Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои книги и публикации


← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
Сообщений: 927
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971
В этом году у меня вышла первая книга, которую я посвятила своей поисковой работе над судьбами погибших, без вести пропавших
и вернувшихся с войны четырех родственников. 4 главы - на каждого по одной. Но так получилось, что в некоторых
главах есть подглавы про парней, которые погибли вместе с моими, однако, они не родственники. Я не планировала изначально их искать, но военный поиск
идет по своим собственным законам. Иногда даже есть ощущение, что ты и себе не принадлежишь, все как-то само.

В общем, чуточку сухой статистики для краткости.
Моя книга - это 7 лет поисковой работы, десятки запросов и килограммы/гигабайты документов. Это 5 лет работы над версткой и дизайном,
трижды измененный формат книги и полностью переверстанный материал, а это 136 страниц формата 20х25 см (благо, что все это делала я сама).
Бесконечные правки текста, вычитки и снова правки. Корректора у меня не было, решила, раз книга авторская, то пусть и ошибки будут эксклюзивные biggrin1.gif
Еще полтора года вычитывала, готовила к печати, вылизывала и доводила до идеального состояния (всячески пыталась заставить
замолчать своего перфекциониста. До сих пор не знаю, кто победил)
Тираж 5 штук для моих родных. Заказывала печать в США. Не поверите, но даже при нынешнем курсе доллара и прямо скажем недешевой пересылке
это оказалось дешевле, чем печататься у нас. Почему была выбрана именно эта типография? Я уже у них печаталась в 2012 году,
и тогда книги очень порадовали качеством. Я сама дизайнер и 15 лет работаю в полиграфии. Те книги мне показались идеальными.
Это, конечно, не премиум класс, но потраченные деньги они окупили с лихвой.

В начале мая заказала книги. К концу июня они должны были прибыть ко мне. За это время я сделала подарочные короба и к назначенному сроку
я была во всеоружии. И вот получаю я книги... сказать, что я была расстроена - это ничего не сказать.
Я делала книги бежевыми, а они получились зеленого оттенка причем все разного. На фоне коробов, с которыми тоже пришлось повозиться, они выглядели вообще зелеными.
Обложки испачканы клеем. Матовая ламинация на обложке неравномерно нанесена, под вырезанными объектами на страницах какой-то фон появился,
которого нет в моих файлах, углы у ВСЕХ книг смяты, потому что были плохо упакованы и болтались к квадратных коробках, при том что книги прямоугольные и ехали они через полмира.
Поделилась со своими родными. Многие высказали мнение, что это могут быть отголоски политической ситуации, а тут такая книга, скажем так, пророссийская.
Но я все же надеялась, что любимый американцами принцип "ничего личного, просто бизнес" и тут сыграет свою роль. Начала переговоры с ними по электронке.
Деньги они не возвращают. Это написано даже у них на сайте. Месяц мы вели переписку с девушкой-менеджером, которая измотала мне все нервы, пока она меня не передала
мужчине-технарю. И о, чудо! Все вопросы сразу же быстро стали решаться. Видимо, у них также в типографии менеджеров по объявлению набирают )))
Они признали все свои косяки, принесли извинения, перепечатали и отправили бесплатно.

Получаю еще через месяц книги... а там опять все то же самое! Причем я еще в прошлый раз просила получше упаковать,
но моя просьба проигнорирована. Одна коробка с угла вообще оказалась порванной.
Снова сажусь за эпистолярный жанр. Мне отвечает (в этот раз очень живо, а не как в прошлый раз через 2-3 дня) милая американская барышня с чудным русским именем Lena.
Все четко, по делу. Снова приносит извинения и обещает все на этот раз лично проконтролировать. По тону писем чувствуется, что человек и правда хочет помочь.
Переделала некоторые страницы, чтобы у них уже даже шансов не было накосячить хотя бы при печати.

