ОГЦ
Омский генеалогический центр "Связь поколений" празднует свой день рождения
юлиска Омск Сообщений: 367 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1000 | Наверх ##
28 января 2011 21:45 Ровно год назад в Омске появился генеалогический центр "Связь поколений". Открытие центра было продиктовано большим интересом к истории Омской области, исследованию родословной, поиску предков. В Омской области до образования центра было сложно найти специалистов, которые бы смогли проконсультировать человека на должном уровне о перспективе его генеалогических изысканий. Главную помощь оказывал и на сегодняшний день продолжает оказывать Исторический архив Омской области, который в официальном порядке принимает заявки на исследование родословной. Но порой люди, которые не являются историками и краеведами Омской области не могут дать архиву достаточную информации для поиска, а соответственно результат может быть неудовлетворительным. Деятельность по изучению родословных требует внимательной работы с заказчиком, усердной переписки, уважительного отношения к его корням. Способность полюбить чужих предков как своих собственных – залог успеха в этой деятельности.
Полная версия на сайте: www.genomsk.ru | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16976 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8567 | Наверх ##
28 января 2011 22:18 28 января 2011 22:23 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4256 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30090 | Наверх ##
29 января 2011 13:34 Юлия! Искренние поздравления и пожелания от всей души успешного дальнейшего развития твоего замечательного начинания! С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1250 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 788 | Наверх ##
29 января 2011 14:16 Примите и мои поздравления! При оказии мог бы зайти в центр, в гости. ))) Но как я понял, пока центр скорее виртуальный? --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
Siegehardus | Наверх ##
29 января 2011 14:22 29 января 2011 14:23 юлискаВ суматохе нашей жизни год как миг !!! В генеалогии - год идет за век !!! Оптимизма и удачи !!! | | |
29 января 2011 15:39 Ki-Reel написал: [q] Примите и мои поздравления! При оказии мог бы зайти в центр, в гости. ))) Но как я понял, пока центр скорее виртуальный? [/q]
Спасибо огромное! Центр можно считать виртуальным, потому что весь свой рабочий день я провожу в архиве. Поэтому даже при большом желании нет смысла переносить его (центр) в снятое помещение. Я думаю, что Вы это имели ввиду? --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
29 января 2011 15:48 Konstantin Ivanov написал: [q] С годовщиной, карапуз! [/q]
Спасибо! --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
29 января 2011 15:49 --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1250 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 788 | Наверх ##
3 февраля 2011 1:35 юлиска написал: [q] Центр можно считать виртуальным, потому что весь свой рабочий день я провожу в архиве. Поэтому даже при большом желании нет смысла переносить его (центр) в снятое помещение. Я думаю, что Вы это имели ввиду? [/q]
Не обязательно. Я могу лишь привести единственный пример того, что видел сам, сославшись на Питер. Здесь ныне я знаю как минимум два центра (часть активистов "уехала" от Петергена, а кто-то появляется одновременно в обоих). Так вот: 1 раз в месяц собрание в виде докладов (отчеты, презентации, доклады на конкретные и общие темы), и 1 раз в месяц собрание для общения (когда приходят именно переговорить друг с другом). А читаемые абонементные курсы - это уже отдельно (и не бесплатно,увы). Других примеров, к сожалению, я не знаю. Поэтому снятое помещение скорее не как офис, а как любая комната (или даже "кухня" в случае "квартирника"  ))), которую можно занять на час-другой раз в некий период (месяц, квартал и т.п.) и о дате и времени заранее где-то (например на сайте и плюс м.б. афишка где-нибудь, м.б. даже в архиве) сообщается. Ведь далеко не все исследователи (особенно из старшего поколения, в архива встречал и очень пожилых как опытных так и неопытных ислледователей) пользуются интернетом. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 245 | Наверх ##
4 февраля 2011 20:56 Юля! Поздравляю с годовщиной сайта! Надеюсь, что в скором времени удастся провести генеалогическую выставку и в Омске (но вот времени оформить как следует материал нет, хотя идеи есть очень интересные). --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
8 февраля 2011 20:57 Ki-Reel написал: [q] Поэтому снятое помещение скорее не как офис, а как любая комната (или даже "кухня" в случае "квартирника" ))), которую можно занять на час-другой раз в некий период (месяц, квартал и т.п.) и о дате и времени заранее где-то (например на сайте и плюс м.б. афишка где-нибудь, м.б. даже в архиве) сообщается. Ведь далеко не все исследователи (особенно из старшего поколения, в архива встречал и очень пожилых как опытных так и неопытных ислледователей) пользуются интернетом.
[/q]
Да! У нас пытались организовать что-то подобное краеведы. Но все забросили. На самом деле эта идея очень хорошая в плане развития генеалогии. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
|