Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Омский инернет проект

В ближайшее время в Омске планируется запустить инернет проект.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 683
В ближайшее время в Омске планируется запустить интернет проект "Омский генеалогический архив". Проект будет помогать людям в поиске своих корней. Так же необойдёт стороной и история городской окресности. В частности, будет затронута тема в честь 100 летнего юбилея посёлка Рыбачий основанный в 1911 году....
Создание подобного проекта вызвано ещё и тем, что в Омском архиве количество генеалогических запросов увеличилось в разы за последние два года.
Примечание: Омский архив работает с запросами также по электронной почте.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1490
Как мне стало известно, что действительно, на базе муниципальной организации вскоре появится сайт под брендовым названием «Омский Родословный Архив». Доменное имя уже зарегистрировано. Планируется, что сайт будет объединять специалистов по генеалогии, которые помогут обратившимся консультацией и в составлении их родословных. Помимо это на сайте на данный момент планируется выложить полную опись метрик ИАОО и другие материалы генеалогического характера. Специалисты сайта также будут оказывать платные услуги. Как мне сообщили, сайт этот создан в дополнении и в помощь Омскому Архиву и имеет другие задачи:
воссоздание истории «малых Родин» и восстановлению утраченных родословных. Очень интересна другая функция сайта – сбор и архивирование родословных книг и воспоминаний людей, чьи судьбы связаны с Омском и Омской областью. Для информации: Омский архив может положить в свои фонды только родословные знаменитых или значимых для Омска людей, а составленные родословные остальных простых людей для него неинтересны.
По поводу оцифрованных метрик и выкладывания их в интернет. Не стройте иллюзий. Пока не будет команды свыше, никакие мэры и губернаторы этот вопрос не решат.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8828
Выложить полную опись метрик ИАОО обещали еще в прошлом году... sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Как я понял из разговоров с работниками ИАОО, опись метрик до сих пор постоянно дополняется. Добавляются в опись села и деревни по приходам, описывается количество страниц и полнота отдельных метрик в делах описи. Конца пока не видно. Так что новая опись еще не готова. Дай бог, чтобы они скорее выложили новую опись на свой сайт, а не в комп в читальном зале. В любом случае эта уточненная опись поможет людям, ищущим свои корни. Полная опись метрик ИАОО - это та, которая размещена в чит.зале на сегодняшний момент. Отдельные отрывки из нее размещали здесь Дмитрий 2 и другие.
---
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

Igor 15 написал:
[q]
Помимо это на сайте на данный момент планируется выложить полную опись метрик ИАОО
[/q]

Описи архива - собственность архива, существует для внутреннего (в здании архива) использования сотрудниками и посетителями этого архива. Не повлечёт ли выкладывание чужой собственности судебных тяжб?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8828
Омский архив планировал электронную опись выложить на своем сайте...
Даже в той электронной описи, что есть в читальном зале архива, иногда встречаются ошибки...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Выкладывание полной описи метрик, как я понимаю, будет с согласия ИАОО, а то, что в описи куча ошибок - это точно! Очень многое перепутано, но использовать эту опись в работе необходимо, ибо других описей просто нет.
---
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 915

Igor 15 написал:
[q]
Дмитрий 2
[/q]

Игорь, правильнее будет DmitroR-2 101.gif))

Любчинова написал:
[q]
Даже в той электронной описи, что есть в читальном зале архива, иногда встречаются ошибки...
[/q]

Igor 15 написал:
[q]
Выкладывание полной описи метрик, как я понимаю, будет с согласия ИАОО, а то, что в описи куча ошибок - это точно! Очень многое перепутано, но использовать эту опись в работе необходимо, ибо других описей просто нет.
[/q]

Ошибки встречаются не только в эл. описи, но и в бумажной.
Думаю, что много ошибок исправят, но кое-что всё равно останется.
...........
Хотя, честно говоря, побывав в том же Томске, на относительно мелкие погрешности Омского архива уже смотришь сквозь пальцы.
Вот там с описями метр. книг действительно огромные проблемы.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

DmitroR-2 написал:
[q]
Вот там с описями метр. книг действительно огромные проблемы.
[/q]

И с клировыми. Заказывал наугад.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 915

Konstantin Ivanov написал:
[q]
И с клировыми. Заказывал наугад.
[/q]

Вполне м.б., что у них и с остальными описями такие же проблемы.
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1010
Игорь, скажите, пожалуйста, на базе какого муниципального образования открыт проект "Омский Родословный архив"? И каким образом будет в нем храниться база чьих-то "неименитых" родословных? Как простой человек сможет ознакомиться с чьей-то родословной? Или Вы намереваетесь выкладывать их в Интернет? Зная тот факт, что даже в генеалогической выставке люди не желают участвовать, чтобы не разглашать о своей родословной сведения, как же Вы уговорите их сдать всю свою подноготную Вам? Я, например, не понимаю эту идею... Разъясните, пожалуйста.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Омский инернет проект [тема №38235]
Вверх ⇈