Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шинкаренко, Петровы

Деревня Павло-Анатольевская (Захаровка), Висимо-Шайтанского завода, Верхотурского уезда, Пермской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
shinkarenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Получилось 101.gif На фото моя прабабушка с сыновьями.Год 1932-1933.Судя по фото моих предков на фото нет артели нет.Семья Шинкаренко была большая.И прииск был не один.
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 785
shinkarenkoзамечательное фото хранится в вашем архиве. А вот интересно после революции приисковая деятельность наверно уже не была законной? Или не была особо прибыльной... Есть каки идеи на этот счёт? Были ли раскулачены ваши предки?
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
shinkarenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Золото добывалось и после революции.Там и сейчас местами добывается.Прибыльность была конечно уже не та,все золото уходило государству.После революции у старателей запасы золота изъяли.Дед рассказывал про своего дядю который золото отказался сдавать и его забрали.(дядю).Нашел немного информации.Репрессирован Шинкаренко Петр Васильевич, 1874 г. р.; русский; место рождения: д. Захаровка г. Н. Тагильский район Свердловская обл.. Номер дела: 34392-67 Шишкаренко Петр Васильевич, 1874 г. р.; русский; место рождения: д. Захарова г. Н. Тагильский р-н. Освобожден 16.06.34. Реабилитирован при жизни 16.06.34 Н-Тагил. ГО НКВД. Номер дела: 34392-67
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
shinkarenko, интересно. Мой прапрадед султинских порфирий романов помер в 1920х годах. Со слов бабушки ему в ухо налили ртуть во время бани, пил с попом (или кем тоиз церковников) и он потом свихнулся. После этого его жене пришлось батрачил на своих родственников же в захаровке. Бабушке фамилия шинкаренко знакома на слух. Но она не уверена что именно связанно с этой фамилией. Моя прпрабабушка 6го ребёнка родила после смерти мужа неизвестно от кого. Звали Виктором.
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 959
Из моих Шинкаренко репрессированных и лишенцев не было никого.
Прапрадед скоропостижно скончался в 1920 году. Жена осталась одна с 6 детьми на руках,
из которых самой младшей было всего 3 года. Как выжить в условиях недавно закончившейся гражданской войны,
голодных годов и эпидемии тифа? Подозреваю, что были какие-то накопления, может денежные, может золото-платина..
В 1936 году младший сын Николай со второго курса был исключен из горно-металлургического техникума
по доносу, что его отец когда-то занимался скупкой платины, занимался торговлей и имел свою лавку. Самому Николаю было 4 года, когда отца не стало, и тем не менее...
Однако через 2 года, в 1938, он не только смог восстановиться, но и со слов его старшего брата, вел физическую подготовку в техникуме.

Насчет приисковой деятельности я полагаю, что после революции все было попросту национализировано.
Золото и металл нужны государству независимо от того, кто у власти находится.
Но самим старателям это не стало приносить такую прибыль, как было раньше.
Золото, по рассказам родни, в окрестностях Тагила и сегодня есть в реках и его можно намыть, не в таких количествах, конечно, как раньше,
но можно. Но только что с ним потом делать? Это незаконная добыча уже получается.

Друзья, не пожалейте времени, посмотрите вот эту беседу. Очень интересно и легко рассказывают о кулаках.
Оказывается, все несколько не так, как нам преподносят это в последние 24 года..
http://oper.ru/video/view.php?t=852
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Не подскажетк, делали ли в загс запрос? Сохранились ли данные. Хотелось бы найти св-во о смерти прапрадеда и порождении Виктора. Интересно указан ли там будет отец...
---
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
В ЗАГСе Тагила хранятся данные с 1920 года. Про другие населенные пункты я не знаю. Не было повода интересоваться
Все, что раньше, надо искать в ГАСО. Ваш Виктор какого года рождения?
Ну и Вы, наверное, знаете, что в ЗАГСе документы выдают только при предоставлении всех документов,
подтверждающих родство. А прапрадед Ваш где и когда умер?
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
В захаровке скорее всего. Вот хочу запрос сделать. Но годы смерти знаю примерно только. 1920е гг. Рождение Виктора там же примерно. У меня есть только св-во о рождении бабушки. Где написана мать её султинских Евдокия порфириева.
---
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Годы смерти или рождения можно и примерные указать, и тут уже как повезет и на какого сотрудника ЗАГСа нарветесь,
но вот документы о родстве Вам придется все собрать.
В противном случае ЗАГС имеет полное право отказать Вам в предоставлении справки.
Вам, как я понимаю, не хватает свидетельства о браке прабабушки, где будет зафиксирована смена фамилии,
и свидетельства о ее рождении, где будут указаны ее родители, в том числе и ее отец, Ваш прапрадед.
Поэтому Вам надо сперва раздобыть эти две справки.
---
Мой дневничок
shinkarenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Zhe-ka видео посмотрел .Согласен полностью, всё соответствует с рассказами моей бабушки про кулаков.А Вы не знаете год переселения Шинкаренок из под Чернигова?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Вверх ⇈