Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142  143 144 145 146 147 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tasha56
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2347
Татьяна, полностью с Вами согласна.
Нашла в интернете, что первое консульство США на Дальнем Востоке появилось в 1906 г., возможно именно поэтому он менял паспорт в Японии. К тому же компания, в которой он работал, занималась торговлей и перевозкой грузов из Японии. Думаю что это именно он!! Не так уж и много было американцев на Дальнем Востоке с именем Louis Moses Cohen 101.gif .
В документе к сожалению не указан район Нью-Йорка в котором он родился. Написано что отец "был" гражданином США, т.е скорее всего он уже умер к тому моменту.
Я не очень хорошо разбираюсь в еврейской генеалогии, но имя Moses в переводе на русский означает Моисей. Если предположить что он мог быть евреем, то запись о рождении также могла быть сделана в какой нибудь синагоге Нью-Йорка.

Для того чтобы скачать этот документ Вы оплатили доступ на ancestry.com?
Если да, то просмотрите документы на всех Louis Moses Cohen. Может удастся еще что-то обнаружить.
Я пока что просмотрю что есть по синагогам Нью-Йорка, и о том можно ли сделать запрос о рождении не зная район Нью-Йорка.
С уважением, Анжела rose.gif.

aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Приятно познакомиться, Анжела! Вы случайно не с Новосибирска? Я зашла на этот сайт на бесплатные 2 недели. Потом уйду и зайду под новым логином. Беда в том, что я не знаю английского и мне помогают.
Я правильно понимаю, что зачеркнутая графа об отце - есть на был натуральным американцем и говорит о том, что на 1895 год отец уже умер?
Я нашла в интернете, что консульство США во Владивостоке было открыто в 1875 году. Но мог поехать на самом деле по делам и оформить документы в Нагасаки.
В том документе, который я прислала, написано, что он получил паспорт в 1882 году и есть его номер 735 от 13.03.1882 и теперь просит новый паспорт в Нагасаки в 1895 году. Наверное подошло время менять паспорт. Можно ли найти эти доки. Ведь там должна быть анкета. Как бы их заполучить. В этом документе мы не смогли прочитать, где получен этот паспорт номер 735. Может у вас получится? Может это и есть то место, где родился. И как то странно. Получается, что он паспорт получил в 38 лет. Наверное это аналог загранпаспорта. Быстрей всего и номер какой то странный 735.
Умер Луис Мозей лютеранином. Так записано в метрике. Странно. И может тот другой Коэн Соломон или Самуил был отцом моего Луиса Коена? Надо заняться еврейской темой
И еще, не могли бы вы дать ссылку, где я могла бы найти тех людей в Америке, которые помогают искать. Вы писали об этом. Спасибо за ответы.
aromanova

На сайте с 2013 г.
Анжела, мы тут нашли сам паспорт за № 735, выданный в 1882 году для поездки в Россию, но не можем прочитать рукописный текст выше подписи Луиса. не поможете?
И вообще возникают непонятки, в первом документе в Нагасаки он клянется , что родился в Нью-Йорке 15 сентября 1844 и указал, что у него паспорт 735 от 13.03.1882 года, а в самом паспорте № 735, в Сан Франциско он клянется, что родился в России 12 сентября 1844.
То, что это один человек, сомнения не вызывает, но где он говорит правду? Откуда он родом? Вот загадки. у меня всегда так. Сначала из ДВ я получила сообщения о Луиса - Мозей Коен, потом появился Самуил Коен и еще есть Соломон Коен. Так теперь 2 Луиса -Мозей. Надо найти натурализацию Коена из Росии или его самого, или его отца. А для этого надо прочитать тот рукописный текст, что у нас не получилось. и еще не понятно , где был выдан этот паспорт штат Калифорния, округ ??????

