Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои книги и публикации

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1373
Какая красота у Вас получилась в итоге! Всё это стоило и нервов, и трудов. Думаю, родственники были в восторге.
С Уважением
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738
[ Ответ на сообщение Zhe-ka ]

Как же все это знакомо... Прям до тоски и до боли душевной... Хорошо хоть эти книги кто-нибудь прочтет...

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Я свою монографию издавал 6 лет. В начале 2005 г. я отправил рукопись книги в издательство Алетейя (Питер), а издали ее только а начале 2011 года. 6 лет переписки с секретариатом издательства, 6 лет мотания нервов себе и им... В итоге книга была все же издана. В качестве гонорара за нее я получил... 24 экземпляра ее самой, которые в основном раздарил друзьям или обменял с коллегами на их труды. Сейчас книга живёт во всех крупных библиотеках, на нее ссылаются, а один хмырь от науки даже украл и списал с нее свою диссертацию...

Тут нашу монографию можно свободно скачать

Каминский В.В. Выпускники Николаевской Академии Генштаба на службе в Красной Армии

Невольно, однако, забредает в голову мысль: а стоит ли эта наука всех потраченных на нее трудов, сил и времени?...
---
Мой дневник

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

vikarii написал:
[q]
6 лет переписки с секретариатом издательства
[/q]

так направили бы в другое

vikarii написал:
[q]
В качестве гонорара за нее я получил... 24 экземпляра ее самой
[/q]

так если книга спросом не пользуется (как большинство научной литературы), с чего платить гонорар? Хорошо если затраты отбили
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971

Maksim Andreevich написал:
[q]
Zhe-ka написал:
[q]

Я сама дизайнер и 15 лет работаю в полиграфии.
[/q]

Можно поинтересоваться:
1. Каков бюджет на издание такой книги?
2. Каков бюджет на издание более простой (не подарочной) книги родословного характера (т.е. с фото и схемами) минимальным тиражом, но с рассылкой обязательных экз.?
3. Планируете ли п.2?
[/q]

1. По нынешнему курсу доллара печать + доставка стоила мне примерно 3 400 за 1 книгу. В России мне в одной типографии обсчитывали такую книгу. Она вышла в районе 4 000.
По факту, наверное, была бы дороже. В американской типографии есть варианты с более дешевой мягкой обложкой и черно-белой печатью.
Но после всех этих мытарств, я не уверена, что снова буду там заказывать. Надо искать типографию в России. К сожалению, в Мурманске с малотиражной печатью большая проблема,
точнее было бы даже сказать, что она отсутствует, как таковая. В Красноярске есть такая типография, которая бы меня устроила по качеству, но поскольку я сейчас переехала оттуда,
то у меня нет возможности контролировать качество на месте. А это важный для меня момент.

2. По бюджету на издание любых книг и брошюр я не могу Вас проконсультировать, потому что нет возможности непосредственно заниматься издательской деятельностью.
По этим вопросам надо обращаться непосредственно в типографию, где планируется печать.
В данном случае я в такой же ситуации, что и многие коллеги-поисковики и родословы с генеалогами. Я занимаюсь только дизайном, версткой, реставрацией старых фото.
Могу подготовить сверстанную книгу к печати. Большой опыт работы в допечатной подготовке. Вот по этим вопросам могу предоставить примерные расценки.

3. Да, часть вторая запланирована. Там будет минимум 5 новых историй. Возможно, это будет даже разделено на вторую и третью части. Пока не знаю.
Из тех 5 историй у меня уже какие-то разработаны, но не доведены до конца, поскольку дальше нужна работа в ЦАМО, а у самой нет возможности
поехать и там поработать. Вот на этом моменте я и застопорилась. Поэтому пока все силы уходят на книгу по одному из родов моих предков.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Gubernskaya написал:
[q]
Какая красота у Вас получилась в итоге! Всё это стоило и нервов, и трудов. Думаю, родственники были в восторге.
[/q]

Спасибо большое! Да, родственники уже столько добрых и теплых слов сказали мне. Самые важные, пожалуй, я услышала от папы.
Он сказал, что гордится мной 101.gif

---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Zhe-ka написал:
[q]
Из тех 5 историй у меня уже какие-то разработаны, но не доведены до конца, поскольку дальше нужна работа в ЦАМО, а у самой нет возможности
поехать и там поработать.
[/q]

Мы можем с этим Вам помочь. Если подробности такой помощи интересуют и есть желание - пишите нам в личку.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Zhe-ka написал:
[q]
Да, родственники уже столько добрых и теплых слов сказали мне.
[/q]

Ага, мне тоже коллеги наговорили море тёплых слов и восхищения, но разве это кормит? Вот то-то и оно...
---
Мой дневник

Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

vikarii написал:
[q]
Сейчас книга живёт во всех крупных библиотеках, на нее ссылаются, а один хмырь от науки даже украл и списал с нее свою диссертацию...
[/q]

Очень сожалею, что у Вас так сложилось, но знаю еще не одну историю, когда подобные хмыри совершенно наглым образом пользуются трудами других исследователей.
Увы, такие ситуации можно решить только с помощью юриста, специализирующегося в авторском праве. Хмыри понимают только такие методы.
С одной стороны, вроде как не охота связываться, с другой - другим неповадно будет, да и это вопрос уважения к себе, как исследователю.
А наука того стоит уже хотя бы потому, что сейчас каждый блогер - эксперт во всем, Википедия встала на уровень с академическими энциклопедиями
и мракобесие растет (общество плоской Земли - это лишь вершина айсберга). Поэтому понимаю, что трудно, но это нужно!!!

Буквально недавно промелькнула эта картинка, сохранила себе, потому что постоянно с этим сталкиваюсь.

Прикрепленный файл: 2020 год пафосный школьник накрутивший себе подписоту в вк и инстаграме.jpg
---
Мой дневничок
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

vikarii написал:
[q]
Мы можем с этим Вам помочь. Если подробности такой помощи интересуют и есть желание - пишите нам в личку.
[/q]

Здорово!! Спасибо огромное!

vikarii написал:
[q]
Ага, мне тоже коллеги наговорили море тёплых слов и восхищения, но разве это кормит? Вот то-то и оно...
[/q]

Мне, конечно, в этом смысле попроще, я этим занимаюсь для души и нет задачи прокормить семью.
И все же не отчаивайтесь!
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Вверх ⇈