Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда
где их искать?
PeterGirl СПб Сообщений: 361 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
9 декабря 2006 22:14 | | |
сочнева наталья Начинающий натали
г томск Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 августа 2007 9:14всегда искать и не здаваться Здравстуйте я уже 3 года занимаюсь поиском информации о моей маме .Имею некоторые документы но главного так и не узнала .Есть ли сведения о родных .При каких условиях попала в детприемник .И стоит ли искать дальше ? Знаю что маму в1942 г эвакуировали из Ленинграда в детский дом Новосибирской обл деревня Зырянка .Писала и Красный Крест получила документ и в различные Архивы .А ЧТО ДАПЬШЕ? --- с уважением Наталья | | |
ast омск Сообщений: 586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
24 августа 2007 11:33 сочнева наталья Непонятно, Красный Крест и различные архивы что то Вам ответили? Если ответили, то что? Если нет и Вы ждете, то ждите, а там в зависимости от результатов. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
24 августа 2007 12:33всегда искать и не здаваться ЗДРАВСТВУЙТЕ еще раз .Спасибо что откликнулись на мое сообщение . Информацией распологаю обширной 1942г мама под именем Тамара поступила в августе из дет приемника в г Ленинграде в детский дом номер5 Октябрьского района г Ленинграда и с этим детским домом была вывезена из г Ленинграда в деревню Зырянку Новосибирской обл .ИЗ Красного Креста мне пришла информация потверждающая данные факты .Но информации про родителей нет есть странная фамилия Булыго.Что дальше пока пустота! --- с уважением Наталья | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
24 августа 2007 14:48 сочнева наталья Вы как-то очень торопитесь и непонятно излагаете. В каком возрасте мама была в 1942 году? Фамилия Булыго - совершенно не странная, кстати, а очень в Вашем случае хорошая - она в каком контексте всплыла? Тамара Булыго поступила в детдом или ее сдал некто с такой фамилией? А документы детприемника сохранились? Вы искали справочники, хоть телефонные, за конец 30-х-начало 40-х годов по Питеру? Там встречается такая фамилия? А слово "сдаваться" пишется, начиная с буквы С, а не З. | | |
24 августа 2007 19:52всегда искать и не здаваться С чего бы начать.ПО воспоминаниям мама рас сказывала что ее ребенком ее кто то принес в магазин где п родавали хлеб и оставили на прилавке помнит как кричала МАМА .помнит как перепровляли на баржах (КРИКИ ПЛАЧЬ) .Сколько ей тогда было незнает возраст как говорит дали по зубам .В метриках еще в Ленинграде поставили 1939г.Много еще всего мне рассказывала мама каждая история из ее жизни целый роман.Да еще помнит что была одета (красные туфельки м атроское платице)можит помнит а может ей в детском доме рассказали.МОИ сведения таковы 1942г 10 августа из детприемника поступила девочка 1939г рождения значится Тамара (фамилия отчество не указаны )поступила вдетдом номер 5 Октябрьского района номер путевки 3856 .А 1942г 9сентября эвакуирована с детдомом из ЛЕНИНГРАДА в д .ЗЫРЯНКУ НОВОСИБИРСКОЙ области .Возникает фамилия БУЛЫГО откуда в документах есть запись что дали а кто ? при каких обстоят ельствах ???? ВОт тут то и вопрос .Что делать дальше? --- с уважением Наталья | | |
ast омск Сообщений: 586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
25 августа 2007 17:05 сочнева наталья Извините пожалуйста, а среднюю школу Вы закончили? Невозможно же читать Вашу писанину! То пробелы ни к месту, то еще какие нелепости! м атроское платице... --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
25 августа 2007 18:30всегда искать и не здаваться УВАЖАЕМЫЙ вместо того что бы делать замечание помогли бы дельным СОВЕТОМ !!!!!!!!!!! | | |
25 августа 2007 18:35всегда искать и не здаваться БОЛЬШОЕ спасибо за дельный совет !! | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 444 | Наверх ##
25 августа 2007 18:55 сочнева наталья написал: [q] Возникает фамилия БУЛЫГО откуда в документах есть запись что дали а кто ?[/q]
Вы меня извините, но люди именно и пытаются Вам помочь. А Вы обижаетесь на замечания. Не стоит. Просто Вы излагаете не совсем ясно. Пострайтесь без эмоций, а только факты. Пользы больше будет, поверьте. Из вышеуказанной фразы я, к примеру, не поняла ничего. Где появилась фамилия Булыго? В каком документе? Эту фамилию дали Вашей маме? Сразу же по поступлению в детдом? Или в эвакуации? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
|