ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
5 мая 2017 16:17 СубботаАнтон, вы отлично все расшифровали и перевели! Пара поправочек. auszer einer Iochter - auβer einer Tochter. nieder - wieder.
2) Кроме дочери (в замужестве графиня Сиверс и мать госпожи фон Хагемейстер/Гагемейстер) --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
5 мая 2017 19:10 5 мая 2017 19:21 СубботаАнтон написал: [q] 1) В следующем поколении Георг Георгиевич Швахгейм был адьютантом царя Александра I2) У него была дочь??? что-то там с женитьбой, графиней(?) Сиверс, и мать фон Хагейместер???3) а также был сын Георг Георгиевич 1804 года рождения, умер в 1852 году, был в итоге полковником в артиллерийских войсках[/q]
1. В следующем поколении известен Георг Георгиевич Швахгейм как адьютант царя Александра I. 2. который имел кроме дочери (в замужестве графиня Sievers и мать одной из женщин фон Hagenmeister) 3. сына, еще одного Георг Георгиевич Швахгейм, который родился около 1804 года и умер в 1852 году полковником гвардейской артиллерии --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (1) |
СубботаАнтон Сообщений: 129 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
5 мая 2017 19:19 То есть одна из его дочек (я знаю про трех) вышла замуж за графа Сиверс и родила дочку, которая впоследствии вышла за фон Хагемейстера? --- Субота - Полтава; Шевелев - Могилев; Чигирь - дворяне Могилев; Курков - Кашино, Волоколамский район; Коган (Каган) - Краснопо́лье, Могилевская область; Дылевский, Еремецко - Мир, Гродненская область; Баянов, Бородин - Тобольской губерния | | Лайк (1) |
5 мая 2017 19:24 СубботаАнтон написал: [q] То есть одна из его дочек (я знаю про трех) вышла замуж за графа Сиверс [/q]
да СубботаАнтон написал: [q] и родила дочку, которая впоследствии вышла за фон Хагемейстера? [/q]
сколько у нее было дочек не известно, но одна из них вышла замуж за von Hagenmeister --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| Наверх ##
5 мая 2017 23:45 --- Субота - Полтава; Шевелев - Могилев; Чигирь - дворяне Могилев; Курков - Кашино, Волоколамский район; Коган (Каган) - Краснопо́лье, Могилевская область; Дылевский, Еремецко - Мир, Гродненская область; Баянов, Бородин - Тобольской губерния | | |
6 мая 2017 1:05 10 мая 2017 0:00 СубботаАнтон написал:[q]
да Вы правы, моя ошибка  : Katharina Elisabeth Be ckers (Becker) "alias Euler cken (Eulerche)", T(ochter). d(er). Hans Be ckers --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
| Наверх ##
6 мая 2017 11:24 Большое спасибо! Теперь через Ханса еще на несколько поколений назад можно увеличить древо! --- Субота - Полтава; Шевелев - Могилев; Чигирь - дворяне Могилев; Курков - Кашино, Волоколамский район; Коган (Каган) - Краснопо́лье, Могилевская область; Дылевский, Еремецко - Мир, Гродненская область; Баянов, Бородин - Тобольской губерния | | |
appg Участник
9 мая 2017 22:39 Помогите, пожалуйста, с расшифровкой и переводом записи из метрической книги. Интересует Карл Кёллер, №381. Я так понимаю, что Карл Кёллер-мл. сын Карла-старшего и Антонии, дочери Антона Ханле (Hahnle), оба из Одр. Описание родства и причину смерти разобрать до конца не получается.
 --- Ильичевы, Прялочниковы, Прохоровы (Тульская обл.), Блинковы, Шитовы, Фроловы, Жбановы (Уваровский и Мучкапский районы Тамбовской обл.) | | |
lenenergo Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
11 мая 2017 15:25 Совсем не знаю немецкого. Помогите, пожалуйста разобрать, особенно то, что написано перед именами и фамилиями.
 --- Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород) | | |
18 июня 2017 12:21 18 июня 2017 22:52 appg написал: [q] Описание родства [/q]
Законнорожденный appg написал: [q] причину смерти разобрать до конца не получается. [/q]
Ему было 1 год 19 месяцев, кажется entzündliche Asphyxie von der Athmungsorgane = воспалительная асфиксия органов дыхания --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
|