Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Архивный дозор" начал выкуп метрик для передачи в архивы

Уже выкуплена метрика по Сергиевску за 1871-1882 гг (Бугурусланский уезд)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модератор: Ella
Semionoff Vitaly
Общественная организация (МОО) "Архивный дозор" начала на постоянной основе выкуп источников генеалогического характера у частных лиц их оцифровку и передачу в архивы.

Такой проект уже 2 года существует в Украине и теперь появился в России.

Уже осуществлён выкуп метрики по упразднённому городу Сергиевску Бугурусланского уезда, которая, кстати, почти 2 года висела на форуме по адресу:Тема на ВГД

Книга отправлена в Москву.

Здесь она будет оцифрована и отправлена в ГА Самарской области.

Сейчас создаётся "фонд выкупа" - небольшой кошелёк проекта с общим количеством средств примерно в 100 000 рублей.

"Архивный дозор" отдельно отмечает, что собираются средства не только на выкуп книг, но и на их возвращение в архив, то есть, например, на дорогу до Самары.

Так как на форуме запрещено сейчас размещать информацию о сборе средств, дальнейшую инфо вы можете получить в соц.сетях "Архивного дозора".

Во избежание мошенничества обратите внимание, что мы не размещаем номер карты на сбор средств на ВГД.

246063-8ff84-115361834-m750x740-u252d5.jpg

246063-dbf51-115361835-m750x740-u72ae6.jpg

246063-3e806-115361837-m750x740-u5ddd1.jpg

246063-9fa38-115365042-m750x740-u09480.jpg

246063-30bee-115365043-m750x740-u3bb89.jpg
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16966

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
Если такая метрическая книга сохранилась в единственном экземпляре, то она бесценна.
[/q]

Похоже,что так и эта метрика:
akivn написал:
[q]
Метрическая церковная книга. Черниговская Духовная Консистория Глуховского уезда села Суходола в церковь Ильинскую Суходоло-Ястребщинского прихода. 1883 год.
[/q]

отсутствует в архивах.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

[q]
а в чём неадекватность цены?
[/q]

не соответствует рыночной цене, за которую реально продаются МК, в т.ч. уникальные (в единственном экземпляре).

[q]
а в чём неадекватность продавца?
[/q]

ну это моя личная оценка. Продавцу предлагали выкупить по рыночной цене. Видимо ждет, когда
[q]
найдётся состоятельный человек, чей предок зфиксирован в этой книге, то он может отдать и гораздо большие деньги
[/q]

Вероятность этого крайне мала. Да, я понимаю, что человек вправе установить любую цену. Но для меня продавец, который устанавливает цену в разы выше рыночной и ждущий чуда - неадекватен. Это я еще не касаюсь вопроса проверки законности нахождения данной МК у продавца.

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

Maksim Andreevich написал:
[q]
не соответствует рыночной цене, за которую реально продаются МК, в т.ч. уникальные (в единственном экземпляре).
[/q]

Maksim Andreevich, я считаю, что рыночной цены на уникальные документы и вещи не существует и не может существовать. За сколько собственник захочет выставить, такова и цена. И каждая такая вещь может годами ждать своего покупателя, а потом враз уйти без торга. Вот и рыночная цена.
[q]
ну это моя личная оценка. Продавцу предлагали выкупить по рыночной цене. Видимо ждет, когда
[/q]

Maksim Andreevich, это не неадекватность. Это его право.

[q]
устанавливает цену в разы выше рыночной
[/q]

Да нет у такой вещи рыночной цены! И Вы меня не убедите в обратном. Я, например, 100 тыс. руб. готов отдать только за точную информацию о том, где находятся нужные мне метрические книги определённого прихода, а кто-то и за одну тысячу не станет даже приобретать их в оригинале. Рыночная цена (да и то с большой натяжкой) может быть только в случае наличия хотя бы двух одинаковых экземпляров одного товара.

[q]
Это я еще не касаюсь вопроса проверки законности нахождения данной МК у продавца.
[/q]

Maksim Andreevich, это, вопрос, конечно, интересный. Но, я думаю, что если он открыто выставил на продажу и не боится, значит всё законно, или непроверяемо (например, если эта книга никогда нигде в описях архивов и ЗАГСах не значилась). А разграбление церквей в 1920-х и 1930-х гг. не считалось незаконным.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
Рыночная цена (да и то с большой натяжкой) может быть только в случае наличия хотя бы двух одинаковых экземпляров одного товара.
[/q]

Монополия - тоже форма рынка. Например, архивы - монополисты в части многих предоставляемых ими услуг. Но ведь есть решения ФАС о признании их цен завышенными, в том числе путем сравнения с ценами других архивов, хранящих не эти же, а другие документы.
Вот и я руководствуюсь методом сравнения цен на аналогичный (однородный) товар.
То, что для вас какая-то конкретная МК может иметь особое, духовное значение (в виду наличия там ваших предков) и вы готовы за нее дорого заплатить, погоды не делает. Это некий "выброс", если применять термин из статистики. Также как если бы там была запись о знаменитости.

