ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
9 марта 2012 20:14 9 марта 2012 20:15 nmashnmash написал: [q] А как Вы определили у неоткрытых хромосому[/q]
Наталья, я скачиваю на 23эндМи из Ancestry Labs - Anc. Finder табличку csv (самая нижняя кнопочка), потом преобразовываю ее в Excel в нормальную табл. (меню "Данные" - 2-ая слева закладка "Текст по столбцам"), потом копирую ее в Word, а в Ворде сортирую сначала по хр., а потом по длине сегмента. По первому признаку (хромосома) можно, конечно, отсортировать уже в Excel, просто в Ворде можно задать последовательность сортировки, а в Экселе я этого не умею. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 740 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
10 марта 2012 10:40 Здравствуйте, Екатерина kbg_dnepr В Ecxel в горизонтальном меню пункт ДАННЫЕ и там сортировка. Указываете нужные столбцы в нужной последовательности. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
10 марта 2012 18:27 Спасибо, Лариса! --- Катерина
rpolonskiy Киев (Жашков) Сообщений: 166 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
11 марта 2012 0:01 Здравствуйте. Получил на днях результаты от 23&Me. С форумчанами ВГД пересечений вроде нет. По крайней мере с Yulita, kbg_dnepr, nmash и всех персон с их профилей - точно нет.
Хотелось бы услышать общее мнение по такому вопросу (на Молгене спрашивать не хочеться, так как там все умные, а толку от этого не совсем много):
Есть семейная легенда о том, что одним из моих предков мог быть цыган (середина XIX века). Как могут помочь в подтверждении или опровержении этой легенды данные с 23&Me?
Ancestry Painting рисует такое:
 --- Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1
Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко | | |
rpolonskiy Киев (Жашков) Сообщений: 166 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
11 марта 2012 0:17 11 марта 2012 0:27 Насколько я понимаю, у моей мамы и её отца, по чьей линии возможен предок-цыган, этих кусочков азиатких генов (как у меня на 8-й и 16-й хромососах) должно быть больше, так как с каждым поколением они "затухают". Хороший пример этого я видел в этом сообщении Юлии: https://forum.vgd.ru/post/165/35297/p819541.htm#pp819541Следовательно, у моего деда "азиатских" кровей должно было быть больше. В Relative Finder у меня пока-что 199 "родственников". Среди них только несколько ашкенази, причем все из публично-доступных для сравнения находятся среди Distant Cousin. Так что, я думаю, эти кусочки азиатских генов могли мне достаться именно от этого предка-цигана. В Ancestry Finder совпаденцы из Румынии на 4-м месте после поляков, украинцев, и, как-ни-странно, финнов. Кто как считает?
 --- Y-ДНК: I2a (M423)
Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
11 марта 2012 0:30 rpolonskiy написал: [q] Получил на днях результаты от 23&Me. С форумчанами ВГД пересечений вроде нет. По крайней мере с Yulita, kbg_dnepr, nmash и всех персон с их профилей - точно нет.[/q]
Ну, как это нету? С мужем моей сестры точно есть, а он в моем профиле: Roman Polonskiy vs. Bogdan Dykun 8 1 2000000 6.5 cM 1029 По поводу этноса, отошлите свои результаты профессору Макдоналду, у него пока что лучше всех получается интерпретация. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
11 марта 2012 0:34 rpolonskiy написал: [q] В Ancestry Finder совпаденцы из Румынии на 4-м месте после поляков, украинцев, и, как-ни-странно, финнов. [/q]
Измените настройки и информация будет более правдоподобной [ Изображение на стороннем сайте: 1.jpg ] --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
11 марта 2012 0:42 В Ancestry Finder именно по таким настройкам и искал информацию. Макдоналду свои данные уже отправил. Жду результатов.
Совпадение геномов 6,5 См с Богданом о насколько дальнем родстве может говорить? --- Y-ДНК: I2a (M423)
11 марта 2012 0:43 11 марта 2012 0:43 Уже сам нашел:
Distant Cousin (4th to Distant Cousin) --- Y-ДНК: I2a (M423)
| Наверх ##
11 марта 2012 15:05 11 марта 2012 15:08 С моей точки зрения, сколько-нибудь перспективные (для выявления связи) совпаденцы должны иметь не менее 0,3-0,2% совпадения. Есть ли у Вас люди, обозначенные 3rd to 6th cousin? Какой самый близкий процент совпадения?
Мне кажется, на Молгене хорошо бы пристать к какому-нибудь тамошнему генографическому проекту - Рязань, Винница, Южное порубежье, Мордва и т.д. Важно скучковаться географически, а там, глядишь, кто-нибудь интересный обнаружится или прибьется...
А Леону Куллу и на Гедмэтч Вы свои данные отправили? --- Катерина
|