Волнительно было забирать посылки в третий раз. Придирчиво разглядывала каждую книгу. Ну, вроде более менее, по цвету хотя бы книги стали бежевые,
внутри тоже все неплохо. Открываю последний форзац на последней книге, а там часть форзаца, которая приклеивается к обложке завернута треугольником внутрь и так приклеена.
Что ж ты будешь делать?! Сил уже бодаться с ними не осталось. Взяла острый макетный нож, срезала этот треугольник, слегка зашкурила нулевкой.
Мне просто повезло, что бумага для форзацев очень похожа на нашу обычную "Снегурочку", только чуть плотнее.
Вырезала из листа "Снегурочки" новый форзац и приклеила. Ничего и не видно, что был такой косяк. Как это вообще возможно было вот так приклеить - я не перестаю удивляться.
Все! На этом эпопея с этой книгой завершена. Книги разосланы моим родным и уже прочитаны. А мне до сих пор не верится, что я это сделала.
Полгода ожидания, за которые я уже прям в мистику начала впадать. Ну, ладно бы один раз. Но тут по-настоящему было ощущение, что что-то не давало мне книгу закончить.
А что - не могла понять. И самое интересное знаете что? У меня на последнем развороте собраны все наши фронтовики, их 25 человек.
С фото и с краткой биографической справкой. Так вот в июле этого года мне сказочно повезло отыскать совершенно случайно своего родного прадеда, которого я искала 4 года.
Он летом 1942 года не вышел из окружения, в которое попала 2 Ударная Армия Власова. Мы так и думали все это время, что он пропал без вести.
Я даже ездила в Мясной Бор, где установлен мемориал погибшей армии. А тут выяснилось, что прадедушка попал в плен и умер в лагере в Польше в мае 1943.
Воевал он в совершенно другом подразделении, и те документы, которые я на него находила, оказались не его, а его тезки (уже второго тезки!), который тоже попал в плен, но был освобожден.
И тут, когда я уже в последний раз пробегалась глазами по книге (привычка еще напоследок просмотреть перед отправкой в печать), я поняла, что в книге сведения о нем указаны НЕ ВЕРНО.
Меня как током шибануло. Неужели, это он "притормаживал" меня и ждал пока найду его? Уже и не знаешь, что думать в такой ситуации...

Вот так выглядит моя книга. Пусть и с такой непростой историей, но она все равно мне очень дорога!!! Это часть моей жизни!

Так выглядит книга в живую. Видео

По этой ссылке можно почитать мою книгу: скачать книгу
Гугл диск выдает ошибку, но не обращайте на это внимание. Это просто он не может показать превьюшку. На скачивание это не влияет

IMG-4526.jpg
IMG-4534.jpg
IMG-4536.jpg
IMG-4547.jpg
IMG-4549.jpg

Если нужна помощь дизайнера, верстальщика или нужна подготовка книги к печати, обращайтесь a_003.gif
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Zhe-ka написал:
[q]
Я сама дизайнер и 15 лет работаю в полиграфии.
[/q]

Можно поинтересоваться:
1. Каков бюджет на издание такой книги?
2. Каков бюджет на издание более простой (не подарочной) книги родословного характера (т.е. с фото и схемами) минимальным тиражом, но с рассылкой обязательных экз.?
3. Планируете ли п.2?
Gubernskaya

Gubernskaya

Сообщений: 5843
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1373
Какая красота у Вас получилась в итоге! Всё это стоило и нервов, и трудов. Думаю, родственники были в восторге.
С Уважением
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
Сообщений: 21395
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738
[ Ответ на сообщение Zhe-ka ]

Как же все это знакомо... Прям до тоски и до боли душевной... Хорошо хоть эти книги кто-нибудь прочтет...


---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
Сообщений: 21395
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738
Я свою монографию издавал 6 лет. В начале 2005 г. я отправил рукопись книги в издательство Алетейя (Питер), а издали ее только а начале 2011 года. 6 лет переписки с секретариатом издательства, 6 лет мотания нервов себе и им... В итоге книга была все же издана. В качестве гонорара за нее я получил... 24 экземпляра ее самой, которые в основном раздарил друзьям или обменял с коллегами на их труды. Сейчас книга живёт во всех крупных библиотеках, на нее ссылаются, а один хмырь от науки даже украл и списал с нее свою диссертацию...

