⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ФОТО ХРАМОВ СЛОБОДСКОЙ УКРАИНЫ В январе 2011 года, Харьковский частный музей городской усадьбы издает новую книгу с фотографиями храмов Слободской Украины.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: Ella |
| Андрей Парамонов | Вообще-то наш музей издает целую серию изданий в рамках серии: "Украина первой трети 20 ст. в фотографиях Стефана Таранушенко" На сегодняшний день готвятся такие книги: - Пам'ятки Слобідської України (храмы и усадьбы) - Українські старовинні меблі (старая народная мебель города Лебедина) - Житло старої Слобожанщини (хаты, подворья, клуни, сараи, внутреннее убранство) - Народні елементи в українській мармуровой архітектурі (описаны и представлены фото самых ярких храмов слобожанского, или пограничного архитектурного стиля, у нас еще говорят - украинское барокко) - Ікони та іконостаси храмів Слобідської України |
| вячеслав 12 липецк Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 105 | Прочитал Ваше сообщение на VGD.RU о публикации фотоальбома Стефана Таранушенко. Очень рад за Вас и Ваш музей! Наверное, Вы работаете в Харькове? Хотелось бы поподробней узнать о Стефане Таранушенко. Снимал ли он в приднепрянских местечках в районе Золотоноши, Переяслова, Пирятина? Мой прадед жил в местечке Пещаном в золотоношском уезде. Там были 2 церкви Воскресенская и Троицкая.Обе не сохранились. Не сохранилось даже их изображение. Известны только места, где они стояли. Появилась надежда, что может что нибудь сохранилось на фото. |
| Андрей Парамонов | вячеслав 12 На сегодняшний день мы занимаемся только наследием Стефана Андреевича связанным со Слободской Украиной. Знаю так же он занимался Черниговщиной. Полтавщина встречалась, но мало. Биографию С.А. Таранушенко смотрите в интернете. |
| Владимир К Москва Сообщений: 242 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 53 | Ласковый Архивист Здравствуйте! а нет ли возможности получить одно фото из Вашего перечня? 041. с. Безгиновка Старобільского повіту, Казанська церква, фото 1928 р. Нигде не могу найти храма то уже нет. |
| Андрей Парамонов | Владимир К Если намеченное сотрудничество с Вами будет, то не вопрос. Мне будет очень приятно подарить Вам фото храма, где бывали Ваши предки. |
| TaniaAb ушла из жизни в феврале 2025 г. Сообщений: 2329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2730 | Нашла любопытную новость в Сети 17 января на CNN стартует серия программ об Украине С понедельника по четверг ведущий Джим Клэнси будет вести прямые включения из Киева в прайм-тайм шоу Prism, а в пятницу он проведет киевский выпуск World Report. http://versii.com/news/222923/ Самое привлекательное в ней (цитата): CNN обращается к зрителям с просьбой присылать свои фото и видео про Украину на iReport www.ireport.com/ilist. Лучшие видеоматериалы будут использованы в эфире, а также на сайте проекта в рамках украинской недели i-List. Может, украинские генеалоги заявят о себе - столько эксклюзивного материала накопили! |
| alexcharlton12 Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Здраствуйте!! У меня вопрос по поводу фотографий, рисунков, планов ХРАМОВ слободы Котельва (кроме Троицкого), ли возможно где то их найти. Очень был бы рад за ответ!!!! Заранее СПАСИБО!!!! |
| Siegehardus | alexcharlton12 Ваше сообщение может остаться без ответа. Напишите на мейл автору этой книги Андрею Парамонову |
| alexcharlton12 Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Здраствуйте! Пожалуста помогите мне с поиском священнослужителей Успенского храма в сл. Котельва ( Державний архів Харківської області, м. Харків (ДАХО), ф. 40,... 1800 р. – оп. 110, спр. 33 1802 р. – оп. 109, спр. 28 1805 р. – оп. 109, спр. 81 1807 р. – оп. 110, спр. 4 1809 р. – оп. 110, спр. 5 1810 р.– оп. 110, спр. 36 1812 р.– оп. 110, спр. 38 1810 р.– оп. 110, спр. 36; спр. 33; спр. 162 Был бы рад за ответ! |
| alexcharlton12 Начинающий Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Здраствуйте ! 141-142. с. Котельва Охтирського повіту, Троїцька церква, фото 1914 р. Две фотографии? етого года! |
| cool-2006 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Огромная просьба к Вам,можно найти больше информации о соборе (всего 2-4 фото есть и все,может скажете где искать),буду очень признателен. 147-148. м. Лебедин Успенський собор, фото 1913 р |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: Ella |
| Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |