Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341
nmash
nmash написал:
[q]
А как Вы определили у неоткрытых хромосому
[/q]
Наталья, я скачиваю на 23эндМи из Ancestry Labs - Anc. Finder табличку csv (самая нижняя кнопочка), потом преобразовываю ее в Excel в нормальную табл. (меню "Данные" - 2-ая слева закладка "Текст по столбцам"), потом копирую ее в Word, а в Ворде сортирую сначала по хр., а потом по длине сегмента.

По первому признаку (хромосома) можно, конечно, отсортировать уже в Excel, просто в Ворде можно задать последовательность сортировки, а в Экселе я этого не умею. smile_030.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 227
Здравствуйте, Екатерина kbg_dnepr
В Ecxel в горизонтальном меню пункт ДАННЫЕ и там сортировка. Указываете нужные столбцы в нужной последовательности.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Спасибо, Лариса!
---
Катерина
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 201
Здравствуйте.
Получил на днях результаты от 23&Me. С форумчанами ВГД пересечений вроде нет. По крайней мере с Yulita, kbg_dnepr, nmash и всех персон с их профилей - точно нет.

Хотелось бы услышать общее мнение по такому вопросу (на Молгене спрашивать не хочеться, так как там все умные, а толку от этого не совсем много):

Есть семейная легенда о том, что одним из моих предков мог быть цыган (середина XIX века). Как могут помочь в подтверждении или опровержении этой легенды данные с 23&Me?

Ancestry Painting рисует такое:

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1

Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Насколько я понимаю, у моей мамы и её отца, по чьей линии возможен предок-цыган, этих кусочков азиатких генов (как у меня на 8-й и 16-й хромососах) должно быть больше, так как с каждым поколением они "затухают".
Хороший пример этого я видел в этом сообщении Юлии: https://forum.vgd.ru/post/165/35297/p819541.htm#pp819541

Следовательно, у моего деда "азиатских" кровей должно было быть больше.

В Relative Finder у меня пока-что 199 "родственников". Среди них только несколько ашкенази, причем все из публично-доступных для сравнения находятся среди Distant Cousin. Так что, я думаю, эти кусочки азиатских генов могли мне достаться именно от этого предка-цигана.
В Ancestry Finder совпаденцы из Румынии на 4-м месте после поляков, украинцев, и, как-ни-странно, финнов.

Кто как считает?

Прикрепленный файл: 2.jpg
---

Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795

rpolonskiy написал:
[q]
Получил на днях результаты от 23&Me. С форумчанами ВГД пересечений вроде нет. По крайней мере с Yulita, kbg_dnepr, nmash и всех персон с их профилей - точно нет.
[/q]

Ну, как это нету? С мужем моей сестры точно есть, а он в моем профиле:
Roman Polonskiy vs. Bogdan Dykun 8 1 2000000 6.5 cM 1029

По поводу этноса, отошлите свои результаты профессору Макдоналду, у него пока что лучше всех получается интерпретация.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1795

rpolonskiy написал:
[q]
В Ancestry Finder совпаденцы из Румынии на 4-м месте после поляков, украинцев, и, как-ни-странно, финнов.
[/q]

Измените настройки и информация будет более правдоподобной

[
Изображение на стороннем сайте: 1.jpg ]
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
В Ancestry Finder именно по таким настройкам и искал информацию.
Макдоналду свои данные уже отправил. Жду результатов.

Совпадение геномов 6,5 См с Богданом о насколько дальнем родстве может говорить?
---

rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Уже сам нашел:

Distant Cousin (4th to Distant Cousin)
---

kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
С моей точки зрения, сколько-нибудь перспективные (для выявления связи) совпаденцы должны иметь не менее 0,3-0,2% совпадения. Есть ли у Вас люди, обозначенные 3rd to 6th cousin? Какой самый близкий процент совпадения?

Мне кажется, на Молгене хорошо бы пристать к какому-нибудь тамошнему генографическому проекту - Рязань, Винница, Южное порубежье, Мордва и т.д. Важно скучковаться географически, а там, глядишь, кто-нибудь интересный обнаружится или прибьется...

А Леону Куллу и на Гедмэтч Вы свои данные отправили?
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