Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шинкаренко, Петровы

Деревня Павло-Анатольевская (Захаровка), Висимо-Шайтанского завода, Верхотурского уезда, Пермской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 959
Виктория, здравствуйте!

ЧуднЫе дела творятся у меня с начала этого года a_003.gif Благодарю, что написали!
С Ольгой (Южей) мы давно знакомы. Это раз.
Второе: Ваш поручитель по невесте - Тихон Афанасьев Шинкаренок еще как мне знаком! Он усыновил моего прапрадеда Григория Михайловича Петрова, чьего отца я уже много лет ищу
и пока безуспешно. Что касается Петровых при ВШЗ, то я их собрала на середину 19 века, до конца 19 в. не отслеживала всех. Я так и не могу выяснить, какой из Михаилов был отцом моего Григория.
Что же касается тех данных, что Вы написали, то петровы явно с Вашими Корякиными в родстве. Про Тихона Афанасьева не могу быть уверенной на 100%, но
возможно, он либо родственник невесты, либо близкий друг семьи.
Третье: тагильские Корякины - это мои предки по маминой линии, о которых узнала совсем недавно и весьма случайно.
Получается, что Ваши Корякины - это вот эта переведенная на Висимо-Шайтанский завод веточка?
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 870

Zhe-ka написал:
[q]
Получается, что Ваши Корякины - это вот эта переведенная на Висимо-Шайтанский завод веточка?
[/q]

получается так, давайте я вам на почту отправлю Ольгины находки с моей систематизацией ))) заранее прошу прощения, как говорится - я художник, я так вижу biggrin1.gif
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
ser-ga67
Новичок

Соликамск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Внимательно прочитал все сообщения. Я тоже ищу родственников с Висимо-Шайтанского завода деревни Павло-Анатольской , по фамилии Маханек.
Отец моей жены Маханек Константин Филиппович 1910 года рождения. Дед Маханек Филипп Егорович, Бабушка Маханек Мария Михайловна 1890 года рождения .
Хотелось бы узнать год рождения Маханек Филиппа Егоровича и кто его родители. В какой церкви его крестили. Метрические книги есть в Свердловском архиве.
Я живу в другой области и попасть в архив для меня большая проблема. Может кто то встречал, где то записи о Маханек.
Предки были переселены из Черниговской губернии приблизительно в период с 1834по1850гг.В Ревизских сказках Висимошайтанского завода, деревни Павло-Анатольской
за 1850г. есть первое упоминание фамилии Маханек. https://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/76379#70, за 1858г. https://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/76417#112 есть запись о рождении Егора Ивановича Маханек. Возможно это прадед. Пытался найти информацию на forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=238864#p238864 о месте откуда были переселены Маханек на Урал. Пока без результат но.
---
ищу сведения о Середкин Иван Петрович 1925г рождения
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 959
ser-ga67
Фамилия Маханек мне кажется знакомой. С тех пор, как я просматривала метрики в ГАСО по нашей деревне, прошло уже 5 лет. Я, к сожалению, сейчас не вспомню,
попадалась ли мне эта фамилия в документах. А больше я не была в архиве. Я живу еще дальше Вас от Екатеринбурга.

Скажите, а у Вас может быть сохранились фото Филиппа Егоровича и Марии Михайловны?
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
OlgaShinkarenko
Новичок

Новоуральск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Всем доброго дня! Разыскиваю данные об истории моей семьи. Мои пробабушка и прадед жили в д.Захаровка и Висиме. Пробабушка была из Висима, но корнями из Тульской губернии. Ее звали Шинкаренко Аполлинария Матвеевна (девичья фамилия - Копытцева), примерные годы жизни: 1898 - 1972гг, у неё было 7 детей + 1 приемный сын по прадеду, а также была сестра Антонина Копытцева (Ермилова по мужу).
Моего прадеда звали Шинкаренко Фёдор Владимирович. Примерные годы жизни: 1895 - 1942гг. Возможно у него был брат Аркадий (уточняется). Предки прадеда в 1800-х годах были переселены из Черниговской губернии, Украины в Захаровку.
У Фёдора и Аполлинарии было 8 детей:
1. Шинкаренко Сергей Федорович - 1915 г.р. был сыном Федора и приемным сыном моей пробабушки. Имя его родной матери было: Шинкаренко Пелагея Федоровна.
Сергей пропал без вести в 1943 году, во время войны в Гомельской обл.
2. Шинкаренко Евгений Федорович
3. Шинкаренко Владимир Федорович
4. Шинкаренко Александр Федорович
5. Шинкаренко Алексей Федорович (был инвалидом)
6. Шинкаренко Анна Фёдоровна (была инвалидом)
7. Шинкаренко Зоя Фёдоровна, 1935 г.р.
8. Шинкаренко Софья Фёдоровна, 1939 г.р. - моя бабушка.
Сейчас пытаюсь найти больше информации о нашей семье: даты рождения, другие зацепки/информацию/родственников. Если кому-то из ветки знакомы имена/фамилии, буду очень благодарна за любую информацию.
---
Ищу сведения о семьях Шинкаренко, которые проживали в Захаровке/Висиме на Урале.
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 968

