Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДЗЮМАН

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Yulita
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
Yulita
немножко покопал - фамилия имела в разное время, а то и паралельно формы Чума // Джума // Жума-Жуменко. Это в 18в. В 19 пока только Джума. Мои происходят похоже все от одного человека, родившегося в конце 17в.

Radist
Новичок

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Привет Юля! Я Дзюман Николай Авксентьевич. По определенным причинам сменил фамилию на Лукоянов. Мой отец Дзюман Авксентий Иванович. Его уже нет. Жив его брат Николай, у которого сын Анатолий и дочь Наталья.

Прикрепленный файл: 2.jpg
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1788
Radist, Николай, здравствуйте!
Рада Вас видеть в семейной ветке
Ловите Вашу веточку Дзюманов 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: dz_800.jpg ]

Если есть чем дополнить, буду только рада 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
А вот так мы с Вами связаны 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: sravnenye1_800.jpg ]
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Сделала довольно неприятное открытие sad.gif
Поскольку мои предки жили кучно на одном месте почти 300 лет, то все жители окрестных сел, так или иначе оказались связаны между собой родством. Поэтому в свою базу заношу всех.
При обработке самых ранних метрик по моим селам, заметила, что к ревизии 1795 года большинство фамилий пропали или были заменены. Ну, этим уже никого не удивишь, дело на то время привычное. Для того, чтобы легче было отслеживать смену фамилий, всегда, кроме стандартной базы в ДЖ, веду еще и семейные карточки, где учитывается каждая семья отдельно.
Стала замечать, что у определенных семей дети рождались в одни и те же даты, с одними и теми же именами, но с интервалом в несколько лет. Очень уж систематически и только в определенные года.
Начала сверять метрики и вот, что из этого получилось.
Вводные данные:
- есть династия священников, которые были бессменными в приходе Николаевской церкви села Яблуновки с 1735 по 1815 год. Антоний Бутовский с 1735, его первый сын Иоанн с 1750 по 1762, его второй сын Кондрат Бутовский с 1762 года и до 1802, т.е. свой приход они знали от и до;
- есть несколько дел с метрическими книгами по яблоновскому приходу, где некоторые года дублируются (1750-1770, 1768-1782, 1772-1783), так, что можно сравнить записи за один и тот же год, но из разных дел.

И вот, при сравнении пересекающихся в разных делах метрик за один и тот же год, обнаружила, что в консисторском экземпляре метрические книги за 1772-1774 года почти полностью дублируют метрические книги за 1765-1767 года (идентичны число, месяц рождения, имя младенца, родители и воспреемники, отличается только год).

Запись за 1766 год:

[ Изображение на стороннем сайте: 1766_800.jpg ]

Идентичная запись, но уже за 1773 год:

[ Изображение на стороннем сайте: 1766_dubl_1772_800.jpg ]

Вырисовывается какая картина: Кондрат Бутовский четко ведет приходской экземпляр метрической книги до 1771 года, потом он куда-то отлучается и появляется Стефан Контович, с приходом которого начинается полнейшая чехарда.
Вот приходской экземпляр за 1772 год. Тут хорошо видно, что нормальные записи заканчиваются в июле 1772, причем как-то странно, начало записано одним, а концовка уже другим человеком.

[ Изображение на стороннем сайте: 1_800.jpg ]

Потом следуют еще 6 записей такими же каракулями (причем, задним числом, за апрель) и на этом приходские записи заканчиваются, а в консисторском появляется продолжение в виде копии записей 1765 года. Следом, под видом 1773 и 1774 годов идут переписанные метрики за 1766 и 1767 года. Получается, что в консисторию ушли поддельные метрические книги.
Самое печальное, что приходской экземпляр после этих каракуль продолжается только 1779 годом уже Кондратом Бутовским, т.е. у меня теперь вызывают сомнение не только записи за 1772-1774 года, которые в консисторском варианте заведомо ошибочные,но и 1775-1778 cray.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
Yulita
Уважаемая! Мне кажется, что родословная Дзюманов у Вас не полная confused.gif
Не хватает боковых ветвей, в которых должны быть Сталин и Зюганов yahoo.gif
Аргументирую позже...
---
ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед"
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

сеновалыч написал:
[q]
Не хватает боковых ветвей, в которых должны быть Сталин и Зюганов
[/q]

Жду аргументов confused.gif
Особенно по поводу того, с какой радости в моем дереве должны оказаться данные товарищи...
---
Юлия, Киев
Мой дневник
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.

Yulita написал:
[q]
Жду аргументов confused.gif
Особенно по поводу того, с какой радости в моем дереве должны оказаться данные товарищи...
[/q]

В 1994 или 95году я вместе с делегацией РДС оказался в Уфе. Тамошние товарищи решили отметить юбилей Указа Екатерины 2-й о восстановлении привилегий татарских мурз. Так вот одна местная дама всерьёз уверяла меня, что Пушкины татарского происхождения. т.к. в татарском языке есть слово "пуш".
Но, я использовал лингвистика-генеалогический метод анализа ещё ранее и решил, что у Сталина и Зюганова был общий предок чеченец Дзюганов, от коего одна ветвь пошла в Грузию и превратилась в Дзюгашвили-Джугашвили, а другая ветвь пошла в Россию и превратилась в Зюгановых. yahoo.gif
Как оказалось всё дело ещё сложнее и Дзюманы уже 3-я ветвь от Дзюганова (чеченца?).
А, каково? Что скажите? Надо их всех на ДНК поставить! blink.gif
---
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

сеновалыч написал:
[q]
А, каково? Что скажите? Надо их всех на ДНК поставить!
[/q]

Скажу, что для шутки это неплохо 101.gif
Только вот с точки зрения лингвистики мои Дзюманы к помянутым Джугашвили-Зюгановым ну никаким боком не лепятся. Ерунда все это.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Ну, да, эквилибристика. Тогда в 90-х шла политическая борьба с красными. Я и придумал,в устном изложении, чтобы им досадить.
Ну, уж и Пушкины никак не татары. Моё ДНК это показывает. А кличку "Муса" прилепили к Пушкину Михаилу, новгородцу.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