Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Настоящий князь преподаст урок тамбовским студентам

Тамбов посетит князь, прямой потомок Рюрика Дмитрий Шаховской.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
Тамбов посетит князь, прямой потомок Рюрика Дмитрий Шаховской. В ТГУ имени Г.Р. Державина ученый - крупнейший специалист по русской генеалогии - проведет несколько лекций для студентов.
Комплекс мероприятий с участием высокого гостя будет проходить с 27 февраля по 2 марта. Первая лекция выдающегося историка состоится 27-го числа в 12.20 в ТГУ (ул. Советская, 181 и, корпус Академии гуманитарного и социального образования, ауд. 608).
Взято отсюда.
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12793

vam написал:
[q]
Волконская, вероятно, родилась княгиней.
[/q]

Это вряд ли. Максимум - княжной... a_003.gif
---
Униформология Российской империи
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3658
ksologub
Согласен
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20526

vam написал:
[q]
забавно, Волконская, вероятно, родилась княгиней.
[/q]

vam

Нет, она - княгиня по мужу, была генеральской (губернаторской?) дочерью , ее "семейную" фамилию я не помню, вышла замуж уже во Франции или в Швейцарии.

ПС - посмотрела в Вики, и в базу ВГД - она Петкевич

1911-1995. Дочь вице-губернатора Пензы, Казани, губернатора
Воронежа, директора департамента вероисповеданий ГЕОРГИЯ БОЛЕСЛАВОВИЧА
1873-1937 и ВЕРЫ ИГНАТЬЕВНЫ ГОРЕМЫКИНОЙ 1888-1975, Швейцария. Муж ВОЛКОНСКИЙ
МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ 1891-1961.

Кстати, отец ее мужа: князь Пётр Михайлович Волконский (1861—1948), мать — княжна Екатерина Алексеевна Шаховская, дочь генерала от инфантерии, князя Алексея Ивановича Шаховского (1821—1900) и Софии Александровны Олсуфьевой (1830—1882).

ППС - Очень приятная была дама, во всех отношениях, мы все на кафедре очень ее уважали и любили.
А ту историю с гр. я рассказала вовсе не в укор ей, а как иллюстрацию. Ей было очень трудно жить в СССР, особенно после смерти мужа, она и пошла работать в ИНЯЗ уже после его смерти, ей очень пригодилось превосходное знание французского и этикета.
Она нашим слушателям, уезжавшим на работу заграницу, давала еще и уроки этикета.
А особо трудно ей стало, когда ее сын эмигрировал во Францию, а она не захотела уехать с ним. Осталась совсем одна.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109

valcha написал:
[q]
Кстати, отец ее мужа: князь Пётр Михайлович Волконский (1861—1948), мать — княжна Екатерина Алексеевна Шаховская, дочь генерала от инфантерии, князя Алексея Ивановича Шаховского (1821—1900) и Софии Александровны Олсуфьевой (1830—1882).
[/q]

Стало быть её муж - мой родственник и родственник Дм. Мих. тоже. Вечером напишу почему, сейчас некогда и катаю по памяти.

valcha написал:
[q]
А особо трудно ей стало, когда ее сын Андрей ("Мадригал") эмигрировал во Францию, а она не захотела уехать с ним
[/q]

Он умер!
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
Из Ж. Феррана в русском переводе с сокращениями:
19 колено
№264/217 гр.София Алексеевна Мусина-Пушкина, стас-дама.2/3/1792 +29/9/1878
Замужем за князем Иваном Леонтьевичем Шаховским 23/3/1777 +20/3/1868, генерал от инфантерии, член Совета Империи.
Потомство:
-кн. Алексей Иванович Шаховской(1821-1900), ж. Софья Александровна Олсуфьева;
-кн.Александр Иванович Шаховской (1822-1891) ж. 1)Анна Михайловна Виельгорская 2) Ольга Александровна Озерова;
-кн. Николай Иванович Шаховской (1823-1890) ж.кн.Наталья Алексеевна Трубецкая
-кн. София Ивановна Шаховская (1824-1905).
По расчёту все они пятероюродые моего прадеда Михаила Илларионовича.
По которой ветке тут проходит Д.М. Шаховской я не знаю. Но, он точно отсюда.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20526

сеновалыч написал:
[q]
Он умер!
[/q]

Я знаю, у него остался сын в Эстонии от первой жены.
А во Франции он женился во второй раз и у него тоже там дети.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7318

valcha написал:
[q]
Я видела в списках кадетов
[/q]

В списках кадет.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Strilbycki написал:
[q]
Франция не монархия - РЕСПУБЛИКА.
В Франции (точнее Францу́зской Респу́блике (фр. République française)) сословий НЕТ.
[/q]

А титулы есть? В Германии, я слышал в паспортах прописывают.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
Декрет об уничтожении сословий и гражданских чинов тоже никто не отменял...
[/q]

Но гражданские чины восстановлены и РФ не называется республикой.
---

AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 207
Не по теме, но все же.
Интересует князь Лев А(?) Шаховской живший на 1814 г. в г. Славянске.
Никто не знает, что за личность?
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Настоящий князь преподаст урок тамбовским студентам [тема №40599]
Вверх ⇈