valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24396 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20313 | Наверх ##
18 апреля 2008 12:38 Alexl1 gutta57
Составитель(ца) - я (Valcha2006) Рецензентов я указала. Книга - результат генеалогических поисков и систематизации семейного архива: родословные перекрестки Украина-Россия, малороссийская шляхта-российские дворяне- крепостные крестьяне- купцы, мещане и т.д. 2-я часть посвящена одному из членов рода Хорошкевичей: я цитирую высказывание-оценку о нем другого художника... .....На высокое творчество и жертвенную жизнь художника Л.Н. Хорошкевича отозвалась не одна душа, а много… Основой его метода было живое, поэтическое, кровно заинтересованное участие в жизни, людях, красота, сочетающиеся с глубоко профессиональным подходом к построению образа. Неизменно восторженное, почтительное отношение его учеников уходящего поколения (70-ти - 80-тилетних), подобное такому же его самого к своим учителям, наглядно доказывает это. Спектр индивидуальностей его учеников не только удивляет, но буквально ошарашивает (среди них живописцы, графики, скульпторы, мозаиисты, дизайнеры), наталкивая на старую, как мир, истину: учитель не экзекутор, но духовный, а в искусстве и профессиональный наставник, воспитатель личности мастера........
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b |