shinkarenko написал:
[q]
Мой прадед Дмитрий Шинкаренко из Захаровки[/q]
У Вашего прадеда случайно отчество не Федорович было? Напишите примерные годы его жизни, пожалуйста.
Есть у меня в записях один Дмитрий...
Мой прапрадед был усыновлен по моим подсчетам в возрасте 1-2 лет Тихоном Афанасьевичем Шинкаренко, который умер в 36 лет от чахотки. Был ли он женат - мне сейчас неизвестно.
В тех документах, с которыми я работала в ГАСО, детей Тихона я не нашла. Может быть и не было их. Одно можно сказать точно:
любого ребенка, рожденного в браке или вне его, крестили и запись об этом должна быть в метрике.
Вопрос только, в какой церкви и где искать, если в Анатолиевской церкви таких записей нет?
Кто были настоящие родители моего прапрадеда - пока тоже неизвестно. Известно лишь отчество Михайлович и фамилия Петров.
Фамилия очень распространенная. Семья Петровых жила и в Павло-Анатольевской деревне, большая семья Петровых жила в Нижнем Тагиле.
По семейному преданию, которое дошло до нашего времени, Григорий пришел откуда-то в Захаровку мальчиком.
Но на данный момент она ничем не подтверждается. Даже наоборот, документы и факты - вещь упрямая и они говорят о другом.
Все остальное - это лишь пока домыслы и предположения. Разгадка, я надеюсь, у меня впереди.
shinkarenko Спасибо Вам за Ваше сообщение.
Давайте что ли знакомиться?
Расскажите теперь про Ваших предков.