ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
26 апреля 2011 10:51 *Марьяна* написал: [q] А что это значит?[/q]
Смотрите, русская двоюродная сестра по англ. - кузина, соответственно троюродная - 2nd cousin, четвероюродная - 3d cousin и т.д. Т.е. 5-ая соответствует по-русски 6-юродному родству (общему предку в 7 колене). Если я не напутала с арифметикой --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
26 апреля 2011 13:45 YulitaСпасибо, Юля! Похоже, моя посылка ушла из ЛА сегодня ночью: Your item left the United States from ISC LOS ANGELES CA (USPS) at 4:28 pm on April 25, 2011. Набираюсь терпения  В прошлый раз, если мне не изменяет мой склероз, это была неделя до Киева и 2 (или 3?) недели до Днепропетровска... А в этот раз посылка намного больше и тяжелее --- Катерина
*Марьяна* Москва Сообщений: 1014 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
26 апреля 2011 14:56 nmash написал: [q] Т.е., 6-11 поколений, вполне генеалогический (архивный) период![/q]
kbg_dnepr написал: [q] (общему предку в 7 колене). Если я не напутала с арифметикой [/q]
Вот это да!!! Я тоже хочу !!!! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
26 апреля 2011 15:16 *Марьяна* написал: [q] Я тоже хочу !!!!  [/q]
Ничего, вот скоро кит обработают, будут и у Вас свои кузены --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Наверх ##
26 апреля 2011 15:42 26 апреля 2011 15:43 *Марьяна* написал: [q] Я тоже хочу !!!! [/q]
Ну, чтобы от этих "кузенов" был толк, надо, чтобы они 1. откликнулись на предложение шеринга (у меня из 6 ближайших не отозвались трое последних, причем одна дама с 34% общностью, а у мужа "партизанят" как раз 6 ближайших  ) 2. что-то знали про предков. Вернее, чтобы я смогла опознать как родню 6-юродного брата, надо, чтобы и он, и я знали по половине (32 чел.!) своих предка в 7 колене... Ну, вот есть у меня немец с предками из-под Кракова... И что мне с ним делать? Как связать этих поляков с моими белорусами из Могилевской обл.??? Но ощущение, что еще вот чуть-чуть покопаю и докопаюсь до родни в Германии, конечно, очень возбуждает --- Катерина
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
26 апреля 2011 15:45 sang написал: [q] Вы моя 5-кузина. Вот и у меня на форуме "родственник" нашелся [/q]
Вот, здорово!!! Но ведь это родство, думаю, нужно еще как-то уточнять. Беларусь??? Так.... Если Ваши из Белоруссии, у меня предки по отцу из Вилейского уезда Но там так глухо с поисками... Давайте попробуем сопоставить предков. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
26 апреля 2011 16:11 26 апреля 2011 16:12 sangА как Вас найти на 23andMe? nmashnmash написал: [q] А в каких рамках кузина - 1-10, 4-8?[/q]
Наташ, вот этого я понять пока не могу. У меня почти все безымянные среди "возможных родственников". И я не пойму, кто есть кто. Похоже, вообще, что большая часть профилей закрыта. В любом случае среди 106 человек, предложенных мне в Relative Finder, максимальный процент по DNA Shared по всей базе - 30%. Я не очень разобралась, но логика мне подсказывает, что это очень низкий процент совпадения... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
26 апреля 2011 17:11 montem, Лиля, что же это у Вас за кузен такой с 30% совпадения?  У меня с родителями по 50%, а с бабушкой и того меньше - 28% Когда открываете RF, там есть синие кнопки с незашаренными кузенами (их нужно приглашать, нажимая на эти самые синие кнопки и отмечая в выпавшем окошке галочкой "Basic") и открытые профили тех, кто уже дал разрешение на сравнение геномов. Вот пример сравнения моей мамы и Кати: [ Изображение на стороннем сайте: 11.jpg ] 1 - предполагаемое родство 2 - "вилка" или возможные рамки нахождения общих предков (то, что спрашивала у Вас nmash) 3 - процент совпадения геномов --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1014 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
26 апреля 2011 17:21 kbg_dnepr написал: [q] Ну, чтобы от этих "кузенов" был толк, надо, чтобы они 1. откликнулись н[/q]
Это точно. У меня вот без генетики нашелся родственник в США, пару раз ответил, потом перепугался.. (( Заот вот надеюсь, вдруг как раз из Днепропетровска кто найдется ))) А то у меня там полная тайна (((( Хоть приезжай и ставь архив на уши! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
26 апреля 2011 17:22 montem написал: [q] В любом случае среди 106 человек, предложенных мне в Relative Finder, максимальный процент по DNA Shared по всей базе - 30%. Я не очень разобралась, но логика мне подсказывает, что это очень низкий процент совпадения...
[/q]
WOW!!! Смотрите моих: (сделайте так же - откройте РФ, нажмите на клаве printScreen - откройте Paint - вставье - сохраните )
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|