Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
sang США Сообщений: 1248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2347 | Наверх ##
12 февраля 2015 22:22 Татьяна, полностью с Вами согласна. Нашла в интернете, что первое консульство США на Дальнем Востоке появилось в 1906 г., возможно именно поэтому он менял паспорт в Японии. К тому же компания, в которой он работал, занималась торговлей и перевозкой грузов из Японии. Думаю что это именно он!! Не так уж и много было американцев на Дальнем Востоке с именем Louis Moses Cohen  . В документе к сожалению не указан район Нью-Йорка в котором он родился. Написано что отец "был" гражданином США, т.е скорее всего он уже умер к тому моменту. Я не очень хорошо разбираюсь в еврейской генеалогии, но имя Moses в переводе на русский означает Моисей. Если предположить что он мог быть евреем, то запись о рождении также могла быть сделана в какой нибудь синагоге Нью-Йорка. Для того чтобы скачать этот документ Вы оплатили доступ на ancestry.com? Если да, то просмотрите документы на всех Louis Moses Cohen. Может удастся еще что-то обнаружить. Я пока что просмотрю что есть по синагогам Нью-Йорка, и о том можно ли сделать запрос о рождении не зная район Нью-Йорка. С уважением, Анжела  . | | |
| aromanova Сообщений: 572 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
13 февраля 2015 8:07 13 февраля 2015 9:58 Приятно познакомиться, Анжела! Вы случайно не с Новосибирска? Я зашла на этот сайт на бесплатные 2 недели. Потом уйду и зайду под новым логином. Беда в том, что я не знаю английского и мне помогают. Я правильно понимаю, что зачеркнутая графа об отце - есть на был натуральным американцем и говорит о том, что на 1895 год отец уже умер? Я нашла в интернете, что консульство США во Владивостоке было открыто в 1875 году. Но мог поехать на самом деле по делам и оформить документы в Нагасаки. В том документе, который я прислала, написано, что он получил паспорт в 1882 году и есть его номер 735 от 13.03.1882 и теперь просит новый паспорт в Нагасаки в 1895 году. Наверное подошло время менять паспорт. Можно ли найти эти доки. Ведь там должна быть анкета. Как бы их заполучить. В этом документе мы не смогли прочитать, где получен этот паспорт номер 735. Может у вас получится? Может это и есть то место, где родился. И как то странно. Получается, что он паспорт получил в 38 лет. Наверное это аналог загранпаспорта. Быстрей всего и номер какой то странный 735. Умер Луис Мозей лютеранином. Так записано в метрике. Странно. И может тот другой Коэн Соломон или Самуил был отцом моего Луиса Коена? Надо заняться еврейской темой И еще, не могли бы вы дать ссылку, где я могла бы найти тех людей в Америке, которые помогают искать. Вы писали об этом. Спасибо за ответы. | | |
| Наверх ##
13 февраля 2015 12:00 13 февраля 2015 12:56 Анжела, мы тут нашли сам паспорт за № 735, выданный в 1882 году для поездки в Россию, но не можем прочитать рукописный текст выше подписи Луиса. не поможете? И вообще возникают непонятки, в первом документе в Нагасаки он клянется , что родился в Нью-Йорке 15 сентября 1844 и указал, что у него паспорт 735 от 13.03.1882 года, а в самом паспорте № 735, в Сан Франциско он клянется, что родился в России 12 сентября 1844. То, что это один человек, сомнения не вызывает, но где он говорит правду? Откуда он родом? Вот загадки. у меня всегда так. Сначала из ДВ я получила сообщения о Луиса - Мозей Коен, потом появился Самуил Коен и еще есть Соломон Коен. Так теперь 2 Луиса -Мозей. Надо найти натурализацию Коена из Росии или его самого, или его отца. А для этого надо прочитать тот рукописный текст, что у нас не получилось. и еще не понятно , где был выдан этот паспорт штат Калифорния, округ ??????
