Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обновление ОБД Мемориал

Последнее обновление осуществлено 29 декабря 2014г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9752
Последнее обновление ОБД "Мемориал" осуществлено 29 декабря 2014г.

Вероятно, что изменились и приведенные цифры:

[q]
В рамках проекта отсканировано и предоставлено в Интернет-доступ более 13,7 миллионов листов архивных документов и свыше 42 тыс. паспортов воинских захоронений. Впервые Вы сможете ознакомиться с реальными документами, самостоятельно провести поиск и исследование.
[/q]

На сегодняшний день ни в одной стране мира нет подобного банка данных. Осуществление такого проекта требует построения многоэтапной цепочки по сбору, проверке, оцифровке бумажных массивов, исчисляющихся миллионами листов, загрузке данных в мощную поисковую систему, обеспечение глобального многопользовательского доступа к документам. При этом все участвующие в его создании люди чувствуют особую ответственность за то, что каждая допущенная в работе ошибка может в корне изменить судьбу того или иного воина. Все это делает еще более ценным тот факт, что именно в современной России объединенные действия государства, общественных организаций и научно-технических фирм привели к созданию ОБД "Мемориал".

ОБД Мемориал является достойным памятником всем воинам, погибшим и пропавшим без вести при защите нашей Родины и ее интересов, на практике реализуя лозунг "Никто не забыт, ничто не забыто".

Работы по пополнению банка данных продолжаются.

Последнее обновление осуществлено 29 декабря 2014г.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
Хороший вопрос.
[q]
Уважаемый! А зачем вводить дублирующие документы,для того что бы поиск дольше был или фирма заработала больше....
[/q]

А кто знает при вводе, что у вводимого экземпляра № 1 донесения уже есть введенный ранее экземпляр № 2 или № 3?
Согласен, что можно организовать проверку. Можно. Но, зачем?
Да, сэкономим на объёме базы и на времени поиска.
Но есть и другая сторона медали.
Экземпляр № 1 вводил оператор Вова. Экземпляр № 4 вводил оператор Степан. Кто-то из них может сделать ошибку на данном ФИО , а другой - нет.
При поиске обязательно найдем верный вариант. Вероятность, что оба сделают ошибки на конкретном ФИО есть, но очень маленькая.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13826

Kolob-07 написал:
[q]
Данных по Военно-пересыльным пунктам точно прибавилось.
[/q]

Наконец-то нашелся родственник, о котором не было известно абсолютно ничего!
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6097
Elena N, Вам повезло! Брат моей прабабушки не находится нигде - нашел его только в записях призванных непосредственно в военкомате призыва, до этого вообще никаких подтверждений его существования. А погиб он, по легенде, по причине прямого попадания в вагон, когда он ехал на фрот- видимо, поэтому его не было в списках потерь.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8844

vadam_74 написал:
[q]
А погиб он, по легенде, по причине прямого попадания в вагон, когда он ехал на фрот- видимо, поэтому его не было в списках потерь.
[/q]

Аналогично -- тесть моей тёти. Эшелон был разбомблен по пути на фронт (скорее всего -- на сборный пункт).
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1340
[q]
нашел его только в записях призванных непосредственно в военкомате призыва
[/q]

Повезло,что списки призывников сохранились.
В моем случае и списков нет и очень похоже,что дед до фронта не доехал А подтвердить догадку никак не могу.Даже с обновленным Мемориалом sad.gif
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13826

Валентина из Ростова написал:
[q]
Повезло,что списки призывников сохранились.
В моем случае и списков нет и очень похоже,что дед до фронта не доехал А подтвердить догадку никак не могу.Даже с обновленным Мемориалом
[/q]

В нашей семье не вернулись с фронта 10 человек. Из них про двоих знаем, где служили, когда и где погибли. Остальные пропали без вести, и только у двоих известен номер в/ч, но след все равно обрывается. И вот теперь такая надежда появилась! Если найденный действительно родственник, потому что в карточке Ленинградского ВПП даже год рождения не указан.
Слава Богу, ну хоть что-то прибавляется, значит, для всех есть надежда.

С Новым годом надежд и обретений! sun.gif
slavjanka7

slavjanka7

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 250
Я нашла своих всех, почти, на ПОДВИГ НАРОДА. Одного только не нашла. Он был офицером, вернулся. А мой сын однажды по тиелефону набрал ФИО деда моего и вышла статья, которую опубликовал краевед из соседнего района СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ НАТИСК, в районной газете. Там много фамилий омичей и сибиряков. И описано, как погиб наш дед под Старой Руссой. Мы этого не знали (подробностей), а нашли случайно эти сведения. Набирали: РЯДОВОЙ ШИРИН.
---
Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395
По поводу оцифровки материалов - это хорошо, за это спасибо организаторам и исполнителям. Может быть и мой дед найдется. Ушел в 1941 г. с народным ополчением Сокольнического района г. Москвы, водителем, Сенкевич Иван Захарович, и всё. Кто-то рассказывал, что все их подразделение на марше разбомбили под Смоленском немцы. Архивов, по моему, там и нет, кто тогда писал ополченцев, а то что было отвечали, что сожгли под угрозойй отступления из Москвы.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 312
У меня дед так пропал,в июле 41 забрали,есть документ и дальше тишина,нет ничего от Министерства обороны и прочих структур,хотя по званию Политрук.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1177
про ОБД...не могу сегодня на него прорваться...сбой пишет
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Обновление ОБД Мемориал [тема №63259]
Вверх ⇈