Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7673

Sipsikiarch написал:
[q]
Еще более странно, что туда едет работать выпускник Дерптского университета, родившийся в Вене.
Может его туда сослали? И он там повинность отбывал?
[/q]

Может, сослали, может и повинность отбывал. А может приключений захотелось: Сибирь...романтика... a_003.gif
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121

Bones написал:
[q]

Sipsikiarch написал:
[q]

Еще более странно, что туда едет работать выпускник Дерптского университета, родившийся в Вене.
Может его туда сослали? И он там повинность отбывал?
[/q]

Может, сослали, может и повинность отбывал. А может приключений захотелось: Сибирь...романтика...
[/q]

Поделитесь ссылочкой на документ, который Вы выложили, пожалуйста.
---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Еще пару очень интересующих меня документов выложу

Прикрепленный файл: Ревизские сказки Митава 1.png
---
Ищу информацию о:
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Помогите разобрать, пожалуйста.
Понимаю, что речь о поддельном/ошибочном векселе, но хотелось бы точного перевода

Прикрепленный файл: block.jpg
---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Sipsikiarch написал:
[q]
Поделитесь ссылочкой на документ, который Вы выложили, пожалуйста.
[/q]

Вообще-то я её указала уже выше, в этом сообщении, но могу ещё раз дать:

Ссылка

Этот "документ" взят из книги "Mittheilungen aus Justus Perthes' geographischer Anstalt über wichtige neue Erforschungen auf dem Gesamtgebiete der Geographie von Dr. A.Petermann" (1867), а сами статистические данные - за 1864-й год.
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Sipsikiarch написал:
[q]
речь о поддельном/ошибочном векселе
[/q]

Как смогла:

Ich sehe mich veranlaßt, einen Jeden vor der Annahme einer von mir auf einem Reversbogen von 8 Rubeln in der fehlerhaften Form eines Wechsels am 22sten May 1814 in Pilten ausgestellten Schuldverschreibung über die Summe von 500 Rthlr. Alb. oder dessen Werth in Silber-Rubeln zu warnen, indem ich deshalb mehrere mir zur Seite stehende Einreden zu seiner Zeit und an seinem Orte geltend zu machen habe.
Witau, den 2ten Juny 1814.

W.F. Enmann.

Я чувствую себя обязанным, предупредить каждого от принятия/ приобретения выданной мной 22 мая 1814 года в Пилтене облигации (долгового обязательства) на сумму 500 Rthlr. Alb. (?) или же её стоимость в серебряных рублях в ошибочной форме обмена на двухсторонней купюре (?) стоимостью 8 рублей, поэтому я должен в подходящее время и в подходящем месте привести в исполнение/ высказать подтверждающие тому возражения.

Витау, 2 июня 1814 г.

В.Ф. Энманн
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Sipsikiarch написал:
[q]
Еще пару очень интересующих меня документов выложу
[/q]

Register der freien WeltenAkkerbautreibenden auf dem Lande

Без понятия, правильно расшифровано или нет. Теперь - правильно: herzlichen Dank dafür an Michael Nagel 101.gif

P.S: Вы не стесняйтесь ставить "+"-сики/ благодарить за пост a_003.gif Это каждому волонтёру приятно.
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4420

Bones написал:
[q]
[/q]

Мой вариант:

Register der freien Akkerbautreibenden auf dem Lande

P.S. Подвигнуть на выражение благодарности посредством выставления "плюсиков" - практически невыполнимая задача.
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Michael Nagel +

Почти всё Кое-что правильно расшифровала. Мой вариант был неплох не совсем верным, но Ваш ещё лучше с Вашим, безусловно, не сравнить 101.gif

Michael Nagel написал:
[q]

P.S. Подвигнуть на выражение благодарности посредством выставления "плюсиков" - практически невыполнимая задача.
[/q]

Мы не ставим перед собой легких задач a_003.gif
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.

Michael Nagel написал:
[q]

Bones написал:

[q]

[/q]

Мой вариант:

Register der freien Akkerbautreibenden auf dem Lande

[/q]

То есть "Реестр свободных строителей"? А что такое "Akker"?

Плюсиков не жалко, если Вам приятно. Я только сейчас понял, как их ставить
---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