Власти хотят создать сервис по онлайн-поиску могил
Столичные власти занимаются оцифровкой информации о местонахождении захоронений на столичных кладбищах.
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7025 | Наверх ##
10 июня 2015 14:13 | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7025 | Наверх ##
11 июня 2015 13:38 TatianaLGNN написал: [q] Те кто принимал 152 закон с точки зрения мертвых не видели вообще абсурдности.[/q]
Они вообще ничего не видели и не видят. У нас любое благое дело доведут до абсурдности. | | |
AngelOk007 Новичок
Воронеж Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 июня 2015 22:47 Это хорошо, что вообще об этом подумали Только что-то подобное уже придумали, не на государственном уровне, а на уровне пользователей.. вот ссылка на сайт http://ru.billiongraves.com/Смысл: скачиваешь на смартфон приложение, фотографируешь таблички на могилах (и автоматом записываются GPS координаты), затем выгружается это все на сервер, переносятся данные с фото в текстовый вид и можно будет найти. Причем эта система по всей планете работает... Этот сайт сотрудничает с сайтом по созданию генеалогического древа http://www.myheritage.com --- Ищу сведения о Куркиных, Вахтиных, Чумичкиных, Барковых, Беляевых, Сысоевых | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1879 | Наверх ##
12 июня 2015 15:56 А где более полная информация и что лучше использовать: ru.billiongraves.com или skorbim.com ? ВадимЗ написал: [q] А как быть, когда населённых пунктов уже нет, а кладбища остались? [/q]
Ну земля на которй есть кладбище всё равно куда-то относится, к населённому пункту или району. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
12 июня 2015 21:12 А у американцев покойники не имеют privacy, т. е. заморочек с ПД. Начнем самодеятельность - потом будем утрясать несовместимость с мкждународными нормативами. Примеров выше крыши как положительных, так и отрицательных. В миру живем!! --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 671 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
13 июня 2015 1:09 Краще робити кремацію і не морочитись
Лучше делать кремацию и не морочится | | |
AntonV Москва Сообщений: 2871 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 817
| Наверх ##
14 июня 2015 8:35 [q] Ведущий юрисконсульт ЗАО "Юридическое сопровождение бизнеса (ЮСБ)" Анна Солоненко пояснила, что, согласно закону о защите персональных данных, субъектом персональных данных является как живой, так и мертвый человек, а к личным данным относятся его фамилия, имя, отчество, адрес, дата рождения и дата смерти. "Согласно закону, согласие на обработку персональных данных должен заранее дать сам умерший или за него это могут сделать его родственники", - отметила Солоненко.[/q]
Я думаю, девка-юристка просто не читала п. 2 ст. 17 ГК РФ, который без изменений существует с самого начала принятия ГК: [q] 2. Правоспособность гражданина возникает в момент его рождения и прекращается смертью.[/q] | | |
Савина-ЕНУчастник  Москва Сообщений: 99 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
25 июня 2015 13:16 xax_nv написал: [q] [/q]
Вот уж точно, у нас все доводят до абсурда. Я теперь с этим законом вообще не понимаю, что, где можно оглашать, хотя бы в области генеалогии ((( Не горя уже о доступе к документам с нужными данными в архиве. Надо приложить документы о родстве , а именно это я и разыскиваю. Маразм! --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
cartuz Участник
Москва, Подольск Сообщений: 62 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
26 июня 2015 19:02 Это про правоспособность. А про доступ к персональным данным умершего -уму не постижимо.
Почитайте в сайте решение от 10.09.2014 дело АКПИ14-790 Верховного Суда РФ . Как умело судья выгородил неопубликованные приказ МВД от 12.02.2014 г. № 89 ДСП. На основании этого приказа они взялись уничтожать последние носители сведений об осуждённых в 20-е -50-е годы сталинского периода. Меня интересует судьба и место захоронения умершего дедушки после отбытия наказания с 27.01.1939 по 27.01.1944, не возвратившийся в семью из Магадана. Как я найду, если карточка осуждённого с реквизитами места отбытия наказания уничтожена, а умерших на тюремных кладбищах как хлам засыпали землёй. Даже одежу снимали, как государственное имущество... --- ЧУЕВА. III-й ВЕК.
| | |
AntonV Москва Сообщений: 2871 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 817
| Наверх ##
22 июля 2015 14:25 cartuz Ну я специально не мониторил вопрос, но в результате поисков по случайным персонам, скажем так, сталкивался с тем, что вот он освободился, но в семью не прибыл. Один раз речь шла о таком случае по Москве, другой раз по Иркутской области. Но благодаря тому, что сейчас постепенно делаются по регионам сводные базы данных актов гражданского состояния, удалось найти запись о смерти интересующего лица, я так понимаю, по дороге из лагеря в семью. В лагерных карточках судьба после освобождения не будет указано... Вот еще случай, у тети закончился срок поселения, она была из Риги, но в Ригу она после не попала, карточка-то сохранилась, но там ноль информации... Надо ЗАГС запрашивать вблизи места освобождения, один вариант... | | |
|