Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИВАЩЕНКО из Васильковского уезда Киевской губернии

Долгий путь из Украины на Дальний Восток

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Yulita
npuchok
Участник

Краснодарский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Юлия, добрый день. Ваши заметки и поиски очень интересны. Может есть смысл написать еще и по этому адресу: Выдержка из газеты : "Собранные мною сведения ждут на факультете теологии в ДВГУ г. Владивостока."
Надежда
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
npuchok, спасибо!
Написала и на кафедру, но, боюсь, что никаких материалов там не окажется....
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Вот так выглядело заселение Жариково по годам:
1883 год из Черниговской губернии:
Акуленко
Артюх
Герман
Глушаков
Живец
Зубковский
Копач
Литош
Лутченко
Ляповка
Макаренко
Маланич
Моисеенко
Пащенко
Рябец
Тищенко
Хрипатый
Чеботарь

1884 год из Черниговской губернии:
Игнатенко
Солодкий
Шакол

1885 год из Черниговской губернии:
Бобен
Домбра
Гах
Ермольченко
Кривопиша
Куприенко
Свириденко
Тимошко

1886 год из Черниговской губернии:
Полиенко

1889 год из Черниговской губернии:
Кеня
Ротозей

1892 год из Черниговской губернии:
Худоногов

1893 год из Черниговской губернии:
Шелуха

1894 год из Черниговской губернии:
Дрозд
Козий
Курагак
Хоменко

1897 год из Черниговской губернии:
Збитнев
Шалуха

В 1898-1899 годах из Киевской губернии Васильковского уезда:
Бондарь
Бурлака
Дзюман
Дорошенко
Драбынка
Дьяченко
Замула
Иващенко
Коваленко
Коваль
Корж
Кравец
Кравчук
Кучер
Лазаренко
Левченко
Луценко
Мартынюк
Мельник
Николайчук
Однорог
Пацюк
Пелих
Пустовойт
Семенюк
Сидоренко
Скороход
Федоренко
Штыка

В 1898-1899 неизвестно откуда:
Береговой
Билецкий
Бойко
Быковец
Гринчий
Губаненко
Данченко
Дедена
Донченко
Друголюб
Дьячук
Житомирский
Катеришич
Кирик
Коблев
Коломеец
Корчевский
Костына
Курманчук
Кушнаренко
Лишавский
Малеванный
Матвиенко
Музычук
Окунь
Отрощенко
Перегон
Пискун
Плюта
Потапенко
Примак
Пшеничный
Святецкий
Смальчук
Снитка
Червинец
Яресенко
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Лайк (1)
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 499
Фамилию Иващенко (из Васильковского уезда) часто встречал в МК Владимирской на Лыбеди или, как ее еще называют, Лыбедской Владимирской церкви г. Киева.
---
http://ukrfamily.com.ua/
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Владимир Федоров, спасибо!
Иващенко в Васильковском уезде массово жили в Малой Ольшанке и Пищиках. Если встречные были малоольшанскими, то это кто-то из моего огромного дерева 101.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
poltergeyst

poltergeyst

Украина, г. Днепропетровск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте! Вы писали:
Вот так выглядело заселение Жариково по годам:
1883 год из Черниговской губернии:
Акуленко
Артюх
Герман
Глушаков
Живец
Зубковский
Копач
Литош
Лутченко
Ляповка
Макаренко
Маланич
Моисеенко

Меня интересует фамилия Макаренко в этом списке. Осмелюсь спросить: а откуда эти списки вами найдены?
---
Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников!
poltergeyst

poltergeyst

Украина, г. Днепропетровск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39

Yulita написал:
[q]
Конечно, качество фотографии не самое лучшее, но я на данный момент рада и этому
[/q]

Могу попробовать отреставрировать. Если у вас есть формат побольше, высылайте, я пошаманю над ней! confuse.gif
---
Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников!
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

poltergeyst написал:
[q]
Меня интересует фамилия Макаренко в этом списке.
[/q]

А Ваши разве тоже из Жариково? Или Вы собираете всех однофамильцев?

poltergeyst написал:
[q]
Осмелюсь спросить: а откуда эти списки вами найдены?
[/q]

