ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
16 марта 2012 22:44 Вот, когда запрос подтвержден, первое, что можно сделать, это сравнить геном: Ancestry Labs-Family Inheritance: Advanced Выбираете из выпадающего списка нужного человека и нажимаете Compare. С моими родителями и бабушкой у Вас нет пересечения [ Изображение на стороннем сайте: 1_500.jpg ] А вот с мужем моей сестры есть общий кусочек: [ Изображение на стороннем сайте: 1_500.jpg ] Если нажать на View in a table, то значение общего УПСА можно увидеть в цифровом значении: Comparison Chromosome Start point End point Genetic distance # SNPs Larisa vs. Bogdan Dykun 9 99000000 106000000 6.5 cM 1486 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
16 марта 2012 22:50 Yulita, вот это здрасте! Я уже увидела, что появился еще один кузин. Обалдеть!!!! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
17 марта 2012 11:26 У меня возник вопрос. Вместе с полученным результатом у меня одновременно появилось 180 "кузин и кузенов". Вчера, после приглашения зашариться с Юлей, у меня прибавился еще один. Вопрос. Будет ли список пополняться автоматически, по мере того, как новые люди будут делать ДНК? Обыскалась по всему интернету по более конкретной информации о моей галлогруппе H28, нашла только общие сведения обо всех галлогруппах. А как обстоит дело у вас? Вы нашли что-нибудь конкретное по вашим? Вчера увидела на форуме 23andme сообщение одного американца, который вопрошал "Есть тут кто-нибудь с H28 и тоже хотел узнать детали". Я ему ответила, что я тоже H28. Сегодня получила от него радостное сообщение "I am not alone". --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
17 марта 2012 11:59 Erla написал: [q] Я уже увидела, что появился еще один кузин. Обалдеть!!!!  [/q]
Поздравляю! А меня пригласите? Я - Nataliya Mashkova Моя кузина по маме - Marina Borovikova --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
17 марта 2012 12:16 nmash, спасибо за приглашение. Написала в личные. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
| elcher Москва Сообщений: 6623 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6513
| Наверх ##
17 марта 2012 13:12 nmash
Наталья, кажется, Вы писали, что отправили данные аутосомного теста 23andMe в FNDNA? Если не ошиблась, то хотела узнать, готовы ли уже результаты? Я маму протестировала в FTDNA (у нее мама из Суриковых), хотела проверить, нет ли следов родства. | | |
17 марта 2012 15:29 Еще один вопрос. Если помните, сколько у вас было в списке кузенов, когда вы получили сообщение о готовом результате теста? --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
17 марта 2012 16:09 elcher написал: [q] что отправили данные аутосомного теста 23andMe в FNDNA? Если не ошиблась, то хотела узнать, готовы ли уже результаты?[/q]
Да. Готовы. Разочарована полностью - никого нового в близких совпаденцах. Причем самих совпаденцев (и старых, из 23эндми и чисто из ФТДНА) - всего то 25! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
17 марта 2012 18:11 Erla написал: [q] Будет ли список пополняться автоматически, по мере того, как новые люди будут делать ДНК?[/q]
Обязательно будут  Добавляться после шаринга, как в случае с мужем моей сестры, будут только те, у кого пороговое значение меньше установленного (т.е. такие маленькие УПСы с RF не попадают, но проявляются при зашаривании). Erla написал: [q] Если помните, сколько у вас было в списке кузенов, когда вы получили сообщение о готовом результате теста?[/q]
У всех по разному, это зависит от этноса и от процентного соотношения протестированных людей из предкового ареала. Например, если в предках были евреи, то кузенов будет от 800 и больше, если славяне, то до 200. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
17 марта 2012 19:46 Erla написал: [q] Я вот посмотрела у некоторых "кузенов", у кого профиль открытый, у одного американского кузена даже выложена поколенная ропись аж до 1300 - сотого мохнатого года и никаких точек соприкосновения не нашла. Там Русью и близко не пахнет. [/q]
Ну, мы же (и он) свечку не держали Могут быть и незаконнорожденные (адъюлтер) - по бумагам персона - чистый немец, например, а по генетике - папаша был, например, слуга-славянин Да и кроме адюльтера полно причин... Вот, у меня, например, был некий Петр Иванов (бесфамильный еще) - брат моего прямого пра-прадеда, родившийся в 1819 г. под Волоколамском. В 1841 его отдали в рекруты и "концов не найти" А ведь, вполне вероятно, он где-то жил после службы в армии, возможно, в той местности, где служил. Мог там же и жениться и нарожать детей. Российская Империя была огромна! Его дети - тоже мои "кузены", причем вполне близкие. Возможно, большое количество "совпаденцев" у меня из Литвы и Польши - именно его дети? И таких кровных у меня в древе множество - рожали крестьяне помногу, в каждой практически семье кого-то отдавали в рекруты, большинство со службы не возвращалось... Где их искать? Некоторые веточки в Древе тоже не могу "привить" - ну написано в ревизии и исповедке, что жену предка в 18 веке звали Арина. И все! Как ее идентифицировать? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|