[q]
А разграбление церквей в 1920-х и 1930-х гг. не считалось незаконным.
[/q]

Был документ о национализации всех МК. Есть мнение (но я его не изучал, поэтому дискутировать не буду), что все утаенные МК попали в частные руки незаконно.

На сайте с 2012 г.

[q]
Вот и я руководствуюсь методом сравнения цен на аналогичный (однородный) товар.
То, что для вас какая-то конкретная МК может иметь особое, духовное значение (в виду наличия там ваших предков) и вы готовы за нее дорого заплатить, погоды не делает. Это некий "выброс", если применять термин из статистики. Также как если бы там была запись о знаменитости.
[/q]

Maksim Andreevich, моё отношение к такому товару несколько иное. Вы сравниваете с монополией, и средней ценой на аналогичный товар, а это не совсем корректно. Монополия - в основном оказание тех или иных услуг, которые никто другой или не может или не в силах оказать или противопоставить им в силу тех или иных обстоятельств. Средняя цена на какой-либо товар складывается из цен на такой же товар, но серийного производства. Это понятно. Всегда найдётся лох, кому мошенники впарят что-либо по цене, раз в 10 превышающей рыночную. Но здесь то товар штучный, ручная работа, так сказать, в трёх, двух или единственном экземпляре произведённый. Тут средней цены просто не может быть. Тут более годится аукционная цена. И примеры. Ну вот, дескать, такую-то, такую-то и такую-то метрическую книгу продали за столько-то рублей. И все потому, что у них был второй экземпляр, хранящийся в архивах. А вот такую-то, такую-то, такую-то метрическую книгу продали за столько, так как там был один населённый пункт. А вот в Саратове при воровстве работником архива десятков метрических книг оценка каждой была 26 000 000 рублей, так как в каждую входило по 10 метрических книг разных приходов. А вот такая метрическая книга ушла с Интернет-аукциона за такую-то сумму, и это максимальная цена, по которой была продана отдельная метрическая книга по одному приходу. Вот примерно в таком духе можно и, я думаю, нужно относиться к ценам на метрические книги. И это нормально. Нет средней цены на разный товар. Например, возьмём виниловые пластинки производства СССР, а затем России. Им цена сейчас б/у от силы 100 рублей. Но это в основном. Но есть и тысячи рублей, а есть отдельные и по цене 70 000 руб, а есть, для которых и эта цена будет маловата, и её сразу же купят без сожалений и сравнений. Но именно эту (!) пластинку, выпущенную в таком-то году с таким-то исполнителем таким--то тиражом. Вот и здесь аналогично, только "тираж" не более 3 экз. И если никто не берёт такую книгу за 1100 долларов, то это вовсе не означает, что её рыночная цена 500 долларов. Раз её продают за 1100 долларов, то это и есть её рыночная цена, которая, конечно, может в будущем измениться, как в меньшую, так и в большую сторону.
[q]
Был документ о национализации всех МК. Есть мнение (но я его не изучал, поэтому дискутировать не буду), что все утаенные МК попали в частные руки незаконно.
[/q]

Maksim Andreevich, возможно и так. Вот только срок давности для таких дел существует, ведь укрывательство у себя и несдача государству метрических книг - это же не нацистское преступление в концлагере. Поэтому с учётом срока давности владение продавцом метрической книгой может быть вполне законным, а, значит, и продажа.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126

На сайте с 2012 г.
Кстати, вообще вопросы ко всем: а нужна ли эта передача метрических книг самим архивам? Или они действуют по принципу: ну раз уж так всё вы распиарили, да ещё в СМИ сообщили, да ещё бесплатно дарите, то уж так и быть, возьмём, куда деваться?
Стоит ли метать бисер?
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Тут нет единой позиции у архивов. Все зависит от позиции директора конкретного архива или даже руководителя архивной службы. Кто-то с радостью принимает, кто-то без энтузиазма, кто-то опасается, что выкуп подстегнет рост цен, кражи и т.д.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4465

[q]
Кстати, вообще вопросы ко всем: а нужна ли эта передача метрических книг самим архивам? Или они действуют по принципу: ну раз уж так всё вы распиарили, да ещё в СМИ сообщили, да ещё бесплатно дарите, то уж так и быть, возьмём, куда деваться?
Стоит ли метать бисер?
[/q]

Если книгу оцифровали, то обычным родоведам оригинал обычно и не нужен, тк они абсолютнл для нас равноценны

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся

На сайте с 2012 г.
СТОКРАТ, так мой вопрос не о нас, а об архивах.
---
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1509
Метрическая книга Церковь Живоначальной троицы

