Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

У краудсорсинговом проекте ВГД рассказал журнал Краудсорсинг

Только за последнюю неделю форумчане ВГД выявили 5 пропавших без вести.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
dombaisaglara
Журнал "Краудсорсинг-прогрессивные технологии" рассказал здесьhttp://crowdsourcing.ru/articl...wdsourcing о краудсорсинговом проекте по поиску пропавших без вести. Напомню, что благодаря ему только за последнюю неделю форумчане ВГД выявили 5 пропавших без вести, не упомянутых ранее нигде, и уточнили судьбы еще 5.
Также к проекту присоединился форум сайта soldat.ru
Принять участие в проекте можно здесь https://forum.vgd.ru/305/voenkomat/270.htm

(сразу скажу, я не очень понимаю, что с текстом в данной статье).
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032
друзья. так ведь есть площадка ВИКИ-ВГД

Виталий, почему бы Вам не проговорить сей вопрос с Родионом - vgdadv@gmail.com - и именно там размещать данный материал
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5352
dombaisaglara, спасибо за подробные разъяснения. Но я не оппонирую Вам. Я всего лишь заметил, что Ваш проект не является в чистом понимании краудсорсинговым. Это просто общественный проект. И пытался обосновать свою точку зрения, считая что в краудсорсинге главное технология.

Но совершенно не принципиально как назвать проект. Главное результат. Дело благородное.
dombaisaglara
[q]
друзья. так ведь есть площадка ВИКИ-ВГД

Виталий, почему бы Вам не проговорить сей вопрос с Родионом - vgdadv@gmail.com - и именно там размещать данный материал
[/q]

Почему нет? Только что я сам узнал про проект ВИКИ-ВГД. Обязательно поговорю с Родионом!

dombaisaglara
Написал Родиону, но в ВГД_ВИКИ нет возможности вставлять таблицы простым переносом (что можно, скажем, в ГуглДоксе), что просто трагедия. Без таблиц текст расползается. Я про обычные водовские таблицы.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5352
Эту проблему я решал так. Зная сколько будет столбцов в таблице я разделял слова (если надо выражения) символом *. Если слово пропущено, то ставил две *. Потом легко текст преобразовать в таблицу, где указать что разделителем столбцов будет * (вместо * можно использовать любой символ, например знак вопроса ?). Пример,

1.*Иванов*Иван*Иванович
2.**Петр*Петрович
3.*Сидоров**

В списке отсутсвуют некоторые данные (текст "поплыл"). Но если текст перевести в таблицу, то все будет ровно и красиво. Можете скопировать пример и в WORDе преобразовать его в таблицу.

Я занимался аналогичным проектом (мои помощницы были из Иваново, низкий им поклон). Мы оцифровывали списки репрессированных. Я их выложил на сайте ВГД. Кстати, вместе со звездочками 101.gif
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

dombaisaglara написал:
[q]
(что можно, скажем, в ГуглДоксе
[/q]

а почему не использовать тот же гугл-док в вики-вгд? ведь виджеты гугл-дока могут быть на страницах вики-вгд?
dombaisaglara
Забелица, Вы РЕАЛЬНО компьтерней продвинутей чем я, я даже не понимаю как это )) Гугл Докс работает только в Гугле, насколько я знаю, он не выносная программа, как виджет, которая может быть встроена через код. Однако подождем, что скажет Родион. Я могу ошибаться.

Александр, а можно скидку - очень интересно посмотреть, как это выглядит.
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
вот статья как разместить гугл-документы на вики-ресурсе

после того как они совместили документы с диском гугля это стало намного удобнее

Практический семинар - Вики-технологии и сервисы Google
dombaisaglara
Обязательно просмотрю и изучу!
dombaisaglara
Вот, посмотрите какую. работу сделал наш форумчачанин Андрей Пинчук (Андрюха72)
http://soldat.ru/forum/viewtop...57#p223457
А юзер Ядвига набила 20 стр. сложнейшего текста!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » У краудсорсинговом проекте ВГД рассказал журнал Краудсорсинг [тема №47044]
Вверх ⇈