отцовство в возрасте 35 лет и старше негативно
Выборка учитывала свыше 1,4 миллиона человек из Канады, Германии и Швеции, живших в период с 1670 по 1850 год, а также после 1932 года.
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
15 сентября 2017 5:14 Международная группа ученых установила, что отцовство в возрасте 35 лет и старше негативно влияет на фертильность потомства. Соответствующее исследование, пресс-релиз которого доступен на сайте Phys.org, опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society B. Такие результаты, как полагают специалисты, объясняются тем, что в сперме с возрастом накапливаются мутации, что, в свою очередь, влияет на способность следующего поколения иметь детей. В своем исследовании ученые проанализировали данные о состоянии здоровья людей, количестве родившихся у них детей и возрасте смерти. Выборка учитывала свыше 1,4 миллиона человек из Канады, Германии и Швеции, живших в период с 1670 по 1850 год, а также после 1932 года. РИА Новости https://ria.ru/science/20170915/1504808510.htmlЭту новость многие из нас могут проверить. | | |
ksologub Москва Сообщений: 7535 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13331 | Наверх ##
20 сентября 2017 15:07 Evgeny Kolchugin написал: [q] Вы тоже по голове?[/q]
Я по внутренним органам преимущественно.. А Вы? На будущее буду ставить тэг "irony" т.к. мало кто уловил сарказм в моем предыдущем сообщении --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 983 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
21 сентября 2017 22:31 ksologub написал: [q] Я по внутренним органам преимущественно.. А Вы? [/q]
А я сейчас по разработке лек средств. ksologub написал: [q] На будущее буду ставить тэг "irony" т.к. мало кто уловил сарказм в моем предыдущем сообщении [/q]
Sapienti sat --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | |
EkaterinaKЧастный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2068 | Наверх ##
21 декабря 2017 10:08 Добрый день, не смогу прочитать все сообщения, подтверждаю, что фертильность у потомства уменьшается. Моя мама родилась, когда её отцу (моему деду) было 40 лет. У мамы были проблемы с деторождением, и у меня тоже. У маминого брата, моего дяди - вообще нет потомства, у моего брата - нет потомства. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420
| Наверх ##
21 декабря 2017 11:31 Плодить всегда, Плодить везде, До дней последних донца, Плодить и никаких гвоздей, Вот лозунг мой и солнца.
И никаких му-аций ни у моих предков, ни у меня, ни у моих детей.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Михаха Сообщений: 4157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3969 | Наверх ##
21 декабря 2017 12:01 северный юрий владимирович написал: [q] Плодить всегда, Плодить везде, До дней последних донца,[/q]
Я родил младшую в 52. Сегодня иду к старшей на родительское собрание. Хорошо, что оно будет вечером и старшеклассницы не будут искушать самим фактом своего существования. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 983 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
21 декабря 2017 15:25 21 декабря 2017 15:28 EkaterinaK написал: [q] подтверждаю, что фертильность у потомства уменьшается. Моя мама родилась, когда её отцу (моему деду) было 40 лет. [/q]
Непоказательно. Моя мама родилась, когда её отцу (моему деду) было 40 лет. И его жене тоже 40. У моей матери двое детей, я и мой брат, больше просто не захотели. У моего брата четверо детей. У меня - шестеро. Кстати, родителям моей жены на дату её рождения тоже было 40. А младшая сестра моей жены родилась на пять лет позже. В момент последней встречи у неё было пятеро детей. --- https://kolchugin-story.ru
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5073 | Наверх ##
21 декабря 2017 15:58  У моего косметолога папа родил ее довольно поздно и она до сих пор помнит как стеснялась, когда дети говорили: -За тобой дедушка пришел. Для нее до сих пор это стресс. Ей уже под 30, а она помнит это как самое негаьтивное событие своей жизни. Это не хорошо и не плохо Это данность Коллега когда рожала, с ними в палат рожала женщина чуть за 40 Ну без макияжа и послеродовом состоянии , ее бестактные мужчины просили: -Бабушка, позовите женщину из такой-то палаты. Это тоже был шок для моей знакомой. Сказал, что никогда поздно рожать не станет. Понятно что Пугачеву бабушкой ее детей не назовут, но детям смотреть на пожилую маму придется к сожалению не очень долго Шанс женить и выдать замуж своих детей у нее невелик --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 1061 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10072 | Наверх ##
21 декабря 2017 16:14 Seagirl написал: [q] Для нее до сих пор это стресс. Ей уже под 30, а она помнит это как самое негаьтивное событие своей жизни.[/q]
Да..... не повезло с дочкой.... Я всегда гордилась своими "возрастными" родителями. Своих последних родила в 36 и по сей день мои студенты не верят, что я давно на пенсии.... Тут видимо дело в том - как сам себя ощущаешь и "подаешь". Seagirl написал: [q] смотреть на пожилую маму придется к сожалению не очень долго[/q]
- а вот тут и с молодой мамой - как жизнь и судьба распорядится. И знать её никому не дано.... --- | | |
21 декабря 2017 21:37 21 декабря 2017 22:21 Seagirl написал: [q] Это не хорошо и не плохо Это данность[/q]
Эта не данность, это субъективизм. Помню когда мне было за двадцать, во французских газетах видел объявления знакомств, типа "молодой человек 45 лет", и сильно удивлялся. Теперь понял. Это иное отношение к жизни, без фатализма и без обречённости. Seagirl написал: [q] Шанс женить и выдать замуж своих детей у нее невелик [/q]
Как я уже говорил, родителям моей матери было по 40 лет. После этого они ещё более 50 лет прожили. южа написал: [q] Своих последних родила в 36 и по сей день мои студенты не верят, что я давно на пенсии.... Тут видимо дело в том - как сам себя ощущаешь и "подаешь".[/q]
Мне было уже 35, а на новом месте работы меня всё ещё спрашивали: "Извините, а сколько вам лет? Не может быть!" То же самое и у жены. Последнего она рожала в 41, но никто "великовозрастной" её бы не назвал. И рожала всегда быстро, легко и с удовольствием. Результат здорового образа жизни и правильной подготовки к родам. --- https://kolchugin-story.ru
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
22 декабря 2017 8:56 Evgeny Kolchugin написал: [q] Помню когда мне было за двадцать, во французских газетах видел объявления знакомств, типа "молодой человек 45 лет", и сильно удивлялся. Теперь понял. Это иное отношение к жизни, без фатализма и без обречённости.[/q]
Evgeny Kolchugin написал: [q] Последнего она рожала в 41, но никто "великовозрастной" её бы не назвал. И рожала всегда быстро, легко и с удовольствием. Результат здорового образа жизни и правильной подготовки к родам. [/q]
южа написал: [q] Я всегда гордилась своими "возрастными" родителями.[/q]
Михаха написал: [q] Я родил младшую в 52. [/q]
Уважаю!!! Молодцы!!!! Плюсы Вам!!! Seagirl написал: [q] дети говорили: -За тобой дедушка пришел.
Для нее до сих пор это стресс. Ей уже под 30, а она помнит это как самое негаьтивное событие своей жизни.
[/q]
Зажралась девчонка! Её бы в Сирию или ещё куда, где война, сразу бы появились события понегативнее в жизни. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|