Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пенсионерам новый онлайн-курс «Родословная — это просто»

новые технологии в помощь генеалогу

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846
источник
Узнать свои корни. ТЦСО «Проспект Вернадского» приглашает на онлайн-курс по генеалогии

Изучение собственной родословной — полезное и увлекательное занятие. Кто знает, может быть, среди ваших предков окажется герой войны, ученый или купец, который привез в Россию что-то принципиально новое?

ТЦСО «Проспект Вернадского» приглашает пенсионеров на новый онлайн-курс «Родословная — это просто». Он будет проходить по видеосвязи на базе платформы Zoom. Так что из дома выходить не понадобится — достаточно только компьютера и выхода в интернет.

- Занятия будет проводить руководитель отдела родословия Российской общественной организации «Центр возрождения Счастливая семья», ведущий консультант Российского дома родословия Елена Владимировна Черных. Ученики составят свою родословную, узнают о своих предках больше, научатся работать с архивами и познакомятся с примерами составления родословных. А еще педагог расскажет о происхождении разных известных личностей. Так что тех, кто решит присоединиться к группе, ждет много интересного, - рассказали в ТЦСО.

Если с подключением к видеозвонку у кого-то возникнут проблемы, специалисты ТЦСО помогут разобраться и все наладить.

Занятия будут проходить по средам, начало - в 10:00. Узнать подробности и записаться можно по телефону 8 (495) 870-44-44 или электронной почте tsco-prosvernadskogo@mos.ru

Лайк (4)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3417
Только по телефонному коду понял, что новость из Москвы 101.gif
Хорошо.
Но мне кажется, если до седых волос дожил человек и не успел задуматься о своих корнях, толку уже будет мало...
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3929

rodoslov написал:
[q]
если до седых волос дожил человек и не успел задуматься о своих корнях, толку уже будет мало.
[/q]

Это самое время - дети, а то и внуки, выросли - есть свободное время.для библиотек и архивов.
Лайк (10)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 880
Это конечно прекрасно, но название онлайн курса ... shok.gif
И кто выдумал что " Родословная -это просто " ?
Я сомневаюсь что там расскажут пенсионерам- каждый запрос в архив это деньги. И что заниматься поиском это дорогое удовольствие.
И что можно годами топтаться на одном месте и если повезет "выстрелит " лет через десять...
И что работать с архивными документами в архиве - это жутко сложно. Надо иметь навыки работы с документами , надо уметь работать с картами и много еще всяких "надо"...
И порой чтобы разобрать что написано, надо читать с лупой .
И упорство и терпение. А главное- здоровые мозги , чтобы не выдумывать всякие небылицы основываясь " у меня бабушка дворянка, потому что на фотографии в красивом платье "

А так, я двумя руками "ЗА" !!! Пусть растет племя пенсионеров ( моих соседей по Вернадскому ) занимающихся поиском предков ! А то у меня такое впечатление, что я одна такая "ненормальная" в нашем районе (район - как место нахождения ближайших домов) biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (11)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4428
filovcha
У меня тут на форуме есть (надеюсь,до сих пор, тк прадедуля был глубоко за 80) один такой родственник-сказочник. Втемяшил, что у него древние шляхтичи, а не простые черниговские казаки, как выходит по документам.
К фактам глух, так что мы предпочли больше друг друга не тревожить
В остальном, думаю, главный ориентир на доступные оцифрованные документы. На поездки в архивы по всей стране вряд ли у большинства есть средства и время, не говоря уже о ковид-истерии с откуариванием
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (4)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 880

СТОКРАТ написал:
[q]
filovcha
У меня тут на форуме есть (надеюсь,до сих пор, тк прадедуля был глубоко за 80) один такой родственник-сказочник. Втемяшил, что у него древние шляхтичи, а не простые черниговские казаки, как выходит по документам.
К фактам глух, так что мы предпочли больше друг друга не тревожить
В остальном, думаю, главный ориентир на доступные оцифрованные документы. На поездки в архивы по всей стране вряд ли у большинства есть средства и время, не говоря уже о ковид-истерии с откуариванием
[/q]

О, как знакома история !!!
У меня похожее было и поделилась на https://forum.vgd.ru/2604/8074...iew&o=
Короче- выдумали греческое происхождение и не пробьешь эту легенду документами из архивов, что предки их крепостные крестьяне Тамбовской губ.

---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943

rodoslov написал:
[q]
Но мне кажется, если до седых волос дожил человек и не успел задуматься о своих корнях, толку уже будет мало...
[/q]

Значительная часть сидящих в читальных залах архивов бывшей Томской и Омской епархий некоммерческих генеалогов -- пенсионерки (очень редко -- пенсионеры). А вот среди коммерческих генеалогов преобладают представители и представительницы трудоспособной части населения.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Пенсионерам новый онлайн-курс «Родословная — это просто» [тема №130196]
Вверх ⇈