Свои данные я брала из книги "Приморское село Жариково. Документы и материалы"
Там в посемейном списке жителей села Жариково на 1896 год указаны 2 семьи Макаренко, с приметкой, что они прибыли в 1883 году из Черниговской губернии.
Михаил Тимофеев Макаренко 53 года
жена его Ульяна 53
Дети:
Еким 27
Гавриил 20
Аксинья 11/12
жена Екима Матрона 26
Дети их:
Дарья 4
Марина 4/12
жена Гавриила Акулина 21
дочь их Настасья 2/12

Алексей Тимофеев Макаренко 46
жена его Меланья 39
дети их:
Григорий 9
Тимофей 6
Роман 4

Но среди первых поселенцев, прибывших морским путем в 1883 году, в "Сборнике главнейших официальных документов по управлению Восточною Сибирью. т.2 Переселение русских людей в Приамурский край. Вып.3. О кругосветном переселении в Южно-Уссурийский край и устройстве там 1-й партии переселенцев, отправленной из Одессы в 1883 году." семей Макаренко нет.
Зато есть глава семьи среди поселенцев, прибывших в 1884 году:
Список крестьян, своекоштных переселенцев из Сосницкого и Городнянского уездов Черниговской губернии, отправленных на пароходе «Царица» 1 марта 1884 года.(Записки клуба "Родовед")
26. Макаренко Михаил 48 л.
Видимо, его семья и семья брата прибыли уже в следующем 1885 году, а в посемейных списках описка с годом переселения.

Вот здесь Наталья выкладывала очень много информации по переселенцам, жаль, что она уже давно не заглядывает на форум.
Там, среди прочих, есть и другие Макаренко:
Уведомление Черниговской Казенной Палаты, об исключении из списков обществ Черниговской губенрии лиц, за перечислением их в Южно-Уссурийский округ с 1889 г. (Отношение Приморского Областного Правления за №11695 от 14 июля 1891г)
Местожительство, сословие Душ (м+ж) Лета в 1889г. Заселены в:
Черниговский уезд, Бобровицкая вол, м.Бобровица - казаки
8 Макаренко Матвей Григорьев 5+1 до 30 Халкидонское

poltergeyst написал:
[q]
Могу попробовать отреставрировать. Если у вас есть формат побольше, высылайте, я пошаманю над ней!
[/q]

Боюсь, что пошаманить никак не получится, потому как единственный вариант этой фотографии выложен здесь и вытащить ее в большем формате нет никакой возможности sad.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
А вот, немного о том, что все материалы, которые мы выкладываем в сети, никак не защищены от копирования и использования.
Не грешат этим и довольно известные люди.
Вот пример того, как можно скопировать чей-то дневник и сделать из него главу для своей книги:
книга писателя-мариниста, члена Национального союза журналистов Виктора Михайлова ««Зеленый клин» - мост нашей дружбы».
mihaylov_zeleniy_klins.jpg

И почти полностью скопированная моя фамильная тема на этом форуме о переселении на Дальний Восток с фотографиями моих предков и историей моей семьи:

[
Изображение на стороннем сайте: pl001_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: pl002_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: pl003_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: pl004_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: pl005_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: pl006_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: pl007_500.jpg ]

Под всем этим текстом есть сноска: "ряд документов и фотографий предоставлены автору сельским краеведческим музеем и киевским историком Юлией Иващенко".
Нужно ли говорить, что я узнала о том, что "предоставила" свои материалы уже после того, как книга была издана? Или о том, что был использован не "ряд документов", а весь текст целиком, при этом из сельского краеведческого музея не было ни строчки? Или о том, что, если уж и использовать чужой материал, то тогда копировать и подписи к фотографиям, а не выдумывать всякую ерунду (бараки для переселенцев были обозваны кубриками для пассажиров 3-го класса (это писатель-маринист!), под семейной фотографией моего прадеда лаконичная подпись - партизаны Иващенко, а под фотографией его родителей, что это те же партизаны, но 40 лет спустя).
Меня еще и историком назвали, но почему-то это совсем не радует dntknw.gif
Вот такие пироги....
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1220
Yulita
А Вы не пробовали связаться с г-ном Михайловым? Может от него поступят конструктивные предложения типа ...(вариантов уйма)?
---
Мира Вам!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Yulita
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Yulita » ИВАЩЕНКО из Васильковского уезда Киевской губернии [тема №14411]
Вверх ⇈