Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Когда чешутся руки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
edge,
большое спасибо! 101.gif
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Недавно просматривала фотки на своем телефоне. Не люблю на него фотать, но иногда бывает, что ничего другого нет по рукой. Набралась целая подборка с небом. )))

9609611_m.jpg 9609612_m.jpg
9609613_m.jpg 9609614_m.jpg

---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Осваиваю сахарную мастику для тортов. Это мой дебют, так сказать, первый блин..
Сегодня буду вручать подруге и поздравлять с днем рождения. Ужасно волнуюсь. Довезти бы в целости...
9930870_m.jpg
9930869_m.jpg
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9804

Zhe-ka написал:
[q]
Сегодня буду вручать подруге и поздравлять с днем рождения.
[/q]

Поделитесь реакцией подруги, пожалуйста rose.gif rose.gif rose.gif
Красота, как всегда!!! hug.gif
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16399
Zhe-kaА рецептика- то нет? confuse.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

alla -zalivina написал:
[q]
А рецептика- то нет?
[/q]

Ой, ну как сказать... рецепт вообще-то изначально был для маффинов. Рецепт хороший, всегда пропекается и всегда (!) поднимается тесто.
Но оно подходит именно доя кексиков, а для торта хочется что-то более воздушное,
более бисквитное. Но пеку я торты не часто, поэтому надо было быть уверенной, что торт внутри не будет сырой.
С мастикой есть еще такой момент, что коржи не рекомендуют сильно пропитывать и например чисто сметанный крем под мастику не пойдет.
Она попросту растает. Она же сахарная )))
Короче говоря, перестраховалась я. Но торт все равно получился вкусный. Изюма не пожалела, люблю печеный в тесте изюм.

Вот рецепт для теста:
3 яйца, 300 мл. сахара, 100 мл растительного масла, 400 мл муки, сода (кладу немного, шепотку, не люблю, чтобы
в тесте чувствовалась сода). Когда все это замесила, добавляю 200 гр сметаны
. Именно в последний момент она вмешивается в тесто.
Дальше можно всякие наполнители добавлять: порезанный на мелкие кусочки шоколад, изюм, яблоки, орехи, бананы, ягоды и даже лук.
Все, что душе угодно. Маффины могут быть с любой начинкой.
Также и после выпечки можно, чем угодно сверху смазать: глазурь, шоколад, крем, та же мастика.
Для торта я делала такой крем: взбила пачку масла с вареной сгущенкой (покупала белорусскую, она самая вкусная
и самая настоящая, правда густая настолько, что с трудом выковыривала ее из банки), а потом отдельно взбивала сметану и вмешивала в маслянно-сгущеночный крем.
Сметана чуть разжижила крем и дабавила небольшую кислинку.

yurochka написал:
[q]
Поделитесь реакцией подруги, пожалуйста
[/q]

Подруга, конечно, не ожидала такого подарка. И очень понравился. Причем к торту я купила еще розовые розы,
оказалось, что муж ей тоже подарил именно такие же цветы.
Та3 что получился настоящий розовый ден рождения!
Торт оказался очень даже к месту, хоть и сидели в кафе. Боялась, что не хватит на всех,
но опасения были напрасными. Торт получился высокий, делала двойную норму.
Все были с маленькими детьми в возрасте 4-7 лет, цветы махом были съедены. ))) впрочем, как и весь торт!

Мне в среду предстоит сделать свадебный торт для брата. Тоже волнуюсь, но розы уже налепила. Их надо теперь чуточку затонировать
чтобы были совсем похожи на настоящие. А торт, наверное, сделаю медовый. Он идеально подходит под мастику.
Может быть даже на двухярусный решусь )))
Короче говоря, нашла себе новое развлечение ))

---
Мой дневничок
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16399
Zhe-kaСпасибо. triumph.gif
Идея с шоколадом очень интересная. Надо попробовать.
А кружева и цветочки на тортике, тоже собственного производства? shok.gif to_keep_order.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

alla -zalivina написал:
[q]
А кружева и цветочки на тортике, тоже собственного производства
[/q]

Кружевная салфетка - бумажная, она покупная и одноразовая. Но тортик на ней сразу обретает законченный вид.
А цветочки, разумеется, сама делала. Количество не считала. В этом-то и был весь смысл затеи с тортом! 101.gif
---
Мой дневничок
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39589
3 января

[
Изображение на стороннем сайте: RsPRdnemPr_6155922_20116351.png ]

Женя, с Днем рождения Вас и с наступившим новым годом!
Счастья, радости, здоровья и исполнения всех желаний!
Ждем Ваших новых рукодельных шедевров.

[
Изображение на стороннем сайте: 4GKuMjpg_6477618_20116356.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Наташ, спасибо огромное за Ваши поздравления!!!!
Очень-очень приятно!
Открытка такая теплая, чудная просто!!!
Хочется и Вас также поздравить с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством,
и пожелать Вам здоровья, благополучия, радостных находок и открытий, домашнего тепла и уюта!

С радостью делюсь своими последними работами:

Свадебный тортик для моего братишки. Розы оказались чрезвычайно хрупкими. Брала одну с собой в магазин, чтобы подобрать ленточку для украшения торта внизу.
Когда в магазине достала, продавец мне даже не сразу поверила, что роза сахарная, а потом заулыбалась и говорит: " А я и думаю, как-то странно ванилью сразу запахло" biggrin1.gif
Роза моя хоть и лежала в контейнере, а три крайних лепестка все-таки сломались ((( расстроилась, конечно, но делать было нечего, пришлось долепливать несколько лепестков.
Розы постигла та же участь, что и те маленькие цветочки с первого торта: дети налетели на них и махом слопали.
10949739_m.jpg 10949740_m.jpg 10949741_m.jpg

Букетик для невесты тоже я собирала. Честно скажу - трудное это дело. Хотя с опытом, наверное, это дается легче.
10949893_m.jpg
Эта свадьба вообще вся была почти на мне (немножко нескромно, конечно, но я так устала, как будто сама замуж выходила)
На мне были торт и букет (который я собирала до 2-х часов ночи), макияж и прическа невесты, а в добавок к этому еще и фотосъемка всей свадьбы!
Короче говоря, человек-оркестр confuse.gif Надо вот теперь фотоальбом сделать, до него руки так и не дошли. Видимо, уже к первой годовщине свадьбы сделаю подарок.

Это колье в стиле "Бохо". Было заказано моей знакомой в подарок дочери-подростку к Новому году. Сегодня с ней разговаривали по телефону.
Сказала, что подарок вызвал полнейший восторг.
10949742_m.jpg

А это перед самым новым годом я отдавала настоящий генеалогический заказ. Полгода мы с клиенткой собирали три генеалогических древа ее семьи.
В итоге они были напечатаны на холсте (размер 100х50 см), края я наклеила на специальные палочки для удобства использования,
которые перед этим распиливала, шкурила и красила. А для хранения свитков склеила специальный короб,
обтянула его замшей и набивной тканью, украсила тесьмой. Древа внутри короба крепятся лентами, один конец которых вклеен в стенки короба,
чтобы свитки не болтались внутри и не помялись. Подарок был вручен, видимо, после Нового года, 1 января, хотя мы делали его к 29 декабря, к дню рождения одного из членов семьи клиентки.
Буквально позавчера она мне отписалась, что вся семья в шоке от подарка в хорошем смысле слова. А мама ее даже уговаривала не отдавать подарок и оставить себе. biggrin1.gif
10949745_m.jpg

На все фотографии можно кликнуть и рассмотреть поближе!
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Вверх ⇈