Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Erla
Ура! Поздравляю! Что значит совпадений 0? Сколько максимальное? Есть ли 3rd to 6th cousins?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
На Молгене предлагают встретиться:

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ
ПРЕДЛАГАЮ ВСТРЕТИТЬСЯ.

17 марта 2012 года состоится открытие генеалогической выставки "Обратись к истокам".
Её организаторами выступают Союз Возрождения Родословных Традиций (Москва) и журнал "Наука и религия".

с 15.00 до 20.00,

Адрес: г. Москва, Товарищеский переулок, д. 8 стр.1 (ст. м. Таганская, 3 мин пешком).

---
Катерина
Erla
Долгожитель форума

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 572
kbg_dnepr, спасибо! Это я так бестольково выразилась. Да, 3rd to 6th cousins есть - всего 180 человек.
Пока не поняла, что надо делать с результатом. Я ведь совсем новичок в этом деле. Тут все пишут про профессора Макдональда. А чем он занимается и что ему надо слать?
Подскажите, пожалуйста, первые шаги и действия. :confz:
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
kbg_dnepr
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
Erla

Первым делом надо звать всех 180 Ваших "кузенов" шариться (sharing invitation).
Здесь Вы можете почитать, как это можно делать.
Лично я стараюсь, приглашамши, сразу рассказать человеку побольше о себе, чтобы он понял, интересно ему это или нет.
Фокус в том, что есть открытые и закрытые профили. Когда Вы отсылаете приглашение закрытому, Вы потом можете посмотреть, когда и что ему писали. А если пишете открытому, то все это пропадает неизвестно куда и становится видимым только если он Вам ответит.
Поэтому я сначала рассылаю приглашения закрытым, а потом начинаю слать открытым, записывая их имена и даты в файл, чтобы потом можно было отследить.

МД делает то же самое, что и 23эндМи, но его результаты потом немножко отличаются. Кроме того, их можно сохранить у себя на компьютере, да и покрасивше его этноплот - такой красненький :confz:

Мне кажется, что важно вгрузить результаты на Гедмэтч, но это можно сделать и попозже, когда Вы сориентируетесь.
---
Катерина
Erla
Долгожитель форума

Erla

На сайте с 2004 г.
kbg_dnepr, спасибо за ответы.
Я вот посмотрела у некоторых "кузенов", у кого профиль открытый, у одного американского кузена даже выложена поколенная ропись аж до 1300 - сотого мохнатого года и никаких точек соприкосновения не нашла. Там Русью и близко не пахнет. ;)
Да. сегодня мне уже прислали приглашение шариться, так вот у меня возник вопрос: "Если я соглашусь на контакт, то что мой новоявленный кузен может увидеть у меня и что я могу увидеть у него?". Вот так не разобравшись, не хочется впускать к себе неизвестных "родственников". Звучит наверное странно, но осторожность наверное не помешает.
Я вообще еще пока тычусь там по разным разделам и ничего не понимаю.
Может кто объяснит что смотреть и где смотреть... :shocked
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1817
Erla, обязательно принимайте базовый контакт!
В этом случае Вы сможете сравнивать свои данные по ДНК и видеть профили друг друга (а иначе, зачем тогда был нужен этот тест? :shocked )
Вот Extended level принимать не нужно, вернее принимать, сначала исправив на базовый. Иначе запрашивающий сможет видеть Ваши данные по болезням.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Erla
Долгожитель форума

Erla

На сайте с 2004 г.
Yulita, спасибо!
А какие данные по ДНК? Я чувствую себя дура дурой, так как мало чего там понимаю. Читаю в интернете и все равно яснее не становится.
Что мне нужнно сравнивать?????
Может я еще не все увидела? Ну то, что можно сравнивать? Сегодня 16 марта, результат я получила 14-ого и конечно целыми днями не сижу там, так как работаю. Так что сами понимаете, что времени разобраться что к чему пока потрачено очень мало. да и без подсказки трудно. :confz:
Вы ведь давно уже этим занимаетесь, а я совсем новичок.
Зачем мне все это нужно было? Интересно.... совершенно новая область...
---
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Erla, а какой у Вас там ник? Мы с Вами зашарены?
Основные функции я описала здесь, там все скартинками (правда, уже несколько устаревшими).
Из всей темы, для Вас сейчас самым информативным будет это сообщение.
Если что-то, что там написано, будет непонятным - задавайте вопросы здесь, будем отвечать коллективно :)
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Erla
Долгожитель форума

Erla

На сайте с 2004 г.
Yulita, нет, еще не зашарены. ;)
Про ник написала в личные.
Тему ту читала. Прочитаю еще раз.
---
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Erla, хотела бросить Вам приглашение, а поисковик Вас не видит :shocked
Вы свой профиль открыли?
Проверьте, пожалуйста Account-Setting-Privacy, чтобы нигде не стояло запрещающих галочек и Account-My Profile, чтобы везде стояло значение "для всех"
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