Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шинкаренко, Петровы

Деревня Павло-Анатольевская (Захаровка), Висимо-Шайтанского завода, Верхотурского уезда, Пермской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Evseeva_Tanja
Новичок

г. Курган
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Памятник Шинкаренко Ивану Степановичу
Крайний слева Отливан Николай 1899 года рождения (внучка узнала его)

Прикрепленный файл: Шинкаренко.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу сведения о Шинкаренко, Ложковых из Висима, Нижнего Тагила, Мунгаловых, Невзоровых из Кургана
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 959
Татьяна, на первой и последней фотографии никого знакомого не нашла,
а вот со второй фотографией сижу и мучаюсь... )))
Посмотрите сами: похож ли этот человек слева и в центре на человека справа?
Если предположить, что между съемками прошел не один год..
А Вы кого-нибудь знаете с фотографии, где Вы указали дату? И почему Вы предполагаете, что это именно этот год?

8023799_m.jpg
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 785

Zhe-ka написал:
[q]
[/q]
, похож, но разница с последним фото думаю лет 10, а то и 20.
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Evseeva_Tanja
Новичок

г. Курган
На сайте с 2014 г.
Евгения, мне кажется, что не очень похожи. Хотя, как знать. На второй фотографии я знаю только своих прабабушку Александру, прадедушку и бабушек - это маленькие дети. В самом низу на земле сидит девочка в белом это моя бабушка Люба, она 1906 года рождения самая старшая она держится одной рукой за отца у него на коленях маленькая ее сестра, на заборе висит девочка ее сестра у них у всех разница в 2 года. Вот поэтому я поставила примерно год
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу сведения о Шинкаренко, Ложковых из Висима, Нижнего Тагила, Мунгаловых, Невзоровых из Кургана
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Evseeva_Tanja написал:
[q]
Вот поэтому я поставила примерно год
[/q]

понятно.
У меня вот еще вопрос ко всем потомкам Шинкаренко. Скажите, а кому-нибудь из вас знакома фамилия Чеботок? Также из Захаровки.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Evseeva_Tanja
Новичок

г. Курган
На сайте с 2014 г.
Нет я такую фамилию не встречала
---
Evseeva_Tanja
Новичок

г. Курган
На сайте с 2014 г.
Шинкаренко Елена Евдокимовна, мне кажется очень похожа перейдите по ссылке Евгения
http://ok.ru/profile/560826155...4387078049
---
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

Kolay написал:
[q]
Шинкаренко Елена Евдокимовна, мне кажется очень похожа
[/q]

хм. Вы правы, Татьяна. Очень похожа!

Kolay написал:
[q]
фото сделано в Н Тагиле в 1916г.
[/q]

О! Знакомая фотостудия! 101.gif

Kolay, рады Вас приветствовать!
Шинкаренко Иосиф Никифорович и Шинкаренко (Бородина) Екатерина Алексеевна - это Ваши предки, насколько я понимаю?
---
Мой дневничок
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Посмотрела в своих записях по захаровским Шинкаренко: есть один Иосиф Никифорович, но по моим данным у него жена была Елизавета Антоновна.
Однако, как знать, возможно, Екатерина Алексеевна была его второй женой?
Николай (ник polyskalov) является потомком одного из младших братьев Иосифа Никифоровича (который есть в моих записях)
Попробуйте с ним связаться. Может быть, он Вам сможет помочь и Вы выясните про это фотографию.

Разрешите спросить Вас еще вот по какому вопросу. Есть у меня две части, как я предполагаю, одной фотографии,
которая по каким-то причинам (о которых я только догадываться могу) была разрезана на 3 части.
Каждая из этих частей оказалась в разных семьях моих родственников. Третью часть я так пока и не нашла.
Не могли бы Вы посмотреть по этой ссылке: https://forum.vgd.ru/1595/61561/0.htm?a=stdforum_view&o=
Сообщение от 15 октября. Там уже было обсуждение: кто-то говорит, что это одна фотография, кто-то уверен, что две разных.
А как Вы полагаете? Интересно Ваше мнение.
Заранее большое спасибо
---
Мой дневничок
Kolay
Новичок

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Как по мне так это фото из трех частей! (люди смотрят в одну сторону, линия пола и стены идеальна ровна на обоих кусочках) только нужно правильно выбрать расстояние между кусочками, вот например фотографии формата "салон" были 18 Х 24 см. а формат "панель" 20 Х 33 см., где то "панель" могла быть 32 Х 18, Ну конечно эти размеры могли слегка варьироваться в зависимости от паспарту фотографа. Вот к примеру групповые фото у Шестаковой А. А. были размером 25 Х 19,5 вроде этот размер называется "империал".
---
Ищу сведения о Щекотовых в Нолинском р-не д. Мошины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Вверх ⇈