Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
sang США Сообщений: 1248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2347 | Наверх ##
6 февраля 2012 2:07 avgusta написал: [q] Богаевский Алексей Яковлевич (1890 - 1959), после натурализации в 1954 году - Alexius Brown>[/q]
Surname First Name Age Petition Date of Petition Approx year of Birth Bogaevski Alexius Jacob 64 12/27/1954 02/10/1890 Это все что пока удалось найти. Он поменял фамилию в возрасте 64 лет и если у него были дети (сыновья) они скорее всего остались под прежней фамилией Bogaevski. В справочнике фамилия с таким написанием встречается. Попробуйте найти этих людей на http://www.FB [запрещен в РФ]/ и спросите знали ли они Богаевского Алексея. http://www.intelius.com/result...=BogaevskiВ каком году и откуда Алексей Яковлевич выехал в США? | | |
| avgusta Украина Сообщений: 590 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
6 февраля 2012 11:01 Уважаемый, Sang!Большое спасибо за информацию.Алексей Яковлевич Богаевский , профессор,заведующий кафедрой Киевского мединститута с 1921 по 1941.Остался на оккупированной територии. В 1943 или в 1944гг перехал в Мюнхен, где работал в университете. В США переехал в 1947г. Его первая семья (жена, сын и внук) оставались в Киеве.Сейчас в Киеве проживает только внук, однако, он не знает имени второй жены А.Я.Нам крайне необходимо узнать, где он работал в Нью Йорке , мы не знакомы с его научными работами. Также хотелось бы узнать о второй жене А.Я. Еще раз спасибо. | | |
| Nikolaj N Брест Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
6 февраля 2012 21:00 Спасибо,уважаемая Sang, а возможно ли найти более полную информацию (даты рождения)по Golur и Belevsky чтобы отфильтровать своих. Спасибо. | | |
6 февраля 2012 21:09 Nikolaj N написал: [q] возможно ли найти более полную информацию (даты рождения)по Golur и Belevsky чтобы отфильтровать своих. [/q]
Более полная информация доступна только на платных сайтах. Вы пишите: Nikolaj N написал: [q] (Bill Golyr)-они и их дети:Джон,Станли,Даниель теперь живут в Канаде. Вторая дочь Анны-Ольга вышла замуж за Белевского Александра (Belevsky)они и их дети-Katryn,Sandra,Michael,Diana тоже в Канаде.[/q]
Почему Вы ищите их в США? | | |
6 февраля 2012 22:53 avgusta написал: [q] Также хотелось бы узнать о второй жене А.Я[/q]
При поиске с записью о натурализации А.Я. система выдает еще одну запись по натурализ. по Нью-Йорку на фамилию Olga Bogaevski. Записей о смерти (в онлайн базе) на фамилию Bogaevski не встречается. Фамилия Brown встречается часто, очень распространенная фамилия. Записей о смерти много, но подходящей по дате рождения, имени и смерти нет. Попробуйте поискать на http://www.FB [запрещен в РФ]/ . В справочнике с таким написанием фамилии всего несколько человек, свяжитесь с ними а вдруг повезет. Знаю несколько человек которые именно таким образом нашли своих родственников уехавших еще до революции. Возможно стоит начать поиски с Германии. Попробуйте обратиться в Германию в международную службу розыска http://its-arolsen.org/ru/glavnaja/index.html Если у него вторая семья появилась в Германии, у них должно что-то быть. Так же может быть информация о его эмиграции в США. | | |
| Nikolaj N Брест Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
7 февраля 2012 13:07 Извините,не указал что Голуры и Белевские живут в Канаде. Интуитивно считал, что в Канаде и США единые справочники. Извините ещё раз за Ваше потраченное время. Спасибо. | | |
| shum Минск Сообщений: 118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
7 февраля 2012 15:38 Здрваствуйте,sang! Может подскажете куда мне можно обратиться? Я узнала, что мой прадед Гарденя Иван уехал из местечка Любань Бобруйского уезда РБ в 1910 году. Он прибыл Нью-Йорк. Адрес регистрации в документе прибытия указал 390 Grand Street, NY. Я отправляла письмо по этому адресу, но оно вернулось с пометкой "нет такого адреса". Куда я могу обратиться, что-бы узнать хоть что-то о нем? Буду благодарна за любую подсказку. | | |
8 февраля 2012 6:31 Nikolaj N написал: [q] Интуитивно считал, что в Канаде и США единые справочники.[/q]
Справочник Канады. В графу "last name" пишите фамилию, затем нажимайте "find". http://www.whitepages.ca/ | | |
8 февраля 2012 7:49 8 февраля 2012 7:50 shum написал: [q] мой прадед Гарденя Иван уехал из местечка Любань Бобруйского уезда РБ в 1910 году. Он прибыл Нью-Йорк. Адрес регистрации в документе прибытия указал 390 Grand Street, NY.[/q]
Знакомый адрес, уже несколько раз встречался при поисках. По этому адресу была какая-то организация которая помогала русским вновь прибывшим эмигрантам. Писать туда бесполезно, ее уже там давно нет. В документах вашего деда указано что он ехал к брату, написано неразборчиво, но похоже на Федорозюк (Федорчук). Вам фамилия ничего не говорит? Отца звали Еремей или Веремей или что-то похожее. Указано так же что на момент приезда ему было 18 и он был холост, т.е возможно что он позже возвращался на родину, ведь семьи у него на тот момент еще не было. По приезду его фамилию перевели как Gordenja, Iwan. С той же деревни есть еще один Горденя приехавший в США, звали Андрей. На него больше информации, есть запись о смене фамилии и имени при натурализации и запись смерти. У него указано что ехал он тоже к Федорчуку в Нью Йорк. На Ивана пока ничего найти не могу. | | |
| shum Минск Сообщений: 118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
8 февраля 2012 9:58 sang Большое спасибо за информацию. Про Антона Федорчука я знаю. Он является двоюродным братом и уехал на 2 года раньше. Это я взяла из листов прибытия на остров Свободы. И у меня есть копии этих документов. А вот про Андрея мы ничего найти не могли и я уже думала, что Андрей и Антон это одно и тоже лицо, что просто люди из разных семей по разному его называют. Еще раз благодарна Вам за помощь и могу ли я надеяться узнать ссылку на документ. Или могу ли я получить информацию где искать (можно в личку) копии этих документов. В Америке были семьи и у Ивана и у Андрея. Американская и французская жены и жили они в одном доме на двоих. Иван в шестидесятые годы приезжал в БССР, но я в то время была очень маленькой и знаю о нем и его брате только по рассказам. Спасибо!!!! | | |
|