Древо Online
Интернет-версия семейного Древа, совместимая с Древом Жизни.
lobach-zhuchenko Воронеж Сообщений: 206 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
29 августа 2009 21:28 Вот, решил представить почтенной публике на суд свое творение - вэб-версию Древа, совместимую с программой "Древо жизни". На сайт можно загружать произвольное количество деревьев с фотографиями, экспортированных из "Древа Жизни" в формате XML. Доступ осуществляется по ключам, которые выдает администратор. Вот краткий перечень отличительных черт сайта: # Совместимость с различными версиями браузеров (присутствует индикатор совместимости). # Совместимость с программой "Древо Жизни" (возможность выгружать данные и фотографии из программы прямо на сайт). # Возможность работы с несколькими деревьями. # Доступ к деревьям по именным ключам. # Интерфейс администрирования для управления деревьями и именными ключами. # Открытый и закрытый режим работы (сокрытие важной информации о ныне живущих персонах). # Навигатор для удобного перемещения по Древу. # Возможность "наращивать" и "отсекать" любые части Древа # Функция поиска в фамильном списке. Оговорюсь сразу, редактировать информацию на сайте пока нельзя, но в будущем я планирую реализовать и эту возможность. Хотелось бы знать Ваше мнение о сайте... http://drevo.lobach-zhuchenko.ru/PS: Тему продублировал в ветке Генеалогические программы | | |
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
30 августа 2009 1:49 30 августа 2009 2:39 Lobach-ZhuchenkoСпасибо за информацию о хорошем интерактивном сайте! Думается в нем есть все необходимые функции, для сохранения и управления информацией. А "редактирование" - дело наживное, было бы желание! С тех пор, как я обзавелся неполными сведениями о прабабушках и прадедушках  , стал присматриватриваться к Родовым Древам в Сети Снимаю шляпу перед вашим знанием предков из XIII в. и даже далее... Теперь-то я понимаю, что с такой масштабной родословной, ограничения по МБ и количеству ветвей РД в Family Tree Builder - действительно, серьезная проблема. С уважением, Олег. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7594 | Наверх ##
30 августа 2009 9:38 Lobach-Zhuchenko Очень Интересно.Молодец. А как к этому относится Дмитрий? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
lobach-zhuchenko Воронеж Сообщений: 206 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
30 августа 2009 16:39 ГЕРОдот, рад, что Вы проявили интерес к моему сайту. Это мой первый шаг, но будет и второй, я надеюсь. Пока хочу привести в порядок сайт, посвященный творчеству моей бабушки, который сейчас "телепается" на народ.ру. Ну а после, когда соберется достаточное количество отзывов и сформируется более четкая картина второго релиза программы, я засяду за работу с новой силой --- Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных | | |
30 августа 2009 16:43 TatianaLGNN, хочется надеяться, что он меня не осудит --- Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных | | |
TaniaAb Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2705 | Наверх ##
30 августа 2009 18:09 Lobach-ZhuchenkoЯ так и знала, про древних римлян! У меня, конечно, целая куча вопросов, но я выберу всего три: 1. Вы сами прошли весь тяжкий путь сбора информации такой впечатляющей родословной, или кто-то серьезно помогал? 2. Свое "Древо Жизни" Вы конструировали сами полностью, или воспользовались каким-то готовым модулем.3. Ваша бабушка, была художницей или поэтэссой... Дайте, пожалуйста ссылку, на сайт о её творчестве, интересно! Я просмотрела Ваш сайт, спасибо! Я себе в "копилку" тихонько собираю классно выстроенные родословные. С некоторыми авторами, в том числе - с форума ВГД, уже познакомилась Вы написали в предыущей теме: "...можете ознакомиться с Древом на моем сайте, который я сделал сам. Если заинтересуетесь, могу Вам дать ключ на полный просмотр". Но "ключ", это же, наверное, очень личное и я стесняюсь попросить. Хотя, конечно, посмотреть очень хочется, есть ли там старые фотографии - я на них могу смотреть не отрываясь... --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
31 августа 2009 15:19 TaniaAb, На первых порах мне немного помогли. Две мои родственницы занимались родословной до меня. Я попросил их поделиться со мной имеющейся у них информацией, объединил ее, и у меня получилось Древо примерно в 450 человек, ну а уже остальное я нашел своими силами. Сайт я сделал самостоятельно, "с нуля", никакими модулями не пользовался. Дело в том, что все то, что представлено в сети для публикации древ, меня совершенно не устраивало, и тогда я написал свою версию, сделал ее так, как мне нравится. С удовольствием дам вам ссылку на сайт. Бабушка моя была поэтессой, всю жизнь писала стихи. Жаль только сайт я сделал уже после ее смерти и она не увидела его. Я думаю, ей бы понравилось. Ссылка на сайтСразу видно что Вы - человек интересующийся, а таким людям всегда приятно показать Древо. Сам по себе знаю, как интересно человеку, занимающемуся генеалогией, посмотреть на работу другого собрата  Фото там тоже интересные. Ключ вышлю Вам на почту, если Вы пришлете мне в письме свое имя и фамилию - ключи у меня именные, так что это обязательное требование для получения ключа. --- Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных | | |
TaniaAb Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2705 | Наверх ##
1 сентября 2009 0:17 Lobach-ZhuchenkoДобрый вечер, Никита! Ваш сайт о поэтессе Марине Лобач - уникальный! Там все дышит любовью к близкому человеку... А её стихи очень созвучны музыке: "... Совершенное - не умирает".А моя бабушка всю жизнь проработала учителем в школе, она и сейчас прекрасно музицирует. Я очень люблю мандолину и итальянские мелодии в её исполнении... Спасибо за доверие, за ключом от сайта я к Вам обязательно прибегу, но смогу добежать только через неделю. Сейчас меня сослали на дачу - выгуливать ребёнка на свежем воздухе и я зашла на форум с мобильного. Др встречи! С уважением, Татьяна. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
|