| aromanova Сообщений: 572 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
11 февраля 2015 7:04 11 февраля 2015 7:37 Еще не знаю, может имеет, а может и нет. Просто попались два Коэна. Ищу. Скажите пожалуйста, может вы знаете. Иностранец в те времена, чтобы приехать в Россию, должен был оформлять доки для выезда из Америки. Не сел же он сам на пароход и приплыл. Вот эти доки где искать. Коен фамилия не редкая и выбрать своего из списка рожденных в Нью- йорке невозможно. А через иммиграцию вероятности найти своего, я думаю больше. И еще, по приезду в Николаевск на Амуре, американец должен был регистрироваться или получать разрешение на жизнь и тем более на работу? Налог он платил? Насколько я знаю, должно быть разрешение г-губернатора на проживание. На чье имя писали иностранцы прошение- царя, Иркутского Губернатора или Приморского? В каком архиве искать? Буду благодарна любой помощи. И еще, Луис - Мозей Коен умер в 1905 году в Николаевске на Амуре. В записи стоит лютеранин, но по легенде еврей. Хотя еврей вполне мог быть и лютеранином, но как- то с натяжкой. Это так для информации. Я хотела бы найти и записи о рождении и родню, которая осталась в Америке. Спасибо за ответы. |