Мои книги и публикации
Gubernskaya Сообщений: 5843 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
12 ноября 2019 12:35 Какая красота у Вас получилась в итоге! Всё это стоило и нервов, и трудов. Думаю, родственники были в восторге. С Уважением --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
12 ноября 2019 12:57 [ Ответ на сообщение Zhe-ka ] Как же все это знакомо... Прям до тоски и до боли душевной... Хорошо хоть эти книги кто-нибудь прочтет... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
12 ноября 2019 12:59 12 ноября 2019 13:06 Я свою монографию издавал 6 лет. В начале 2005 г. я отправил рукопись книги в издательство Алетейя (Питер), а издали ее только а начале 2011 года. 6 лет переписки с секретариатом издательства, 6 лет мотания нервов себе и им... В итоге книга была все же издана. В качестве гонорара за нее я получил... 24 экземпляра ее самой, которые в основном раздарил друзьям или обменял с коллегами на их труды. Сейчас книга живёт во всех крупных библиотеках, на нее ссылаются, а один хмырь от науки даже украл и списал с нее свою диссертацию... Тут нашу монографию можно свободно скачать Каминский В.В. Выпускники Николаевской Академии Генштаба на службе в Красной АрмииНевольно, однако, забредает в голову мысль: а стоит ли эта наука всех потраченных на нее трудов, сил и времени?... --- Мой дневник
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
12 ноября 2019 13:39 vikarii написал: [q] 6 лет переписки с секретариатом издательства[/q]
так направили бы в другое vikarii написал: [q] В качестве гонорара за нее я получил... 24 экземпляра ее самой[/q]
так если книга спросом не пользуется (как большинство научной литературы), с чего платить гонорар? Хорошо если затраты отбили | | |
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
12 ноября 2019 16:29 Maksim Andreevich написал: [q] Zhe-ka написал:
[q] Я сама дизайнер и 15 лет работаю в полиграфии.
[/q]
Можно поинтересоваться: 1. Каков бюджет на издание такой книги? 2. Каков бюджет на издание более простой (не подарочной) книги родословного характера (т.е. с фото и схемами) минимальным тиражом, но с рассылкой обязательных экз.? 3. Планируете ли п.2?[/q]
1. По нынешнему курсу доллара печать + доставка стоила мне примерно 3 400 за 1 книгу. В России мне в одной типографии обсчитывали такую книгу. Она вышла в районе 4 000. По факту, наверное, была бы дороже. В американской типографии есть варианты с более дешевой мягкой обложкой и черно-белой печатью. Но после всех этих мытарств, я не уверена, что снова буду там заказывать. Надо искать типографию в России. К сожалению, в Мурманске с малотиражной печатью большая проблема, точнее было бы даже сказать, что она отсутствует, как таковая. В Красноярске есть такая типография, которая бы меня устроила по качеству, но поскольку я сейчас переехала оттуда, то у меня нет возможности контролировать качество на месте. А это важный для меня момент. 2. По бюджету на издание любых книг и брошюр я не могу Вас проконсультировать, потому что нет возможности непосредственно заниматься издательской деятельностью. По этим вопросам надо обращаться непосредственно в типографию, где планируется печать. В данном случае я в такой же ситуации, что и многие коллеги-поисковики и родословы с генеалогами. Я занимаюсь только дизайном, версткой, реставрацией старых фото. Могу подготовить сверстанную книгу к печати. Большой опыт работы в допечатной подготовке. Вот по этим вопросам могу предоставить примерные расценки. 3. Да, часть вторая запланирована. Там будет минимум 5 новых историй. Возможно, это будет даже разделено на вторую и третью части. Пока не знаю. Из тех 5 историй у меня уже какие-то разработаны, но не доведены до конца, поскольку дальше нужна работа в ЦАМО, а у самой нет возможности поехать и там поработать. Вот на этом моменте я и застопорилась. Поэтому пока все силы уходят на книгу по одному из родов моих предков. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
12 ноября 2019 16:30 Gubernskaya написал: [q] Какая красота у Вас получилась в итоге! Всё это стоило и нервов, и трудов. Думаю, родственники были в восторге.[/q]
Спасибо большое! Да, родственники уже столько добрых и теплых слов сказали мне. Самые важные, пожалуй, я услышала от папы. Он сказал, что гордится мной --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
12 ноября 2019 16:35 12 ноября 2019 16:56 Zhe-ka написал: [q] Из тех 5 историй у меня уже какие-то разработаны, но не доведены до конца, поскольку дальше нужна работа в ЦАМО, а у самой нет возможности поехать и там поработать. [/q]
Мы можем с этим Вам помочь. Если подробности такой помощи интересуют и есть желание - пишите нам в личку. --- Мой дневник
12 ноября 2019 16:36 Zhe-ka написал: [q] Да, родственники уже столько добрых и теплых слов сказали мне. [/q]
Ага, мне тоже коллеги наговорили море тёплых слов и восхищения, но разве это кормит? Вот то-то и оно... --- Мой дневник
12 ноября 2019 17:15 vikarii написал: [q] Сейчас книга живёт во всех крупных библиотеках, на нее ссылаются, а один хмырь от науки даже украл и списал с нее свою диссертацию...[/q]
Очень сожалею, что у Вас так сложилось, но знаю еще не одну историю, когда подобные хмыри совершенно наглым образом пользуются трудами других исследователей. Увы, такие ситуации можно решить только с помощью юриста, специализирующегося в авторском праве. Хмыри понимают только такие методы. С одной стороны, вроде как не охота связываться, с другой - другим неповадно будет, да и это вопрос уважения к себе, как исследователю. А наука того стоит уже хотя бы потому, что сейчас каждый блогер - эксперт во всем, Википедия встала на уровень с академическими энциклопедиями и мракобесие растет (общество плоской Земли - это лишь вершина айсберга). Поэтому понимаю, что трудно, но это нужно!!! Буквально недавно промелькнула эта картинка, сохранила себе, потому что постоянно с этим сталкиваюсь.
 --- Мой дневничок
12 ноября 2019 17:17 vikarii написал: [q] Мы можем с этим Вам помочь. Если подробности такой помощи интересуют и есть желание - пишите нам в личку.[/q]
Здорово!! Спасибо огромное! vikarii написал: [q] Ага, мне тоже коллеги наговорили море тёплых слов и восхищения, но разве это кормит? Вот то-то и оно...[/q]
Мне, конечно, в этом смысле попроще, я этим занимаюсь для души и нет задачи прокормить семью. И все же не отчаивайтесь! --- Мой дневничок
|