Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Геногеографический проект

На сайте Молген.орг стартовал геногеографический проект "Южное Порубежье Московского государства".

http://forum.molgen.org/index....n.html#new

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30576
Здравствуйте!

Идея этого проекта возникла у меня давно, но толко сейчас дело дошло до практического осуществления.
Итак, в данном проекте планируется рассмотрение результатов ДНК-тестирования людей, чьи предки происходят с южного Порубежья Московского государства, к том числе Слободской и Южной Украины. Южное Порубежье в разные времена находилось на разных территориях. Например, в начале 16-го века оно проходило по территории Рязанщины, берегу реки Ока и большим "языком" вдавалось в зоне Северских городов на юг. Уже в конце 16-го века, со строительством городов "на Поле", оно выдвинулось южнее на линию Новород-Сиверский, Белгород, Валуйки, Воронеж, Шацк и далее. К концу 17-го века оно выдвинулось на линию современных городов Запорожье-Донецк, рек Дон-Волга-Яик и далее.
Особенно приветствуются в проекте материалы тех, чьи предки были русскими служилыми, украинскими и слободскими казаками и т.п. так как по ним можно будет пытаться связывать ДНК-данные с документарными материалами. Тем не менее, любые данные приветствуются, так как сословные границы на Порубежье были весьма неустойчивы.

С уважением,

РоманС
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 610

РоманС написал:
[q]

Если брать нынешнию территорию Украины, то это скорее Сумская, Харьковская, Луганская, Донецкая области в целом и некоторые восточные территории Полтавской, Днепропетровской, Запорожской областей.
[/q]

Одни предки из Кривого Рога, Днепропетровская область. Другие сейчас живут в Луганской области, но это уже наверное, не подходит...
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Ну мой регион (Донецкая область) наверное подходит, границы, тут у печенеги и скифы и сарматы и т.д. и т.п. Вот только мне делиться нечем, не результатов тестирования, нет денег на тестирование. Вот когда будет скидка процентов 90, тогда можно будет 101.gif .
А хотя... предки мои ведь не отсюда: Херсон, Запорожье, Оренбург, Краснодарский край (у там ранее тоже откуда-то с Украины).
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
Просьба объяснить попростому предполагаемый результат такого проекта
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
Добрый день, мне очень понравилась это идея я ее поддерживаю.
Но есть одно НО по которой,99% форумчан участвовать не смогут.
И причина совсем банальная- А что у нас много фирм которые могут
провести ГЕН тест не ЛОХОТРОНОМ, а квалифицированно??
И как вы доверяете таким тестам,если у нас даже врачи
квалифицированные скоро вымрут?. Второе во сколько
это обойдется ""ДУНЕ ИЗ КАЦАПЕТОВКИ"" чтобы получить такой тест.???

Но идея хороша, нужно придумать что то помобильнее и доступное многим.
---
Мне интересно
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
От себя вот что хочу написать.
Я плотно, но по книгам из интернета, занимаюсь этим вопросом.
Если внимательно анализировать то, что читаешь, и знаешь что хочешь найти, можно чего то найти.
Поскольку я живу в 10000 булавинских десятинах и в самом центре. Меня интересовал вопрос кто остался в живых после банкета на 10000 десятинах. И вы знаете потихонечку поданным песцовых, посольских книг данных, ревизских сказок и списков переселенцев на кубань- землю я нахожу ответ . Я не говорю что они все табуном снялись и поменяли места дислокации.Даже анализирую списки "мемореала" по фамилиям даже там эту линию можно заметить. Но есть одно но, в моих фамилиях не поймешь толи это фамилия толи это прозвише(кличка) И даже во времена моего детства людей знали только по кличке(Прозвищу)

И вот еще что ГЕН это набор математических цифра, а не душа. Это душой ты воспринимаешь какие то традиции, каноны, заповеди, а не геном., а какие то по какой то причине не принимаем.
---
Мне интересно
Kasja
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
А у меня все предки - из Воронежской области, Поворинский район. Есть желание принять участие в проекте, но не знаю где проходить тест?
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 388

РоманС написал:
[q]

Здравствуйте! Идея этого проекта возникла у меня давно, но толко сейчас дело дошло до практического осуществления. Итак, в данном проекте
[/q]

Какова миссия и цель идеи этого проекта?

РоманС написал:
[q]
планируется рассмотрение
[/q]

Рассматривать будете Вы или будут наниматься специалисты по филогении?

РоманС написал:
[q]
результатов ДНК-тестирования людей, чьи предки происходят с южного Порубежья Московского государства,
[/q]

А если у меня только предположения, что предки из этих местностей? По классике ещё не дошел до этого периода.

РоманС написал:
[q]
к том числе Слободской и Южной Украины. Южное Порубежье в разные времена находилось на разных территориях. Например, в начале 16-го века оно проходило по территории Рязанщины, берегу реки Ока и большим "языком" вдавалось в зоне Северских городов на юг. Уже в конце 16-го века, со строительством городов "на Поле", оно выдвинулось южнее на линию Новород-Сиверский, Белгород, Валуйки, Воронеж, Шацк и далее. К концу 17-го века оно выдвинулось на линию современных городов Запорожье-Донецк, рек Дон-Волга-Яик и далее.
[/q]

Рассматриваться будет только период 1550-1605гг.? Т.е. период жизни одного-двух поколений? Это ведь не может быть меньше Y-DNA-111! Придётся сдавать и ещё пару-тройку SNP? Т.е. в пределах 500 USD потребуется заплатить каждому участнику?

РоманС написал:
[q]
Особенно приветствуются в проекте
[/q]

Это Вы приветствуете? Почему?

РоманС написал:
[q]
материалы тех, чьи предки были русскими служилыми, украинскими и слободскими казаками и т.п. так как по ним можно будет пытаться связывать ДНК-данные с документарными материалами. Тем не менее, любые данные приветствуются, так как сословные границы на Порубежье были весьма неустойчивы.С уважением,РоманС
[/q]

Когда планируется обнародовать результаты анализа исследований проекта и что будет анализироваться?
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 983
Присоединяюсь, все предки Харьковщина-Белгородчина.
Если есть кто из Харькова, то просьба связаться через личку.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30576
hgv

hgv написал:
[q]
Присоединяюсь, все предки Харьковщина-Белгородчина.
Если есть кто из Харькова, то просьба связаться через личку.
[/q]

Здравствуйте!

Да, у нас есть представитель в Харькове. Напишите мне в Личные контактный номер мобильного, и он Вам перезвонит или я дам его контактный номер.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 983
Написал в личку на Молгене, здесь что то не получается.
С уважением Максим.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Геногеографический проект [тема №38747]
Вверх ⇈