OlgaShinkarenko написал:
[q]
Всем доброго дня! Разыскиваю данные о истории моей семьи. Мои пробабушка и прадед жили в д.Захаровка и Висиме. Пробабушку звали Шинкаренко Аполлинария Матвеевна (девичья фамилия - Копытцева), у неё было 8 детей, была сестра Антонина Ермилова (по мужу). Моего прадеда звали Шинкаренко Фёдор. Сейчас пытаюсь найти даты рождения, другие зацепки/информацию/родственников. Очень интересно узнать больше о нашей семье. Если кому-то из ветки знакомы имена/фамилии, буду очень благодарна за любую информацию.
[/q]

У меня пока этой фамилии нет у предков, но если Вам поможет, то я запрашивала справку о регистрации брака прадедов, это было в 1923г через органы ЗАГС, естественно прилагая документы, подтверждающие родство. В ней были указаны их даты рождения. Далее уже поиск по метрическим книгам в ГАСО.
belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53

polyskalov написал:
[q]

Zhe-ka написал:
[q]

Николай, мы будем рады, если Вы потом поделитесь с нами воспоминаниями старшего поколения о жизни в Захаровке!
Но про Михаила Шинкаренко еще раз повторяю: отец по крови моего прапрадеда Григория был Михаил ПЕТРОВ,
Шинкаренко он стал после усыновления Тихоном Афанасьевичем.
[/q]

Кому фотки деревни захаровка обещал? Ау))
[/q]

Мне тоже интересно!
belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Вот что мне прислали с упоминанием Шинкаренко, может быть вам будет интересно.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 214596 байт
Лайк (1)
belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaShinkarenko от 23 декабря 2020 15:25
У моей тети подруга
Шинкаренко Галина Сергеевна, у нее есть младшая сестра Елена Сергеевна Шинкаренко.
Сергей Шинкаренко, его сестра Софья (живет в Н. Тагиле), брат Генадий Шинкаренко: Его дочь Любовь, известно что жили на Дальнем Востоке, еще одна дочь Валентина (пос. Уралец Шведова),есть сын, тоже живет в Уральце.
Может быть кому-то будет полезно, записала со слов тети.

belova_ap
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ser-ga67 от 12 июня 2020 11:49
Здравствуйте пересматривала метрическую книгу за 1904-1905 выписала вашу фамилию, но нужных ИО нет. Но чтобы сохранилось напишу имена которые встретились:
1905 Михаил Андреевич Маханек (запись об умерших сын 1 год) крестьянин Висимо-Шайтанского Завода
Его дети:
1) 1905 Федор Михайлович Маханек (о родившихся) отец Михаил Андреевич Маханек мать Анна Александровна Маханек
2) 1907 (31 декабря 1906) Татьяна;

1904 Иван Ефремович Маханек крестил сына (сын тоже умер в младенчестве)
1905 Елена Ивановна Маханек (дочь Ивана Ефремовича)
1907 Брак Антонины Никитиной Маханек с Стрельниковым Георгием Павловичем
Свидетель по невесте Петр Никитич Маханек;

1907 Антонина Симеовна Маханек
отец: Симеон Алексеевич Маханек, мать Анна Петрова
восприемник Христофор Алексеевич Маханек

1908 Брак Христофор Алексеевич Маханек (25 год) Александра Васильевна Султинских(21 год)

1851 Варвара Демьянова Маханек
1908 запись о смерти дочери Августы Ивановны Маханек у вдовы Елены Аверьевой Маханек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Вверх ⇈