Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шинкаренко, Петровы

Деревня Павло-Анатольевская (Захаровка), Висимо-Шайтанского завода, Верхотурского уезда, Пермской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 959
Гора Белая, сегодня здесь горнолыжный курорт. Она на 100% оправдывает свое название (фото мои):
10163249_m.jpg 10163248_m.jpg

Захаровка на карте:
10163155_m.jpg

В деревне сегодня 5 улиц. Дома по большей части принадлежат дачникам (фото: lesnic_nt)
10163156_m.jpg

В этом доме жили мои предки в конце 19 века (фото: Татьяны Евсеевой. Огромное ей спасибо за них!):
10163152_m.jpg 10163153_m.jpg

Платину в Захаровке начали добывать в 1825 году, еще до того, как туда прибыли переведенцы из Шептаковской волости с Черниговщины.
Нравится вот эта цитата из книги "Месторождения платины Исовского и Нижне-Тагильского районов на Урале, 1913":
10163413_m.jpg
К 1913 году россыпь, залегавшая в русле речки Захаровка, была выработана. "Старатели добывают здесь платину,
частью перемывая отвалы старых работ и частью из наносов, покрывающих отлогие склоны долины речки, большей частью левый берег,
но есть платина также и на правом берегу" (из той же книги).

Драга № 5. Драги начали работать в окрестностях Тагила с 1910 года. На драге № 7 с 1917 по 1919 г работал мой прапрадед Григорий Тихонович Шинкаренко.
10163619_m.jpg

Долина реки Мартьян. Фото конца 19 века. Спасибо за них Николаю Щекотову и Владимиру Кашину:
10163154_m.jpg
Добыча платины на речке Мартьян, протекавшей через пос. Уралец (что в нескольких километрах от Захаровки):
10163568_m.jpg 10163569_m.jpg
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Полтора года пыталась найти сведения о рождении двоюродной прабабушки Тамары Григорьевны Кедун (в девичестве Шинкаренко).
Документы нужны для дальнейшей работы в архивах по ее мужу, военному летчику, погибшему в первые дни войны.
Ну, что сказать? Замучила меня Тамара Григорьевна... Не хочет сдаваться мне.

В личном деле мужа записано, что она родилась в Н.Тагиле в 1917 году. Есть выписка из Домовой книги Васильевского острова, где она жила после войны.
Там тоже написано 1917 г.р. В справке о ее смерти за январь 1992 года написано, что Тамара Григорьевна умерла в возрасте 74 лет.
Учитывая то, что в 92-м году ей должно было исполниться 75, опять же получаем 1917.
Но! Нахожу фотографию в архиве, присланную моей прабабушке (ее старшей сестре), на которой ее собственной рукой записано:
"В честь моего 50-летия, 24 апреля 1968 г." shok.gif
Это, я прям даже стесняюсь спросить, как, Тамара Григорьевна? Кто кого за нос водит?
Почему в документах 1917, а на фото 1918?

Проверили все тагильские церкви за 1917 и 1918 гг. Нет там Тамары Григорьевны. Когда стала анализировать, поняла, что
все старшие дети (их было 6 человек и Тамар Григорьевна была самой младшей, седьмой) рождались в Захаровке,
записи обо всех них были найдены в метриках Николае-Анатольской церкви в Висиме. Решила проверить метрику по этому храму за 1917.
Она идет сдвоенная за два года: за 1916 и 1917. Тоже нету. А вот за 1918 на хранение в ГАСО не поступала. Предполагаю, что Тамара Григорьевна все же
родилась так же в Захаровке, но не в 1917, а в 1918, как она сама и написала на фотографии, которую отправляла сестре.

Почему в документах записано, что она 1917 года рождения, я так и не могу понять. Ладно, когда речь идет о парнях,
прибавляли-убавляли возраст в те года, там по больше части вопросы с армией были связаны. А здесь...
---
Мой дневничок
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 785
Так моя прабабушка тоже увеличила возраст.
Выяснила как раз по МК.
Скорее всего возраст прибавили для работы в тылу...
Ну или еще чего то )))
О чем нам не суждено узнать
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

vasilkovamila написал:
[q]
Скорее всего возраст прибавили для работы в тылу...
[/q]

Если честно, сомнительно... Что может дать плюс один год к возрасту вдове 23-х лет с маленьким ребенком на руках?
Но Вы совершенно правы, Мила, о причинах мы уже вряд ли узнаем. Вам все же повезло найти метрику.