Прикрепленный файл: USM1372_246-0283.jpg
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

aromanova написал:
[q]
в самом паспорте № 735, в Сан Франциско он клянется, что родился в России 12 сентября 1844.
[/q]

Если честно я изначально сомневалась что он родился в США. Еще в одном из первых сообщении я Вам писала о документе:

Name: Louis Moses Cohen
Event Type: Voter Registration
Event Date: 1873
Event Place: 131 Montgomery 5, San Francisco, California, United States
Birth Year (Estimated): 1845
Birthplace: Poland

Несовпадение в датах рождения, это нормально, такие ошибки очень часто встречаются.

aromanova написал:
[q]
А для этого надо прочитать тот рукописный текст, что у нас не получилось. и еще не понятно , где был выдан этот паспорт штат Калифорния, округ ??????
[/q]

Паспорт выдан в Калифорнии в Сан-Франциско. Прописью написано что сертификат о натурализации тоже выдан в Сан-Франциско, дата не указана.

aromanova написал:
[q]
но где он говорит правду? Откуда он родом?
[/q]

Теперь когда есть сомнения, что он родился в Нью-Йорке надо:
1. Искать иммиграционную запись на семью Cohen, возможно только на самого Louis (он мог прибыть в США уже в зрелом возрасте).
2. Просмотреть все переписи по Сан-Франциско с 1850 по 1880 г. на наличие Louis Cohen ( Moses может быть не указано) приблизительно 1840 - 1850 г.р.
3. Искать запись о натурализации по Сан-Франциско.
4. Если он родился не в США, очень часто в качестве среднего имени указывали имя отца. Т.е. есть вероятность что его отца звали Моисей. Т.е при просмотре переписей надо обратить на это внимание.

Почему в паспорте написал что родился в Нью-Йорке? Наверное потому что получил гражданство и это было уже не так принципиально. Возможно для его бизнеса в России было бы лучше указать что он родился в США. Он мог приехать в Нью-Йорк еще ребенком или младенцем и поэтому мог указать что родился в Нью-Йорке.

aromanova написал:
[q]
И еще, не могли бы вы дать ссылку, где я могла бы найти тех людей в Америке, которые помогают искать. Вы писали об этом.
[/q]

Пока что не торопитесь, у Вас есть доступ к http://ancestry.com// и есть еще варианты поисков. К тому же это дорого sad.gif .

ak_74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9

ak_74 написал:
[q]

Нашел еще:
По году и месту рождения - похоже
Name: Peter Stankovich
Birth: abt 1897 - Austria-Hungary
Residence: 1935 - Salem, Columbiana, Ohio
Residence: Hanover, Ashland, Ohio
[/q]

Sang!
пытаюсь искать по метрическим книгам, но пока безуспешно :(
aromanova

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, Анджела.
Эка вас занесло - в такую даль. Всех благ вам там, ну и нам тут не плошать, времена непростые наступили, хотя в России они никогда не были легкими. Любим мы это дело - преодолевать, а если ничего не преодолеваем, то значит силы копим для дальнейшего. ну как говорят, Родину не выбирают. Богом дадено.
Теперь о моем американце. Следы запутал. Придется разбираться. Мои помощники в английском уехали, все становится гораздо сложнее.
Про дорого поняла, это существенно для меня. Значит сама. Спасибо и до встречи. Мне теперь без вас никак. Удачи
Эта тема была выделена из темы "Канада" (17 февраля 2015 0:32)
Эта тема была выделена из темы "Канада" (17 февраля 2015 0:34)
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

ak_74 написал:
[q]
Peter Stankiewicz
Нет, у него отец, как и у Марко, - зовут Павло (Павел, Пауль и.т.п.), а мать - Роза
[/q]

он родной брат Марко?
ak_74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Да! Их было 4 брата:
Иосип - мой прадед, попал в плен и остаток жизни жил в России;
Мато - жизнь прожил на родине, в Хорватии. Его внука я недавно нашел. искал с 1993 года;
Марко - уехал в Америку;
Петар - уехал в Канаду. Так, говорит Иосип - внук Мато Станковича.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142  143 144 145 146 147 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