Создана эффективная нейросеть по улучшению лиц на фото
Создана эффективная нейросеть по улучшению лиц и раскраске фотографий
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 570 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
28 декабря 2021 20:08 В Китае разработана новая нейросеть под названием GFP-GAN от Tencent ARC Lab, позволяющая улучшить изображение низкого качества и восстановить повреждённые фотографии. Создатели утверждают, что она может эффективно восстанавливать лица на снимках и проводить улучшение цвета. «В отличие от предыдущих методов, изо всех сил старавшихся восстановить точные детали лица или сохранить идентичность лица, предлагаемая нами нейросеть GFP-GAN обеспечивает хороший баланс реалистичности и точности с гораздо меньшим количеством артефактов. Кроме того, мощный генеративный инструмент для лица позволяет нам одновременно выполнять восстановление и улучшение цвета», — рассказывают разработчики нейросети. В ходе тестирования GFP-GAN показала хорошие результаты на тех изображениях, где были незначительные дефекты. В отличие от многих других сервисов по обработке фото, он обеспечивает одинаковую точность для различных объектов. Нейросеть даже способна точно раскрыть чёрно-белые снимки и существенно улучшить фотографии крайне низкого разрешения. https://4pda.to/2021/12/25/394...otografij/P.S. На фото: слева в голубой рамке исходники, справа в фиолетовой рамке - финальный вариант фото после обработки нейросетью. (между ними - результаты работы других нейросетей) Воспользоваться данной нейросетью пока не получилось. Желающие могут попытаться: https://colab.research.google....RfFI6UUYOo. | | |
Leontiya | Наверх ##
29 декабря 2021 23:05 Sergeyko09 написал: [q] потому что художнику нужно фантазировать[/q]
Так ли это плохо, если художник неплохой и творчески отнесётся к задаче? Иметь портрет предка куда "круче" мутной и мятой фотографии. Например, не сохранилось фотографий в военной форме, хотя полк, награды известны. Что плохого в таком "фантазийном" портрете реального человека в реальном облике? | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1258 | Наверх ##
30 декабря 2021 10:55 Leontiya написал: [q] Так ли это плохо, если художник неплохой и творчески отнесётся к задаче? Иметь портрет предка куда "круче" мутной и мятой фотографии. Например, не сохранилось фотографий в военной форме, хотя полк, награды известны. Что плохого в таком "фантазийном" портрете реального человека в реальном облике? [/q]
Я не говорил,что художник плохо. Это не плохо и не хорошо, просто разные случаи. Реконструкция - это реконструкция, а портрет - это портрет. Реконструкция предполагает максимально возможную близость к оригиналу, а художественное творчество - это художественное творчество. --- Перевод документов 16-19вв. | | Лайк (1) |
XJIE6yWEK Москва Сообщений: 206 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
31 декабря 2021 21:33 Верно заметили выше, что это в каком-то смысле дорисовка. Вот что вышло у меня.
 | | |
Tata_k Новичок
Россия, Курган Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
2 января 2022 21:01 Круто что такие технологии появляются. Я в нескольких программах пыталась отредактировать старые фотографии и честно сказать получалось плохо. --- Ищу сведения о Амбарниковых (Курганская обл., Мартыновка),
Шараповых (Целинный район),
Мухитовых , Коновалов (курганская обл.), Дубровиных (курганская обл., Ерохиных, Симоновых | | |
natalkags Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 января 2022 0:25 Wonder37 написал: [q] Желающие могут попытатьс[/q]
из десяти проб только одна получилась "живая", остальные - искусственные --- Муравьёвы, Соловьёвы, Виноградовы, Касаткины, Белоусовы - Кинешемский у. Костромская г Полячковы - Ярославль, Нижегородская г | | |
am16 Сообщений: 389 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 500 | Наверх ##
5 января 2022 22:46 Прогоняет скрипт отлично конечно. Земля и небо. Только куда сохраняет? Последний раздел при download - ничего не показывает.
 --- Могучий | | Лайк (1) |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 639 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
9 января 2022 13:32 подскажите как пользоваться! а то ничего не понятно --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
am16 Сообщений: 389 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 500 | Наверх ##
10 января 2022 17:22 SVETLANA 0 написал: [q] подскажите как пользоваться![/q]
если я правильно понял - это код, который работает по частям. всего пять частей, но лично у меня пятая так и не запустилась. В общем у каждой части когда, в начале, есть две скобочки [ ], которые превращаются в кнопку плей. Как только первая часть пройдет - практически сразу при запуске второй части вылезет кнопка choose photo, выбираете фото, оно прогружается и дальше каждую часть запускаете и будет результат --- Могучий | | Лайк (2) |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 570 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
14 января 2022 10:41 am16 написал: [q] Прогоняет скрипт отлично конечно. Земля и небо. Только куда сохраняет? Последний раздел при download - ничего не показывает.[/q]
отличный результат, я считаю. сам пока не пробовал, так как не люблю пользоваться программами без привычного пользовательского интерфейса. Подожду, пока эту штуку будут внедрять для широкого круга людей. | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 639 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
16 января 2022 19:32 am16 написал: [q] SVETLANA 0 написал:
[q] подскажите как пользоваться!
[/q]
если я правильно понял - это код, который работает по частям. всего пять частей, но лично у меня пятая так и не запустилась. В общем у каждой части когда, в начале, есть две скобочки [ ], которые превращаются в кнопку плей. Как только первая часть пройдет - практически сразу при запуске второй части вылезет кнопка choose photo, выбираете фото, оно прогружается и дальше каждую часть запускаете и будет результат[/q]
Спасибо, получилось! --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | Лайк (1) |
|