Наверх ##
9 сентября 2014 10:06 9 сентября 2014 10:0627.08.2014г. Мне известно, что Пащенко Федосей и Пащенко Агриппина (это мои прадедушка и прабабушка по линии отца) были выходцами из Таврической губернии и в конце ХIХ века переехали в Ростовскую область, Морозовского района и поселились в хуторе Грушевка. В Грушевке у них родились 14 детей. Но, в 1930-х годах Пащенко Федосей и Агриппина подвергались репрессиям, скончались до 1930-х годов и похоронены в Грушевке (однако, место затеряно). А их дети Пащенко Стефан Федосеевич (1895 г.р.) с женой Аксиньей; Пащенко Таисия Федосеевна (1923-24 г.р.); Пащенко Прасковья Федосеевна (1912г.р.); Пащенко Ксения Федосеевна (1914г.р.) и другие были высланы на Урал. Бабушка Тая (Пащенко Таисия Федосеевна) мне рассказывала в моем детстве как они сушили заранее сухари, складывали их в наволочку и таким образом выжили. Ехали в теплушках. Спустя пару лет Таисия вернулась с своими соседями в Грушевку. Потом приехали и остальные. Я делал запрос в Архив на Лубянку. Ответ пока такой. Написал еще в Ростов-на-Дону. Жду информацию. Надеюсь...
 --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район). |