5 000 000 ₽ Александр

Характеристики
Состояние: Б/у
Описание
Доброго времени суток. Предлагаю Вашему вниманию Метрическую ( Троечастную) книгу церкви Животворящей троицы что в Вишняках Замоскворечье за период 1780-1805 год. Основные записи - купцы, церковнослужители, военные, князья, княгини,Графья, известные люди. Упоминание множества полков. В книге порядка 170 страниц, более 700 записей. Для понимания несколько записеи1. В
доме госпожи майорши Пашковой у служителя родилась дочь Александра. Крещена 22 дня восприемником был князь Николай Фёдорович Берятинский. Восприемницей была назначена госпожи дочь девица Александра Льыовна
2. В доме первой гильдии купца Полуэктова родился младенец Варвара - незаконная от Евдокии Трофимовой, Крещена того числа. Восприемником был Графа Фёдора Андреевича Остерманова ( Остерман) крестьянин его Андрей Фёдоров
3. В доме князя Александра Михайловича Голицына у слуги его
Дмитрия Васильева родился сын Даниил. Крещен настоящим священником 13 числа. Восприемником был его служитель Дмитрий Михайлов, Восприемницей была Московского Мещанина Петра Антонова жена Федосья Михайлова
4. Дому Колеженого протолита Дмнилы Иванова сна Борщева у служителя его Ивана Никитина родился сын Павел, Крещен 30 числа настоящим священником. Восприемником был того дому Князя Прозоровского служитель Андрей Дмитров. Восприемницей была дому подпоручика Якова Семёнова служительница девица Пелагея Григорьевна.
5.В доме госпожи майорши Авдотьи Александровны Титовой у зятя госпожи майорши Николая родилась дочь Екатерина, Крещена 4 числа настоящим священником. Восприемником был Донского монастыря Архимадрид Аввакум ( Милакович) Князь Александр Михайлович Волхонский. Восприемницей была назначена вдова госпожа Авдотья Александровна Титова, госпожа Полковница вдова Наталья Фёдоровна Дубровская.
6. В доме той церкви у диакона Ивана Иванова родился сын Александр. Крещен 19 дня. Восприемником был церкви Петра и Павла что у Яузских ворот священник Павел Никифоров. Восприемницей была Церкви Преображения господня священника Ивана Никифорова жена
7. В доме Поручика Фёдора Борисова у живущего бригадира Александра родился сын - Николай. Крещен 13 дня. Восприемник Генерал - майор Михаил Фёдорович Семёнов. Восприемница вдова Княгиня Дарья Никитична Волхонская
8. У пономаря Фёдора Григорьева родился сын-Макарий. Крещен 21 числа. Восприемником был Мещанин Степан Семёнович Бакланов. Восприемницей была Замоскворецкого сорогга церкви Космедиана что в нижних садовниках священника Дмитрия Абрамова дочь Агрипина Дмитриевна.
9.В доме майора Ивана Александровича Сатина живущего дому его сиятельства Князя Григория Семёновича Волхонского у дворового человека Ивана Герасимова родился сын-Игнатий. Крещен 19 числа. Восприемником был того Волхонскому дому дворовой человек Федор Максимов. Восприемницей была того дому дворовая Анна Никитина.
10. Островского полку третьей роты у солдата Нестора Павлова родился сын. Крещен настоящим священником. Восприемником был Московской типографии духовной словолипец Пётр. Восприемницей была Лейб Карасирского полка капральская жена Екатерина.
11. В доме церкви дьячка Петрова у Магистрата подканцеляриста Стефана Тимофеевича Верещагина родилась Дочь - Пелагея. Крещена настоящим священником 20 числа. Восприемником был Магистрат секретарь Прохор Михайлов. Восприемницей была Московской полиции секретаря Петра Никитина жена Анна Прохорова.
12.Главной дворцовой канцелярии портного мастера Стефана Григорьева родилась дочь-Екатерина. Крещена 12 числа настоящим священником. Восприемником был 12 части капитан Иван Панов. Восприемницей портного мать Домна Семёнова.
13. Во Владимирском Полку у солдата Прохора родилась дочь-Матрона. Крещена 8 числа настоящим священником. Восприемником был Московского первого баьютальона сержант Пётр Егоров. Восприемницей была того полку капрала Власа Фёдорова жена Авдотья Стефанова
14. В той церкви пономаря Гаврила Прохорова родилась дочь - Ирина. Крещена настоящим священником апреля 3 дня. Восприемником был протопист Данила Панов сь Борщев. Восприемницей была 1 гильдии купца Фёдора Полуэктова дочь девица Евдокия
15. Той церкви диакона Никифора Александрова родилась дочь-Александра. Крещена 16 числа настоящим священником. Восприемником был майор Александр Сатин. Восприемницей была госпожа Мария Григорьевна Сухотина
16. В доме надворного советника и капалера Александра Петровича Курбатова у служителя его Сергея Фёдорова родилась дочь-Ангелина. Крещена 7 числа. Восприемником был дому тому купца Андрея Васильевича дворовой человек Иван Меркулов и восприемницей была дому тому Князя Николая Васильевича Репнина дворовая Анна Матвеевна
18. В доме дьякона Алексея Фёдорова у живущего Московского купца Василия Алексеева родился сын Василий. Крещен 29 числа. Восприемником был Московский купец Михаил Иванович Третьяков .Восприемницей была Комиссариатской роты прапорщика Андрея Дмитриевича жена Татьяна Алексеевна
Дополнительная информация и фото по запросу.

https://www.avito.ru/moskva/kn...oc_sharing

P. S. Если место неправильное, перенесите, модератор, пожалуйста.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » "Архивный дозор" начал выкуп метрик для передачи в архивы [тема №102920]
Вверх ⇈