Тут нашу монографию можно свободно скачать

Каминский В.В. Выпускники Николаевской Академии Генштаба на службе в Красной Армии

Невольно, однако, забредает в голову мысль: а стоит ли эта наука всех потраченных на нее трудов, сил и времени?...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

vikarii написал:
[q]
6 лет переписки с секретариатом издательства
[/q]

так направили бы в другое


vikarii написал:
[q]
В качестве гонорара за нее я получил... 24 экземпляра ее самой
[/q]

так если книга спросом не пользуется (как большинство научной литературы), с чего платить гонорар? Хорошо если затраты отбили
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
Сообщений: 927
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971

Maksim Andreevich написал:
[q]
Zhe-ka написал:
[q]

Я сама дизайнер и 15 лет работаю в полиграфии.
[/q]


Можно поинтересоваться:
1. Каков бюджет на издание такой книги?
2. Каков бюджет на издание более простой (не подарочной) книги родословного характера (т.е. с фото и схемами) минимальным тиражом, но с рассылкой обязательных экз.?
3. Планируете ли п.2?
[/q]


1. По нынешнему курсу доллара печать + доставка стоила мне примерно 3 400 за 1 книгу. В России мне в одной типографии обсчитывали такую книгу. Она вышла в районе 4 000.
По факту, наверное, была бы дороже. В американской типографии есть варианты с более дешевой мягкой обложкой и черно-белой печатью.
Но после всех этих мытарств, я не уверена, что снова буду там заказывать. Надо искать типографию в России. К сожалению, в Мурманске с малотиражной печатью большая проблема,
точнее было бы даже сказать, что она отсутствует, как таковая. В Красноярске есть такая типография, которая бы меня устроила по качеству, но поскольку я сейчас переехала оттуда,
то у меня нет возможности контролировать качество на месте. А это важный для меня момент.

2. По бюджету на издание любых книг и брошюр я не могу Вас проконсультировать, потому что нет возможности непосредственно заниматься издательской деятельностью.
По этим вопросам надо обращаться непосредственно в типографию, где планируется печать.
В данном случае я в такой же ситуации, что и многие коллеги-поисковики и родословы с генеалогами. Я занимаюсь только дизайном, версткой, реставрацией старых фото.
Могу подготовить сверстанную книгу к печати. Большой опыт работы в допечатной подготовке. Вот по этим вопросам могу предоставить примерные расценки.

3. Да, часть вторая запланирована. Там будет минимум 5 новых историй. Возможно, это будет даже разделено на вторую и третью части. Пока не знаю.
Из тех 5 историй у меня уже какие-то разработаны, но не доведены до конца, поскольку дальше нужна работа в ЦАМО, а у самой нет возможности
поехать и там поработать. Вот на этом моменте я и застопорилась. Поэтому пока все силы уходят на книгу по одному из родов моих предков.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
Сообщений: 927
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971

Gubernskaya написал:
[q]
Какая красота у Вас получилась в итоге! Всё это стоило и нервов, и трудов. Думаю, родственники были в восторге.
[/q]

Спасибо большое! Да, родственники уже столько добрых и теплых слов сказали мне. Самые важные, пожалуй, я услышала от папы.
Он сказал, что гордится мной 101.gif

---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
Сообщений: 21395
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Zhe-ka написал:
[q]
Из тех 5 историй у меня уже какие-то разработаны, но не доведены до конца, поскольку дальше нужна работа в ЦАМО, а у самой нет возможности
поехать и там поработать.
[/q]


Мы можем с этим Вам помочь. Если подробности такой помощи интересуют и есть желание - пишите нам в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
Сообщений: 21395
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Zhe-ka написал:
[q]
Да, родственники уже столько добрых и теплых слов сказали мне.
[/q]


Ага, мне тоже коллеги наговорили море тёплых слов и восхищения, но разве это кормит? Вот то-то и оно...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Вверх ⇈