Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шинкаренко, Петровы

Деревня Павло-Анатольевская (Захаровка), Висимо-Шайтанского завода, Верхотурского уезда, Пермской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
shinkarenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Дмитрий Шинкаренко из Захаровки.Взял прабабушку уже с ребенком.Причем ребенок был от барина(помещика).И по понятным причинам в то время это не афишировалось.Может быть в вашем случае тоже самое.
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 959

shinkarenko написал:
[q]
Мой прадед Дмитрий Шинкаренко из Захаровки
[/q]

У Вашего прадеда случайно отчество не Федорович было? Напишите примерные годы его жизни, пожалуйста.
Есть у меня в записях один Дмитрий... happy.gif

Мой прапрадед был усыновлен по моим подсчетам в возрасте 1-2 лет Тихоном Афанасьевичем Шинкаренко, который умер в 36 лет от чахотки. Был ли он женат - мне сейчас неизвестно.
В тех документах, с которыми я работала в ГАСО, детей Тихона я не нашла. Может быть и не было их. Одно можно сказать точно:
любого ребенка, рожденного в браке или вне его, крестили и запись об этом должна быть в метрике.
Вопрос только, в какой церкви и где искать, если в Анатолиевской церкви таких записей нет?
Кто были настоящие родители моего прапрадеда - пока тоже неизвестно. Известно лишь отчество Михайлович и фамилия Петров.
Фамилия очень распространенная. Семья Петровых жила и в Павло-Анатольевской деревне, большая семья Петровых жила в Нижнем Тагиле.
По семейному преданию, которое дошло до нашего времени, Григорий пришел откуда-то в Захаровку мальчиком.
Но на данный момент она ничем не подтверждается. Даже наоборот, документы и факты - вещь упрямая и они говорят о другом.
Все остальное - это лишь пока домыслы и предположения. Разгадка, я надеюсь, у меня впереди.

shinkarenko Спасибо Вам за Ваше сообщение.
Давайте что ли знакомиться? 101.gif
Расскажите теперь про Ваших предков.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
shinkarenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Давайте знакомиться 101.gif .Дмитрий Шинкаренко,Нижний Тагил(Назвали в честь прадеда).Отчество прадеда Федорович .Дед у меня был 1928 г.р.Исходя из этого прадед примерно 1895-1905 г.р +/- 2 года.Прабабушку звали Елизавета(точно не знаю).У прадеда было 4 детей.Старший Евгений(то который от барина),Антонина,мой дед Василий и Леонид.
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Дмитрий, добро пожаловать на наш огонек!
Приятно познакомиться.
Скажите, а у Вас есть старинные фотографии Ваших предков из Захаровки?
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
shinkarenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Было фото прабабушки с двумя старшими сыновьями .Попробую найти.А на фото артели в нижнем ряду второй слева Вы не знаете кто?
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Насколько я помню, как мы выяснили с Милой, это ее прапрадед Порфирий Романович Султинских вместе с супругой Александрой Федоровной..
Мы тогда решили, что эта женщина с моей фотографии и женщина с ее фотографии - одна и та же.
По крайней мере ее бабушка узнала без капли сомнения в этой женщине с моей фотографии свою бабушку.

7671950_m.jpg 7672128_m.jpg

А Вам знаком этот мужчина? Если у Вас есть какие-то другие данные, будем рады.
---
Мой дневничок
shinkarenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Данных нет.Просто на деда похож 101.gif не много. .
shinkarenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Не получается прикрепить фото.Вроде и размер уменьшил sad.gif
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Попробуйте через этот ресурс залить фото: http://vfl.ru
---
Мой дневничок
shinkarenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
7852116_m.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Вверх ⇈