Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222  223 224 225 226 227 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Zoya_Ch написал:
[q]
мне кажется Марченкова ?
[/q]

Да
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7673

Ampel написал:
[q]
Dim-ev написал:
[q]

Koehnke
[/q]

Трудно согласиться, так как это должно быть женским именем.
---
[/q]

Нет, это девичья фамилия, а имя - Eva.
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4421

Ampel написал:
[q]
Dim-ev написал:
[q]

(место рождения ?)
[/q]

нет
[/q]

Место рождения - Strucuwka или Struzuwka (Стрижавка, село в Украине)

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31623

Michael Nagel написал:
[q]
Место рождения - Struzuwka (Стрижавка, село в Украине)
[/q]
Да, есть и сейчас такое село в Ставищенском районе Киевськой области, а в ХІХ веке - это село Таращанского уезда Киевской губернии.

---
Знания - сила
Лайк (1)
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.

Klim2018 написал:
[q]

Michael Nagel написал:
[q]

Место рождения - Struzuwka (Стрижавка, село в Украине)
[/q]

Да, есть и сейчас такое село в Ставищенском районе Киевськой области, а в ХІХ веке - это село Таращанского уезда Киевской губернии.

[/q]

Может быть и еще вот это : Струцовка (укр. Струцівка). Ну, видимо, автор вопроса знает, о каком селе идет речь.

Ссылка
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Michael Nagel написал:
[q]
Частный специалист вводит в заблуждение.
[/q]

Я никого не ввожу в заблуждение, ибо я не поняла к какому слову в какой колонке относится вопрос. Может быть, Вы думаете, что за 20 с лишним лет работы с метриками я не узнала, что в записях о смерти указывается и место рождения?

Michael Nagel написал:
[q]
Частный специалист
[/q]

А вот это вообще что и к чему? Может, растолкуете?
---
Звонаревы - Владикавказ
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.

Ampel написал:
[q]

Michael Nagel написал:
[q]

Частный специалист вводит в заблуждение.
[/q]

Я никого не ввожу в заблуждение, ибо я не поняла к какому слову в какой колонке относится вопрос. Может быть, Вы думаете, что за 20 с лишним лет работы с метриками я не узнала, что в записях о смерти указывается и место рождения?

Michael Nagel написал:
[q]

Частный специалист
[/q]

А вот это вообще что и к чему? Может, растолкуете?
[/q]

Раз не поняли, надо было так и написать.

Обратитесь к своим предыдущим постам. Других Вы ведь не стесняетесь упрекать в том, что они вводят спрашивающих в заблуждение.

Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Michael Nagel написал:
[q]
Раз не поняли, надо было так и написать.
[/q]

Я поняла так, что вопрос относится к той же графе. Если бы у меня были сомнения, я бы об этом написала. У меня не было вопросов. Обычно люди по-другому объясняют, что им надо перевести, и проблем не бывает.

Michael Nagel написал:
[q]
Вы ведь не стесняетесь упрекать в том, что они вводят спрашивающих в заблуждение.
[/q]

В заблуждение вводят те, кто сам не знает. Если вы считаете, что я не в состоянии перевести метрику, O.k. Мне ещё лучше. Сэкономлю своё время и не буду тратить его на других. Помогайте сами, наш нечастный специалист. Надеюсь, Вы понимаете, что я ничего не теряю, удаляясь из этой темы. И Ваши лавры не заберу. Все останутся Вам.
---
Звонаревы - Владикавказ
Жалоба (1)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2437
Ampel, Bones, Michael Nagel, Klim2018, Большое спасибо!

Не ссорьтесь, пожалуйста )) Я потратил несколько дней на расшифровку этих записей, но все еще остаются вопросы... Помогает конечно, что знаю немецкий, но навыков чтения такого почерка нет.. ))

Ampel написал:
[q]
Обычно люди по-другому объясняют, что им надо перевести, и проблем не бывает.
[/q]

Я здесь первый раз, поэтому извините, если не формат. Вырезал несколько строк, чтобы была возможность сравнивать почерк. Мне нужна была полная расшифровка текста.

Ampel написал:
[q]
Трудно согласиться, так как это должно быть женским именем.
[/q]

Bones написал:
[q]
Нет, это девичья фамилия, а имя - Eva.
[/q]

Тут забыл написать в расшифровке имя - это Eva или Ewa??
А фамилия вписана по смыслу. Так как девичья фамилия жены такая (из других документов известна).

Michael Nagel написал:
[q]
Может быть и еще вот это : Струцовка (укр. Струцівка). Ну, видимо, автор вопроса знает, о каком селе идет речь.
[/q]

Пока не разобрался с этим н.п. Вот как он записан в документе о браке. Это Strugowka? Или Struzowka? (см приложенные фрагменты)

Прикрепленный файл: __GOTTLIEB HENKEL and EVA KOEHNKE_Брак_1850.jpg_GOTTLIEB HENKEL and EVA KOEHNKE_Брак_1850.jpg, 4407 байт
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7673

Ampel написал:
[q]
[/q]

Ampel

Я не берусь судить, какой из Вас специалист, да и желания такого нет. Но, что касается человеческих качеств, с уверенностью могу утверждать, что Вам часто не хватает элементарного уважения не только к коллегам, но и к другим форумчанам. А высказывания в отношении Michael Nagel вообще ниже плинтуса. Профессионального опыта у него, уж поверьте, побольше Вашего и, в отличие от некоторых, он действительно является настоящим специалистом своего дела.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222  223 224 225 226 227 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