Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОГЦ

Омский генеалогический центр "Связь поколений" празднует свой день рождения

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1000
Ровно год назад в Омске появился генеалогический центр "Связь поколений". Открытие центра было продиктовано большим интересом к истории Омской области, исследованию родословной, поиску предков. В Омской области до образования центра было сложно найти специалистов, которые бы смогли проконсультировать человека на должном уровне о перспективе его генеалогических изысканий. Главную помощь оказывал и на сегодняшний день продолжает оказывать Исторический архив Омской области, который в официальном порядке принимает заявки на исследование родословной. Но порой люди, которые не являются историками и краеведами Омской области не могут дать архиву достаточную информации для поиска, а соответственно результат может быть неудовлетворительным. Деятельность по изучению родословных требует внимательной работы с заказчиком, усердной переписки, уважительного отношения к его корням. Способность полюбить чужих предков как своих собственных – залог успеха в этой деятельности.

Полная версия на сайте: www.genomsk.ru
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8567
Юля, поздравляю с ДР центра и сайта! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30090
Юлия!

Искренние поздравления и пожелания от всей души успешного дальнейшего развития твоего замечательного начинания! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 788
Примите и мои поздравления!
При оказии мог бы зайти в центр, в гости. ))) Но как я понял, пока центр скорее виртуальный?
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Siegehardus
юлиска

В суматохе нашей жизни год как миг !!!

В генеалогии - год идет за век !!!

Оптимизма и удачи !!! biggrin1.gif
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Ki-Reel написал:
[q]

Примите и мои поздравления!
При оказии мог бы зайти в центр, в гости. ))) Но как я понял, пока центр скорее виртуальный?
[/q]

Спасибо огромное!
Центр можно считать виртуальным, потому что весь свой рабочий день я провожу в архиве. Поэтому даже при большом желании нет смысла переносить его (центр) в снятое помещение. Я думаю, что Вы это имели ввиду?
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

С годовщиной, карапуз!
[/q]

Спасибо! lol.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Всем огромное СПАСИБО за поздравления! blink.gif blink.gif
Надеюсь, что хоть как-то, пускай на миллиметр, генеалогия в Омске продвинется в своем развитии! blink.gif blink.gif
---
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 788

юлиска написал:
[q]

Центр можно считать виртуальным, потому что весь свой рабочий день я провожу в архиве. Поэтому даже при большом желании нет смысла переносить его (центр) в снятое помещение. Я думаю, что Вы это имели ввиду?
[/q]

Не обязательно. Я могу лишь привести единственный пример того, что видел сам, сославшись на Питер. Здесь ныне я знаю как минимум два центра (часть активистов "уехала" от Петергена, а кто-то появляется одновременно в обоих). Так вот: 1 раз в месяц собрание в виде докладов (отчеты, презентации, доклады на конкретные и общие темы), и 1 раз в месяц собрание для общения (когда приходят именно переговорить друг с другом). А читаемые абонементные курсы - это уже отдельно (и не бесплатно,увы). Других примеров, к сожалению, я не знаю.
Поэтому снятое помещение скорее не как офис, а как любая комната (или даже "кухня" в случае "квартирника" 101.gif))), которую можно занять на час-другой раз в некий период (месяц, квартал и т.п.) и о дате и времени заранее где-то (например на сайте и плюс м.б. афишка где-нибудь, м.б. даже в архиве) сообщается. Ведь далеко не все исследователи (особенно из старшего поколения, в архива встречал и очень пожилых как опытных так и неопытных ислледователей) пользуются интернетом.

---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 245
Юля! Поздравляю с годовщиной сайта! Надеюсь, что в скором времени удастся провести генеалогическую выставку и в Омске (но вот времени оформить как следует материал нет, хотя идеи есть очень интересные).
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Ki-Reel написал:
[q]

Поэтому снятое помещение скорее не как офис, а как любая комната (или даже "кухня" в случае "квартирника" ))), которую можно занять на час-другой раз в некий период (месяц, квартал и т.п.) и о дате и времени заранее где-то (например на сайте и плюс м.б. афишка где-нибудь, м.б. даже в архиве) сообщается. Ведь далеко не все исследователи (особенно из старшего поколения, в архива встречал и очень пожилых как опытных так и неопытных ислледователей) пользуются интернетом.

[/q]

Да! У нас пытались организовать что-то подобное краеведы. Но все забросили. На самом деле эта идея очень хорошая в плане развития генеалогии.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Вверх ⇈