Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795
Вот, когда запрос подтвержден, первое, что можно сделать, это сравнить геном: Ancestry Labs-Family Inheritance: Advanced
Выбираете из выпадающего списка нужного человека и нажимаете Compare.
С моими родителями и бабушкой у Вас нет пересечения

[
Изображение на стороннем сайте: 1_500.jpg ]

А вот с мужем моей сестры есть общий кусочек:

[
Изображение на стороннем сайте: 1_500.jpg ]

Если нажать на View in a table, то значение общего УПСА можно увидеть в цифровом значении:
Comparison Chromosome Start point End point Genetic distance # SNPs
Larisa vs. Bogdan Dykun 9 99000000 106000000 6.5 cM 1486
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 560
Yulita, вот это здрасте! Я уже увидела, что появился еще один кузин. Обалдеть!!!! lol.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
У меня возник вопрос. Вместе с полученным результатом у меня одновременно появилось 180 "кузин и кузенов". Вчера, после приглашения зашариться с Юлей, у меня прибавился еще один. Вопрос. Будет ли список пополняться автоматически, по мере того, как новые люди будут делать ДНК?
Обыскалась по всему интернету по более конкретной информации о моей галлогруппе H28, нашла только общие сведения обо всех галлогруппах.
А как обстоит дело у вас? Вы нашли что-нибудь конкретное по вашим?
Вчера увидела на форуме 23andme сообщение одного американца, который вопрошал "Есть тут кто-нибудь с H28 и тоже хотел узнать детали". Я ему ответила, что я тоже H28. Сегодня получила от него радостное сообщение "I am not alone". yahoo.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

Erla написал:
[q]
Я уже увидела, что появился еще один кузин. Обалдеть!!!! lol.gif
[/q]

Поздравляю!
А меня пригласите? blink.gif
Я - Nataliya Mashkova
Моя кузина по маме - Marina Borovikova
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
nmash, спасибо за приглашение. Написала в личные.
---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6513
nmash

Наталья, кажется, Вы писали, что отправили данные аутосомного теста 23andMe в FNDNA?
Если не ошиблась, то хотела узнать, готовы ли уже результаты?
Я маму протестировала в FTDNA (у нее мама из Суриковых), хотела проверить, нет ли следов родства.
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Еще один вопрос. Если помните, сколько у вас было в списке кузенов, когда вы получили сообщение о готовом результате теста?
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

elcher написал:
[q]
что отправили данные аутосомного теста 23andMe в FNDNA?
Если не ошиблась, то хотела узнать, готовы ли уже результаты?
[/q]

Да. Готовы.
Разочарована полностью - никого нового в близких совпаденцах. Причем самих совпаденцев (и старых, из 23эндми и чисто из ФТДНА) - всего то 25! ranting_w.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795

Erla написал:
[q]
Будет ли список пополняться автоматически, по мере того, как новые люди будут делать ДНК?
[/q]

Обязательно будут 101.gif Добавляться после шаринга, как в случае с мужем моей сестры, будут только те, у кого пороговое значение меньше установленного (т.е. такие маленькие УПСы с RF не попадают, но проявляются при зашаривании).

Erla написал:
[q]
Если помните, сколько у вас было в списке кузенов, когда вы получили сообщение о готовом результате теста?
[/q]

У всех по разному, это зависит от этноса и от процентного соотношения протестированных людей из предкового ареала.
Например, если в предках были евреи, то кузенов будет от 800 и больше, если славяне, то до 200.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Erla написал:
[q]
Я вот посмотрела у некоторых "кузенов", у кого профиль открытый, у одного американского кузена даже выложена поколенная ропись аж до 1300 - сотого мохнатого года и никаких точек соприкосновения не нашла. Там Русью и близко не пахнет. a_003.gif
[/q]

Ну, мы же (и он) свечку не держали confuse.gif

Могут быть и незаконнорожденные (адъюлтер) - по бумагам персона - чистый немец, например, а по генетике - папаша был, например, слуга-славянин blink.gif

Да и кроме адюльтера полно причин...

Вот, у меня, например, был некий Петр Иванов (бесфамильный еще) - брат моего прямого пра-прадеда, родившийся в 1819 г. под Волоколамском.
В 1841 его отдали в рекруты и "концов не найти" cray.gif

А ведь, вполне вероятно, он где-то жил после службы в армии, возможно, в той местности, где служил. Мог там же и жениться и нарожать детей. Российская Империя была огромна!

Его дети - тоже мои "кузены", причем вполне близкие.
Возможно, большое количество "совпаденцев" у меня из Литвы и Польши - именно его дети? confuse.gif

И таких кровных у меня в древе множество - рожали крестьяне помногу, в каждой практически семье кого-то отдавали в рекруты, большинство со службы не возвращалось... Где их искать?

Некоторые веточки в Древе тоже не могу "привить" - ну написано в ревизии и исповедке, что жену предка в 18 веке звали Арина. И все! Как ее идентифицировать?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