ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
Bones Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7673 | Наверх ##
2 июля 2019 14:09 2 июля 2019 14:13 Sipsikiarch написал: [q] Еще более странно, что туда едет работать выпускник Дерптского университета, родившийся в Вене. Может его туда сослали? И он там повинность отбывал?[/q]
Может, сослали, может и повинность отбывал. А может приключений захотелось: Сибирь...романтика... | | |
Sipsikiarch Сообщений: 597 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
2 июля 2019 21:09 Bones написал: [q] Sipsikiarch написал:
[q] Еще более странно, что туда едет работать выпускник Дерптского университета, родившийся в Вене. Может его туда сослали? И он там повинность отбывал?
[/q]
Может, сослали, может и повинность отбывал. А может приключений захотелось: Сибирь...романтика... [/q]
Поделитесь ссылочкой на документ, который Вы выложили, пожалуйста. --- Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn | | |
| Наверх ##
2 июля 2019 21:11 Еще пару очень интересующих меня документов выложу
 --- Ищу информацию о:
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
| Наверх ##
2 июля 2019 21:34 Помогите разобрать, пожалуйста. Понимаю, что речь о поддельном/ошибочном векселе, но хотелось бы точного перевода
 --- Ищу информацию о:
2 июля 2019 22:01 2 июля 2019 23:27 Sipsikiarch написал: [q] Поделитесь ссылочкой на документ, который Вы выложили, пожалуйста.[/q]
Вообще-то я её указала уже выше, в этом сообщении, но могу ещё раз дать: СсылкаЭтот "документ" взят из книги "Mittheilungen aus Justus Perthes' geographischer Anstalt über wichtige neue Erforschungen auf dem Gesamtgebiete der Geographie von Dr. A.Petermann" (1867), а сами статистические данные - за 1864-й год. | | |
2 июля 2019 22:48 2 июля 2019 22:50 Sipsikiarch написал: [q] речь о поддельном/ошибочном векселе[/q]
Как смогла: Ich sehe mich veranlaßt, einen Jeden vor der Annahme einer von mir auf einem Reversbogen von 8 Rubeln in der fehlerhaften Form eines Wechsels am 22sten May 1814 in Pilten ausgestellten Schuldverschreibung über die Summe von 500 Rthlr. Alb. oder dessen Werth in Silber-Rubeln zu warnen, indem ich deshalb mehrere mir zur Seite stehende Einreden zu seiner Zeit und an seinem Orte geltend zu machen habe. Witau, den 2ten Juny 1814. W.F. Enmann. Я чувствую себя обязанным, предупредить каждого от принятия/ приобретения выданной мной 22 мая 1814 года в Пилтене облигации (долгового обязательства) на сумму 500 Rthlr. Alb. (?) или же её стоимость в серебряных рублях в ошибочной форме обмена на двухсторонней купюре (?) стоимостью 8 рублей, поэтому я должен в подходящее время и в подходящем месте привести в исполнение/ высказать подтверждающие тому возражения. Витау, 2 июня 1814 г. В.Ф. Энманн | | |
2 июля 2019 23:10 3 июля 2019 0:49 Sipsikiarch написал: [q] Еще пару очень интересующих меня документов выложу[/q] Register der freien WeltenAkkerbautreibenden auf dem LandeБез понятия, правильно расшифровано или нет. Теперь - правильно: herzlichen Dank dafür an Michael Nagel  P.S: Вы не стесняйтесь ставить "+"-сики/ благодарить за пост  Это каждому волонтёру приятно. | | |
Michael Nagel Сообщений: 1263 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4420
| Наверх ##
3 июля 2019 0:15 3 июля 2019 0:29 Bones написал: [q] [/q]
Мой вариант: Register der freien Akkerbautreibenden auf dem Lande P.S. Подвигнуть на выражение благодарности посредством выставления "плюсиков" - практически невыполнимая задача. | | |
3 июля 2019 0:24 3 июля 2019 0:35 Michael Nagel +Почти всё Кое-что правильно расшифровала. Мой вариант был неплох не совсем верным, но Ваш ещё лучше с Вашим, безусловно, не сравнить Michael Nagel написал: [q] P.S. Подвигнуть на выражение благодарности посредством выставления "плюсиков" - практически невыполнимая задача.[/q]
Мы не ставим перед собой легких задач | | |
| Наверх ##
3 июля 2019 15:53 3 июля 2019 15:56 Michael Nagel написал: [q] Bones написал:
[q]
[/q]
Мой вариант:
Register der freien Akkerbautreibenden auf dem Lande
P.S. Подвигнуть на выражение благодарности посредством выставления "плюсиков" - практически невыполнимая задача. [/q]
То есть "Реестр свободных строителей"? А что такое "Akker"? Плюсиков не жалко, если Вам приятно. Я только сейчас понял, как их ставить --- Ищу информацию о:
|