по очереди обеими сторонами (и так 5 раз, каждой новой палочкой тереть другую щеку); 7) Смочить слюной палочки и положить их в простой конверт, распределив равномерно, и дать просохнуть; 8) Потом положить конверт с палочками, согласие и анкету в почтовый конверт и отнести на почту. Отправлять только ЗАКАЗНЫМ письмом, либо бандеролью.
Адрес для отправки: 394029, г. Воронеж, ул. Ленинградская, д. 55а, кв. 164. Бессонову Виктору Сергеевичу. | | |
| Наверх ##
2 июля 2016 20:24 Радостная новость для наших однофамильцев!! Осуществляется новый набор для участия в ДНК тесте! За всеми подробностями обращаться ко мне в ЛС здесь и в ВК. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
Leontiya САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 7165 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8365 | Наверх ##
2 июля 2016 21:06 Какие-то предварительные результаты уже можно огласить? Очень интересно | | |
пенелопа Сообщений: 1367 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 929 | Наверх ##
3 июля 2016 16:36 В ВК есть группа по этому поводу: группа --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
| Наверх ##
4 июля 2016 17:52 Результаты есть, они размещены ЗДЕСЬНа форум не выкладывал, т.к. с форума никто не обращался. Результаты есть на Молгене. Могу и здесь выложить, но позже. На всё рук не хватает. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Мой дневник | | |
| Наверх ##
3 февраля 2017 20:13 Сейчас попробовал осуществить новый набор, но он как-то дольше продлился чем предыдущий, и участников меньше. Если у кого-то есть родственник Бессонов, то предложите принять участия, правила те же, что и раньше, времени осталось мало! --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Мой дневник | | Лайк (1) |
nata770 Участник Поиск в архивах Баку.
Baku Сообщений: 92 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
27 августа 2023 21:59 Feroce написал: [q] Сейчас попробовал осуществить новый набор, но он как-то дольше продлился чем предыдущий, и участников меньше. Если у кого-то есть родственник БЕССОНОв, то предложите принять участия, правила те же, что и раньше, времени осталось мало![/q]
здравствуйте, у меня мама Бессонова, | | |
Melissa_27 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 июня 2024 12:23 Доброго времени суток. У меня много Бессоновых по маминой линии. | | |
|