Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tasha56
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 176
Ничего странного нет. Мойша - это мужское имя. Хотя записи пассажиров часто делали люди, не знающие хорошо русский язык. Поэтому и допускаются ошибки в написании. Это касается и географических названий. Этим можно также объяснить и отсутствие на карте города. Или же, как вариант, учитывайте факт переименования. За столько лет это вполне возможно.
Советую вам пересмотреть все данные и повспоминать еще. Эти люди как первый вариант в поисках. Возможно есть и другие. Правильный обязательно найдется!
Кирилл Г

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57

boghelga написал:
[q]
[/q]

Сам я ничего не знаю , а бабушке докучать не хочется
---
Ищу:
Гек(ис/иш), Гришуль, Утан, Тейцан, Кумалан, Вейпан, Нар(а)тиш(ь) - Латгалия
Щекатуров - Мары, Туркемния
Князькин, Абрамов - Барышский район, Ульяновской области
Николаев - Калужская обл. и г. Николаев, Украина
Туровский, Жевнорович - Минская обл.
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.

Кирилл Гекиш написал:
[q]
Сам я ничего не знаю , а бабушке докучать не хочется
[/q]

К сожалению по этому направлению я не нашла совпадений. Я бы все-таки посоветовала пообщаться с бабушкой
Кирилл Г

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.

boghelga написал:
[q]
[/q]

Да... Наверно. Всё ровно спасибо вам!
101.gif
---
Ищу:
Кирилл Г

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.

boghelga написал:
[q]
[/q]

Извините, не подскажите что значит у американцев буква между именем и фамилией. Первая буква отчества?
---
Ищу:
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Система личных имен американцев

В настоящее время в Соединенных Штатах Америки наряду с двучленной моделью, состоящей из личного, или индивидуального, имени и фамилии, или фамильного имени (англ. surname, family name, last name), все чаще встречается трехчленная AM: «два личных имени (или индивидуальное имя + среднее имя) + фамилия». В XVII—XVIII вв. на территории Северной Америки лица с английскими фамилиями обыкновенно имели лишь одно личное имя. Современная трехименная модель установилась в США лишь к середине XIX в. Второе личное, или среднее, имя, как правило, дают в честь кого-либо из родственников, выдающихся личностей, исторических событий, по названиям местности и т. п.

Структура ИИ|Ф ( «первое личное имя + второе личное имя + фамилия») наиболее распространена в печати (или в письменной форме); встречаются ее следующие варианты: (1) вместо первого имени выступает лишь заглавная инициальная буква (Н. Margaret Webb); (2) первое имя пишется полностью, а второе представлено заглавной инициальной буквой (Dorsey W. Brunner); этот вариант наиболее типичен для американцев; (3) вместо личных имен перед фамилией ставятся лишь инициалы (J. H. Smith).
Найдено на http://fridge.com.ua/2008/05/s...rikantsev/
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.

Виктор Райнгардович написал:
[q]
Мы пересмотрели все записи о рождениях, браках, какие только смогли найти в интернете по Волыни
[/q]

Будьте любезны, подскажите где такие данные можно посмотреть. Очень нуждаюсь. Спасибо!
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.

Ampel написал:
[q]
Друзья, кто может посмотреть на Ancestry данные на Harilon Aguzarove ? Это должен быть Харитон Агузаров, прибывший в Сиэттл. Если можно, то скиньте обе страницы корабельного списка.
Также прошу очень скинуть документ о натурализации на Nickfor Oglck Kupoff
Буду очень признательна. Заранее спасибо.
[/q]

Я нашла то, что вам нужно. Куда вам удобнее скинуть сканы?
Кирилл Г

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Спасибо большое!
---
Ищу:
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2347

Кирилл Гекиш написал:
[q]
Извините, не подскажите что значит у американцев буква между именем и фамилией. Первая буква отчества?
[/q]

Для эмигрировавших в США с территории бывшего СССР эта буква в основном указывала именно на отчество. Дети или внуки этих эмигрантов, так сказать уже "обамериканившись" использовали "второе имя" по назначению. Некоторые рускоговорящие до сих пишут в свидетельстве о рождении в качестве "второго имени" именно отчество.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