 | | |
13 февраля 2015 20:28 17 февраля 2015 0:36 aromanova написал: [q] в самом паспорте № 735, в Сан Франциско он клянется, что родился в России 12 сентября 1844. [/q]
Если честно я изначально сомневалась что он родился в США. Еще в одном из первых сообщении я Вам писала о документе: Name: Louis Moses Cohen Event Type: Voter Registration Event Date: 1873 Event Place: 131 Montgomery 5, San Francisco, California, United States Age: 28 Birth Year (Estimated): 1845 Birthplace: Poland Несовпадение в датах рождения, это нормально, такие ошибки очень часто встречаются. aromanova написал: [q] А для этого надо прочитать тот рукописный текст, что у нас не получилось. и еще не понятно , где был выдан этот паспорт штат Калифорния, округ ?????? [/q]
Паспорт выдан в Калифорнии в Сан-Франциско. Прописью написано что сертификат о натурализации тоже выдан в Сан-Франциско, дата не указана. aromanova написал: [q] но где он говорит правду? Откуда он родом?[/q]
Теперь когда есть сомнения, что он родился в Нью-Йорке надо: 1. Искать иммиграционную запись на семью Cohen, возможно только на самого Louis (он мог прибыть в США уже в зрелом возрасте). 2. Просмотреть все переписи по Сан-Франциско с 1850 по 1880 г. на наличие Louis Cohen ( Moses может быть не указано) приблизительно 1840 - 1850 г.р. 3. Искать запись о натурализации по Сан-Франциско. 4. Если он родился не в США, очень часто в качестве среднего имени указывали имя отца. Т.е. есть вероятность что его отца звали Моисей. Т.е при просмотре переписей надо обратить на это внимание. Почему в паспорте написал что родился в Нью-Йорке? Наверное потому что получил гражданство и это было уже не так принципиально. Возможно для его бизнеса в России было бы лучше указать что он родился в США. Он мог приехать в Нью-Йорк еще ребенком или младенцем и поэтому мог указать что родился в Нью-Йорке. aromanova написал: [q] И еще, не могли бы вы дать ссылку, где я могла бы найти тех людей в Америке, которые помогают искать. Вы писали об этом.[/q]
Пока что не торопитесь, у Вас есть доступ к http://ancestry.com// и есть еще варианты поисков. К тому же это дорого  . | | |
| ak_74 Начинающий
14 февраля 2015 9:37 ak_74 написал: [q] Нашел еще: По году и месту рождения - похоже Name: Peter Stankovich Birth: abt 1897 - Austria-Hungary Residence: 1935 - Salem, Columbiana, Ohio Residence: Hanover, Ashland, Ohio[/q]
Sang! пытаюсь искать по метрическим книгам, но пока безуспешно :( | | |
| Наверх ##
14 февраля 2015 11:27 Здравствуйте, Анджела. Эка вас занесло - в такую даль. Всех благ вам там, ну и нам тут не плошать, времена непростые наступили, хотя в России они никогда не были легкими. Любим мы это дело - преодолевать, а если ничего не преодолеваем, то значит силы копим для дальнейшего. ну как говорят, Родину не выбирают. Богом дадено. Теперь о моем американце. Следы запутал. Придется разбираться. Мои помощники в английском уехали, все становится гораздо сложнее. Про дорого поняла, это существенно для меня. Значит сама. Спасибо и до встречи. Мне теперь без вас никак. Удачи | | |
| Эта тема была выделена из темы "Канада" (17 февраля 2015 0:32)
|
| Эта тема была выделена из темы "Канада" (17 февраля 2015 0:34)
|
17 февраля 2015 0:45 ak_74 написал: [q] Peter Stankiewicz Нет, у него отец, как и у Марко, - зовут Павло (Павел, Пауль и.т.п.), а мать - Роза
[/q]
он родной брат Марко? | | |
| ak_74 Начинающий
17 февраля 2015 19:25 Да! Их было 4 брата: Иосип - мой прадед, попал в плен и остаток жизни жил в России; Мато - жизнь прожил на родине, в Хорватии. Его внука я недавно нашел. искал с 1993 года; Марко - уехал в Америку; Петар - уехал в Канаду. Так, говорит Иосип - внук Мато Станковича. | | |
|