Я о другом думаю: если на протяжении такого длительного времени при стольких усилиях
этот замочек не поддается, то для чего-то это, наверное, надо? Для чего?
---
Мой дневничок
yrasobolev1
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте мои дедушка и бабушка жили в д.Захаровке фамилия Грибовы дедушка Павел (отчество Осипович или Николаевич )1908 г.р.родственники Шинкаренко по рассказу мамы у деда были братья Костя , Фёдор, Илья сестра Дуня. Они жили в начале деревни как ехать с Уральца с права жили Султинские с лева на поляне не знаю но родственников в деревне и в Висиме было много прабабушка Евдокия вроде 1846г.р. У бабушки девичья фамилия Антонова Мария Савватеевна у них была большая семья мои дяди Костя, Миша, Коля, Валера, Юра,Сергей, т.Оля и моя мама Алевтина.
---
Ищу Грибовых деревня Захаровка Н.Тагил.
godro
Новичок

godro

Екатеринбург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8

Zhe-ka написал:
[q]
Это работа уральской мастерицы, батик
[/q]
Эта картина маслом висит в музее в г. Алапаевске. Чушь, конечно, и на картине, и в описании. Никто не добирался в XIX веке по два года, да и дорог таких на Урале нет нигде.

Евгения, а как звали жену Тихона Афанасьева? Когда они поженились и из какой она семьи? Из висимской?
---
Михаил Елькин
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
yrasobolev1
Приветствую вас!
Посмотрите, пожалуйста, в этой же теме, в сообщении от 24 июня 2015 года древо Шинкаренко. Возможно, вам удастся кого-то из своих найти.
Но фамилия Грибовы мне незнакома... хотя скорее всего, когда работала с метриками, просто не обратила внимания, да и уже почти 2 года прошло..

godro написал:
[q]
Чушь, конечно, и на картине, и в описании.
[/q]

Здравствуйте, Михаил.
Я бы чуть помягче сформулировала... 101.gif скажем так: фантазия художника. А художник не всегда является дотошным исследователем.
Человек вот так себе это все представил... что ж, ее право.

godro написал:
[q]
а как звали жену Тихона Афанасьева? Когда они поженились и из какой она семьи? Из висимской?
[/q]

Я бы тоже хотела знать ответ на этот вопрос... А вообще, были ли жена-то? Сведений о ней у меня нет вообще никаких. А почему вы про нее спрашиваете?
Есть какие-то мысли?

Помню, что вы как-то мне писали, что в Висиме вам неизвестен ни один Михаил Петров, который мог бы по возрасту подходить в отцы моему Григорию Тихоновичу/Михайловичу.
Поэтому я уже начинаю подумывать, а не надо ли посмотреть Висимо-Уткинск, как ближайший населенный пункт, где был свой приход. Ведь кем бы ни были родители Григория
(и неважно законнорожденный он или нет) запись о его рождении должна, скорее всего, быть!
А еще возможно, имеет смысл проверить двух Михаилов Петровых из Тагила. У меня есть выписки из Алфавитного списка Нижнетагильского завода за 1858 г.,
где есть Михайло Семенов 11,5 лет и Михайло Тимофеев 8 лет. В 1880 году им должно было быть примерно 34 и 30 лет соответственно.
---
Мой дневничок
godro
Новичок

godro

Екатеринбург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8

Zhe-ka написал:
[q]
посмотреть Висимо-Уткинск
[/q]
...и Черноисточинск. Жена Тихона могла быть не из Висима и рожать по месту проживания своей родни.
---
Михаил Елькин
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

godro написал:
[q]
...и Черноисточинск
[/q]

мда... и Черноисточинск...
А почему думаете, что жена Тихона - настоящая мать Григория? Незаконнорожденный и записали ребенка на настоящего отца???
Кстати, прабабушка моя, дочь Григория, внукам своим говорила: никакие мы не Шинкаренко, а Петровы.
Причем, как рассказывал мой дядя (как раз один из тех внуков), она это всегда особо подчеркивала.
Что за загадка там с этими Петровыми?
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Вверх ⇈