ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1924 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
28 ноября 2011 23:22 Слабо ориентируюсь в вопросе, вынесенном в описание темы. Буду признателен за подсказки... --- Мира Вам! | | |
EkaterinaKЧастный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1943 | Наверх ##
15 июня 2014 16:26 Летом 1941 года часть эшелонов шли к конечной цели (по районам)
Василеостровский район - ст. Шексна Вологодской области, ст. Ростов Ярославской области, ст. Московка Омской области. Володарский район - Кострома, Бакланка, Свердловск, Актюбинск. Выборгский район - Ярославская область, Кировская область + сам Киров, Боровичи, Камышлов Свердловской области, Ижевск. Дзержинский район - нет адреса. Кировский район - Антропово, Нея, Оричи, Свердловск, Калочинск, Ишим Красногвардейский район - нет адреса, частично - Омск. Куйбышевский район - Свердловск, Весьегонск, Окуловка Ленинский район - ст. Бакланка, ст. Бокситогорск, ст. Ижевск. Московский район - Нерехта, Лежа, Киров, Пестово, Ижевск Октябрьский район - нет адреса. Петроградский район - ст. Лом Ярославской области. Приморский район - нет адреса. Пушкинский район - Просница Кировской области. Свердловский район - нет адреса. Смольнинский район - Данилов Ярославской области, Любим Ярославской области, Омская область. Фрунзенский район - Углич, Актюбинск, Мардун (повтор сообщения из моего дневника на ВГД) --- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
| | |
EkaterinaKЧастный специалистСанкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1943 | Наверх ##
27 июня 2014 13:43 27 июня 2014 13:44 Мой опыт общения. Очень многие хотят сразу знать про своего родственника. Списки (если сохранились) неполные, часто не алфавитные, архивистам листать это все - даже за деньги - неподъемно. То, что некоторые архивы отвечают по фамилиям - это низкий поклон и уважение.
ОСНОВНОЙ СОВЕТ! Искать детский дом. Ещё раз повторяю - если Вам известен номер детского дома и район Ленинграда, а если ещё и известно место эвакуации Ваших родственников - ищите путь самого детского дома! Ищите документы по детскому дому, а не по конкретному родственнику. Вот в процессе этого поиска, скорее всего найдете своих. Но ищите ДОКУМЕНТЫ ДЕТСКОГО ДОМА!
27 июня 2014 13:45 ## Если же Вы знаете только место эвакуации - ищите материалы, где говорится, какие именно, из каких городов были эвакуированные.
Если же знаете только район Ленинграда - ищите, куда отправляли именно этот район Ленинграда.
Все было организовано. --- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
nikolaevsk1851 (знак собаки) yandex.ru (Николаевск и Николаевский уезд Самарской губернии).
| | |
Alf1969 Новичок
9 октября 2014 6:54 Доброго всем дня! Очень нужна помощь!! Мой отец, Зуев Сергей Борисович 1935 г.р. был эвакуирован из ленинграда со своей мамой Зуевой Анной Леонидовной осенью 1941 года. Мама заболела и их сняли в Свердловске, где мама умерла а отца усыновили. Ищу родственников Зуевой Анны Леонидовны и Артемьева Бориса (родители Зуева Сергея). Предположительно проживали в Калининском районе г. Ленинграда. Или подскажите как восстановить где были прописаны, записи по прописке или родственников. Здравствуйте!
Ваша тема https://forum.vgd.ru/index.php
Читаете РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/110/29137/ БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/ Если документов, подтверждающих родство нет - Читайте СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ https://vgd.ru/generes.htm Удачи! Модератор --- Разыскиваю родственников | | |
5 января 2015 14:34 "Так же ответили, что в хаосе начального периода ВОВ, никто документального по фамильного учёта и распределения ,эвакуированных,не вёл."
Вели учет жесткий. крайне жесткий. Есть приказы, распоряжения, списки. Ищите! --- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
| | |
Lisichkanew Новичок
25 марта 2015 20:35 Здравствуйте! Помогите найти списки эвакуированных из Тамбовской области (предположительно г.Козлова) в Туркменскую ССР г. Чарджоу. Здравствуйте!
Государственный архив Тамбовской области Адрес: 392000, Тамбовская область, город Тамбов, улица Советская, дом 107. Телефон: 8-4752-71-35-11, Бородулин Николай Михайлович, директор
Вас, скорее всего, интересует семья, а не весь список. Напишите запрос в Российский Красный Крест ( БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/ ) Удачи! С уважением, Ella --- Ищу сведения о Дуда, Рослик из Тарасовки, Украина | | |
popeye Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
12 июня 2015 19:30 12 июня 2015 19:32 Добрый день. Из домовой книги узнал что мой прапрадед с дочкой были выписаны из Ленинграда (Васильевский остров) в г. Киров в августе 1941г., подскажите в какой архив мне обратиться (СПб, Киров) для их поиска. По электронным спискам не нашел.. Спасибо. --- Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб) | | |
popeye Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
12 июня 2015 23:52 Добрый день. Из домовой книги узнал что мой прапрадед с дочкой были выписаны из Ленинграда (Васильевский остров) в г. Киров в августе 1941г., подскажите в какой архив мне обратиться (СПб, Киров) для их поиска. По электронным спискам не нашел.. Спасибо. --- Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб) | | |
13 июня 2015 6:06 popeye
написала в личку. Смотрите. --- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
| | |
13 июня 2015 8:07 popeye написал: [q] [/q]
Увидела Ваш вопрос в другой теме и ответила в личку. Смотрите личные сообщения. --- evakdetei (знак собаки) yandex.ru (эвакуация детей)
| | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
5 июля 2015 15:42 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|