О плане перехода от бумажных паспортов к электронным
Д.А. Медведев заявил, что Россия должна перейти на цифровые паспорта в 2023 году
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
18 июля 2019 3:41 В свою очередь, вице-премьер Максим Акимов заявил, что выдача цифровых документов начнется в июле 2020 года, бумажные паспорта перестанут выдавать в 2022 году. Пилотным регионом станет Москва. "Эта карта будет действовать десять лет. Вот здесь написаны фамилия, имя, отечество, дата рождения, место рождения и срок действия документа. Естественно, данные миграционного учета — это данные о месте проживания, это водительские права, СНИЛС, ИНН", — отметил вице-премьер. После совещания он показал журналистам образец нового документа размером с обычную пластиковую банковскую карту. Перейти к полному тексту | | |
| Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4446
| Наверх ##
26 ноября 2019 15:16 Tany26 написал: [q] Документы тоже могут украсть по дороге [/q] Встречный вопрос. А если смартфон украдут, что делать будете ?  Или воруют выборочно, только документы ? | | |
| Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 561
| Наверх ##
26 ноября 2019 15:32 Gogin10 написал: [q] Встречный вопрос. А если смартфон украдут, что делать будете ? Или воруют выборочно, только документы ?[/q]
Смартфон "умрёт"/его украдут не особо важно в плане возможности предоставить документ со смартфона. Я Вам и привела пример что аналогично тому что смартфон "умрёт", бумажные документы могут украсть. Разницы нет что у Вас украдут сумочку с документами или смартфон, в любом случае документы нужно будет восстанавливать, а смартфон новый покупать --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
| Наверх ##
26 ноября 2019 16:22 Tany26 написал: [q] Смартфон "умрёт"/его украдут не особо важно в плане возможности предоставить документ со смартфона. Я Вам и привела пример что аналогично тому что смартфон "умрёт", бумажные документы могут украсть. Разницы нет что у Вас украдут сумочку с документами или смартфон, в любом случае документы нужно будет восстанавливать, а смартфон новый покупать [/q] Нет, Вы сравнили несравнимое.Кража, она и есть кража, смартфон исчезнет или документ, нет разницы. Тут можно поставить знак равно. А вот если есть паспорт в кармане куртки, то он всегда готов к показу и проверке, а смартфон не всегда как я упоминал в примере. Получаем , что смартфон значительно уступает бумажной версии. | | |
| Наверх ##
26 ноября 2019 16:35 Gogin10 написал: [q] Кража, она и есть кража, смартфон исчезнет или документ, нет разницы.[/q]
Это смотря как посмотреть. Сколько времени потребуется восстановить бумажные документы и восстановить данные на смартфоне? Gogin10 написал: [q] А вот если есть паспорт в кармане куртки, то он всегда готов к показу и проверке, а смартфон не всегда как я упоминал в примере. [/q]
Не вижу причин почему паспорт не может быть испорчен также как и смартфон... Можно, конечно, и в магазин ходить с наличкой, имея карточку, но лично я так не делаю. Поэтому понять Вас очень трудно --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
26 ноября 2019 16:43 26 ноября 2019 16:46 Maksim Andreevich написал: [q] Нам обещали их начать выдавать еще в 2018 г.[/q] Maksim Andreevich, Вы немного подзабыли. Ещё с 01.01.2015-го. https://rg.ru/2013/01/29/uek.html --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
26 ноября 2019 17:17 Tany26 написал: [q] Не вижу причин почему паспорт не может быть испорчен также как и смартфон... Можно, конечно, и в магазин ходить с наличкой, имея карточку, но лично я так не делаю. Поэтому понять Вас очень трудно [/q] Наоборот понять Вас трудно, Вы придумываете все новые и новые причины. А я лишь рассматриваю нормальный случай, контроль - паспорт с собой или смартфон. Контроль может состояться или нет. Не думаю, что нужны для этого большие мысленные нагрузки. ) | | |
| Наверх ##
26 ноября 2019 17:48 Gogin10 написал: [q] Вы придумываете все новые и новые причины.[/q]
Вам показалось. Просто Вы видимо реже паспортом пользуетесь Gogin10 написал: [q] А я лишь рассматриваю нормальный случай, контроль - паспорт с собой или смартфон.[/q]
Я слишком часто прохожу контроли где после ленты заставляют включать фотоаппараты/ноутбуки/планшеты/смартфоны и поэтому для меня смартфон "умер" из серии бумажный паспорт испортился. А если учесть что проводники в поездах часто проверяют паспорта на перроне независимо от погоды, то бумажный носитель бывает жалко. Люди, которые очень часто бывают в командировках, меня поймут Gogin10 написал: [q] Не думаю, что нужны для этого большие мысленные нагрузки. ) [/q]
Дело не в мыслях или умственных способностях человека, а элементарно в образе жизни. Одно дело когда раз в пятилетку паспорт нужен,а др. когда каждый день... --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
| Наверх ##
26 ноября 2019 19:15 Tany26 написал: [q] Вам показалось. Просто Вы видимо реже паспортом пользуетесь [/q] Вы новую причину нашли? Привычки, количество посещений учреждений итд? А если и они одинаковые? ))) Интересно читать других людей, которые лучше осведомлены чем я сам, сколько и чем пользуюсь  Я сторонник спрашивать людей, сколько и чем они пользуются сначала. Чем Вам неудобен новый вид паспорта из пластика, который есть во многих странах мира, занимает мало места, можно в защитную пленку каждый раз ложить. Легко вынимается из кошелька, занимает не больше банковской карты места для любителей активного пользования. Весит меньше чем смартфон. В 2020 году ведь вводить будут. Кто захочет допустим иметь бумажный вариант, имел бы бумажный. Если Вам трудно представить, что есть разница, читать книгу в печатном оригинале и читать в смартфоне книгу, то можно закончить на этом обсуждение. Был рад знакомству с другими видами аргументации. | | |
| Наверх ##
26 ноября 2019 19:54 Gogin10 написал: [q] Вы новую причину нашли?[/q]
Нет, причина недопонимания не нова Gogin10 написал: [q] Интересно читать других людей, которые лучше осведомлены чем я сам, сколько и чем пользуюсь [/q]
Если Вы найдёте где бы я о Вас что то утвердительно написала, то удивлюсь. Gogin10 написал: [q] Чем Вам неудобен новый вид паспорта из пластика, который есть во многих странах мира, занимает мало места, можно в защитную пленку каждый раз ложить.[/q]
Мне? Вполне удобен. Только Вы же про бумагу писали, но если под паспортом Вы имели ввиду электронный паспорт, то извините, не поняла. Но, как понимаю, тут каждый сам решает как ему удобно, карточку таскать или смартфон Gogin10 написал: [q] Если Вам трудно представить, что есть разница, читать книгу в печатном оригинале и читать в смартфоне книгу[/q]
Нет, мне трудно представить когда человек, имея смартфон, с ручной кладью идет в очередь на стойку регистрации, при том что есть автоматы для печати посадочных где очереди нет  А паспорта, в отличии от книг, я не читаю каждый раз. Gogin10 написал: [q] можно закончить на этом обсуждение[/q]
Всего доброго! --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420
| Наверх ##
27 ноября 2019 10:43 Я ж говорю о нормальном человеке, которому скрывать или бояться нечего. Представьте: лето, жара, в шортах и майке, а через шею сумка с документами, смартфонами или все это из карманов торчит. А тут еще дождь и т.д. и т.п. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|