Шинкаренко, Петровы
Деревня Павло-Анатольевская (Захаровка), Висимо-Шайтанского завода, Верхотурского уезда, Пермской губернии.
Zhe-kaМодератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 968 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 959 | Наверх ##
16 июня 2015 17:50 Посмотрела еще раз внимательно все групповые фотографии, какие есть сейчас у меня, и поняла, что Вы правы, Мила. Это действительно, он, я ошиблась. И супругу его Вы правильно идентифицировали. По остальными пока затрудняюсь с ответом. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Zhe-kaМодератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 968 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 959 | Наверх ##
17 июня 2015 17:59 17 июня 2015 18:00 Дорогие участники этой темы. Появилась некоторая информация по поводу того, в какой деревне следует попробовать поискать Шинкаренко в Черниговской губернии. Вот, что мне написали несколько дней назад: "я так думаю надо искать в селе Поповка, которое находиться рядом с Печенюгами. Мои предположения состоят в следующем. 1. У меня преподаватель был из села Поповка по фамилии Шинкаренко, который рассказывал про своё село, что там много было Шинкаренок, и целая улица Шинкарёвка. 2. В книге Мікротопоніми Чернігово-Сіверщини (Микротопонимы Чернигово-Сиверщины) на странице 139 указано куток (угол) села Поповка - Шинкаровка. (Попівська сільська рада 875. с. Попівка: кутки – ПЛАН, ЦЕНТР, ЛУЗІКОВКА, КОВОРОТ, СУХОДОЛОВКА, ШИНКАРОВКА). Попробуйте просмотреть метрические книги села Поповка Иоанно-Богословской церкови, правда они сохранились лишь за 1786-1794, может что и найдете там."
Огромное спасибо Денису за эту информацию, но я полагаю, что прежде, чем обращаться в ГАЧО, нужно найти подтверждение этому в ГАСО. Они там, наверняка есть. Надо смотреть ревизскую сказку за 1834 г. по Нижнему Тагилу и по Висимо-Шайтанскому заводу. Там обязательно будет запись, откуда их перевели. Это позволит сэкономить время и деньги при дальнейшем поиске в ГАЧО и облегчит работу человеку, который будет там работать. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
21 июня 2015 14:36 24 июня 2015 12:37 Друзья! Наконец-то собрала весь имеющийся на сегодняшний день материал по всем Шинкаренко. Но прислали еще не все, кто обещал. Файл получился довольно тяжелый. Если тяжело будет читаться и плохо будет видно, пишите в личку, вышлю файл с хорошим разрешением на почту. Здесь выложить его вряд ли получится. Файлообменник не дает загружать файл больше 5 Мб. Мила, Ваши правки по Султинским внесла Татьяна, прошу Вас проверить по своей ветке, все ли верно. --- Мой дневничок
kulikovamila | Наверх ##
23 июня 2015 16:37 Zhe-ka написал: [q] [/q]
, круто! муж Надежды Стефановой Султинской - Иван Иванов Султинский, у них дети Павел 03.08.1916 Александр (ГАСО. Ф.6. Оп.19. Д.644 Висимо-Шайтанский завод Метрическая книга Николае-Анатольевской церкви 1904 г. 27/28 июля у крестьянина Висимошайтанского завода Ивана Иванова Султинского и его жены Надежды Степановой родился сын Александр, восприемниками были крестьянин Висимошайтанского завода Павел Иванов Султинский и крестьянская дочь Ксения Степанова Шинкаренко (Л.130 об.-131).) ГАСО. Ф.6. Оп.19. Д.644 Висимо-Шайтанский завод Метрическая книга Николае-Анатольевской церкви 1904 г. 5/10 мая у крестьянина Висимошайтанского завода Георгия Титова Ерохина и его жены Анны Степановой (Шинкаренко) родился сын Николай, восприемниками были крестьянин Висимошайтанского завода Федор Степанов Шинкаренко и крестьянская жена Надежда Степанова Султинская (Л.117 об.-118). --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
Evseeva_Tanja Новичок
г. Курган Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 июня 2015 19:29 Мила, большое спасибо за подробности! Я теперь знаю фамилию Анны Степановны Шинкаренко. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу сведения о Шинкаренко, Ложковых из Висима, Нижнего Тагила, Мунгаловых, Невзоровых из Кургана
| | |
kulikovamila | Наверх ##
24 июня 2015 10:19 Evseeva_Tanja, пожалуйста! --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | |
Evseeva_Tanja Новичок
г. Курган Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 июня 2015 17:53 Мила! Может Вам, где-нибудь встречались данные по Шинкаренко Апполинарии (Полине) и Ивану Шинкаренко - это сестра и брат Надежды Султинской (Шинкаренко)? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу сведения о Шинкаренко, Ложковых из Висима, Нижнего Тагила, Мунгаловых, Невзоровых из Кургана
| | |
9 октября 2015 18:04 9 октября 2015 18:09 В этом доме на Гальянке (Нижний Тагил) жили мои Шинкаренки Фото примерно 60-70 гг. а это фото прошлого года: Нынешние хозяева - чужие люди. Дом стал дачей. Там, кажется, даже печи теперь нет. Надеюсь когда-нибудь побывать внутри. С хозяйкой знакома только по телефону. Даже сама не ожидала, что моя фотография сделана с того же ракурса и в то же время года --- Мой дневничок
Leonid1872Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
12 октября 2015 16:43 И похоже, наличники и обшивка дома те же, только покрашены! --- Ищу сведения о лейтенанте Асанове и мл. лейтенанте Киселеве (участниках ВОВ) | | |
13 октября 2015 18:05 Leonid1872 написал: [q] И похоже, наличники и обшивка дома те же, только покрашены! [/q]
Да, Вы правы. Очень похоже. Надо посмотреть, может быть, есть еще фото, где бы окна были ближе и можно было разглядеть. Церковь Николая Чудотворца и Анатолия Никомедийского в Висиме (при бывшем Висимо-Шайтанском заводе). В обиходе называли: Николо-Анатольевская церковь, Никольская церковь, Николаевская церковь, Николы церковь, Николы Угодника церковь, Николая Мирликийского церковь, Свято-Никольская церковь, Святоникольская церковь, Анатольевская церковь, Анатолиевская церковь. Основана в 1839 г. Кирпичная однопрестольная церковь в византийском стиле построена на средства прихожан и местных заводовладельцев вместо прежней деревянной двухпрестольной церкви пришедшей в ветхость. Крестообразная в плане, пятиглавая, без колокольни. В 1995 г. возвращена верующим, восстанавливается. В этой церкви крестились, венчались и уходили в мир дольний все жители Захаровки, в том числе, конечно, все Шинкаренки. --- Мой дневничок
|