Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шинкаренко, Петровы

Деревня Павло-Анатольевская (Захаровка), Висимо-Шайтанского завода, Верхотурского уезда, Пермской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 959
Посмотрела еще раз внимательно все групповые фотографии, какие есть сейчас у меня, и поняла, что Вы правы, Мила.
Это действительно, он, я ошиблась. И супругу его Вы правильно идентифицировали.
По остальными пока затрудняюсь с ответом.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Дорогие участники этой темы.
Появилась некоторая информация по поводу того, в какой деревне следует попробовать поискать Шинкаренко в Черниговской губернии.
Вот, что мне написали несколько дней назад:
"я так думаю надо искать в селе Поповка, которое находиться рядом с Печенюгами. Мои предположения состоят в следующем.
1. У меня преподаватель был из села Поповка по фамилии Шинкаренко, который рассказывал про своё село,
что там много было Шинкаренок, и целая улица Шинкарёвка. 2. В книге Мікротопоніми Чернігово-Сіверщини (Микротопонимы Чернигово-Сиверщины)
на странице 139 указано куток (угол) села Поповка - Шинкаровка. (Попівська сільська рада 875. с. Попівка: кутки – ПЛАН, ЦЕНТР, ЛУЗІКОВКА, КОВОРОТ, СУХОДОЛОВКА, ШИНКАРОВКА).
Попробуйте просмотреть метрические книги села Поповка Иоанно-Богословской церкови, правда они сохранились лишь за 1786-1794, может что и найдете там.
"

Огромное спасибо Денису за эту информацию, но я полагаю, что прежде, чем обращаться в ГАЧО, нужно найти подтверждение этому в ГАСО.
Они там, наверняка есть. Надо смотреть ревизскую сказку за 1834 г. по Нижнему Тагилу и по Висимо-Шайтанскому заводу.
Там обязательно будет запись, откуда их перевели. Это позволит сэкономить время
и деньги при дальнейшем поиске в ГАЧО и облегчит работу человеку, который будет там работать.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Друзья!
Наконец-то собрала весь имеющийся на сегодняшний день материал по всем Шинкаренко. Но прислали еще не все, кто обещал.
Файл получился довольно тяжелый. Если тяжело будет читаться и плохо будет видно, пишите в личку, вышлю файл с хорошим разрешением на почту.
Здесь выложить его вряд ли получится. Файлообменник не дает загружать файл больше 5 Мб.

9112032_m.jpg

Мила, Ваши правки по Султинским внесла
Татьяна, прошу Вас проверить по своей ветке, все ли верно.
---
Мой дневничок
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 785

Zhe-ka написал:
[q]
[/q]
, круто!

муж Надежды Стефановой Султинской - Иван Иванов Султинский, у них дети Павел 03.08.1916
Александр (ГАСО. Ф.6. Оп.19. Д.644
Висимо-Шайтанский завод
Метрическая книга Николае-Анатольевской церкви
1904 г. 27/28 июля у крестьянина Висимошайтанского завода Ивана Иванова Султинского и его жены Надежды Степановой родился сын Александр, восприемниками были крестьянин Висимошайтанского завода Павел Иванов Султинский и крестьянская дочь Ксения Степанова Шинкаренко (Л.130 об.-131).)

ГАСО. Ф.6. Оп.19. Д.644
Висимо-Шайтанский завод
Метрическая книга Николае-Анатольевской церкви
1904 г.
5/10 мая у крестьянина Висимошайтанского завода Георгия Титова Ерохина и его жены Анны Степановой (Шинкаренко) родился сын Николай, восприемниками были крестьянин Висимошайтанского завода Федор Степанов Шинкаренко и крестьянская жена Надежда Степанова Султинская (Л.117 об.-118).
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Evseeva_Tanja
Новичок

г. Курган
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Мила, большое спасибо за подробности!
Я теперь знаю фамилию Анны Степановны Шинкаренко.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу сведения о Шинкаренко, Ложковых из Висима, Нижнего Тагила, Мунгаловых, Невзоровых из Кургана
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 785
Evseeva_Tanja, пожалуйста!
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Evseeva_Tanja
Новичок

г. Курган
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Мила!
Может Вам, где-нибудь встречались данные по Шинкаренко Апполинарии (Полине) и Ивану Шинкаренко - это сестра и брат
Надежды Султинской (Шинкаренко)?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу сведения о Шинкаренко, Ложковых из Висима, Нижнего Тагила, Мунгаловых, Невзоровых из Кургана
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
В этом доме на Гальянке (Нижний Тагил) жили мои Шинкаренки
Фото примерно 60-70 гг.
10124137_m.jpg

а это фото прошлого года:
10124138_m.jpg
Нынешние хозяева - чужие люди. Дом стал дачей. Там, кажется, даже печи теперь нет.
Надеюсь когда-нибудь побывать внутри. С хозяйкой знакома только по телефону.
Даже сама не ожидала, что моя фотография сделана с того же ракурса и в то же время года 101.gif
---
Мой дневничок
Leonid1872
Начинающий

Leonid1872

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
И похоже, наличники и обшивка дома те же, только покрашены!
---
Ищу сведения о лейтенанте Асанове и мл. лейтенанте Киселеве (участниках ВОВ)
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Leonid1872 написал:
[q]
И похоже, наличники и обшивка дома те же, только покрашены!
[/q]

Да, Вы правы. Очень похоже. Надо посмотреть, может быть, есть еще фото, где бы окна были ближе и можно было разглядеть.

Церковь Николая Чудотворца и Анатолия Никомедийского в Висиме (при бывшем Висимо-Шайтанском заводе).
В обиходе называли: Николо-Анатольевская церковь, Никольская церковь, Николаевская церковь, Николы церковь, Николы Угодника церковь,
Николая Мирликийского церковь, Свято-Никольская церковь, Святоникольская церковь, Анатольевская церковь, Анатолиевская церковь.

Основана в 1839 г. Кирпичная однопрестольная церковь в византийском стиле построена на средства прихожан и местных заводовладельцев
вместо прежней деревянной двухпрестольной церкви пришедшей в ветхость. Крестообразная в плане, пятиглавая, без колокольни.
10162728_m.jpg

В 1995 г. возвращена верующим, восстанавливается.
10162724_m.jpg 10162725_m.jpg
10162726_m.jpg 10162727_m.jpg

В этой церкви крестились, венчались и уходили в мир дольний все жители Захаровки, в том числе, конечно, все Шинкаренки.
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Вверх ⇈