Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 65

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 122

Bones написал:
[q]

Sipsikiarch написал:
[q]

там в роду есть ещё Joseph Marcus Barschall...
[/q]

На geni.com есть много упоминаний фамилии Barschall, в их числе

Josef Marcus Barschall
Bluche Barschall
Michael Markus Barschall и
его брат Leiser Barschall etc.

А дочь Leiser Barschall, Hinde Barschall Kur(t)zig , проживала в Rakwitz, Posen.
[/q]

Да, я видел. Это одна семья.
К сожалению, мы не знаем имя матери.

---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Bones ]

Это, не показатель. Иоанн тоже имеет еврейское происхождение.

Думаете Or это часть имени? Я подумал, что это английское «или».
---
Ищу информацию о:
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.

Gogin10 написал:
[q]

Sipsikiarch написал:
[q]

Мог лютеранин жениться на еврейке?
Вряд ли, наверное.
[/q]

Ну если евреи женились на лютеранках, то и тут женились. Это было достаточно частым явлением. Дружба между народами существует до сих пор.
[/q]

Я не про это. Мог ли лютеранин жениться на иудейке без изменения религии?
Если предположить, что отец -лютеранин, а мать - иудейка, мог быть такой брак без перемены религии одним из родителей.
Мог ли ребёнок получить при рождении религию матери, а в сознательном возрасте перейти в религию отца.
Полагаю, что - нет. Тогда с большой вероятностью можно говорить, что иудеями были оба родителя.

---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7692

Sipsikiarch написал:
[q]
Думаете Or это часть имени? Я подумал, что это английское «или».
[/q]

С чего бы там стоять английскому "Or", да ещё с большой буквы, да ещё если это запись о крещении в Берлинской церкви? a_003.gif

Это однозначно одно из его имён (также как Карл и Фердинанд).

Вы чуть ли не каждый мой пост воспринимаете скептически. Я уже устала Вас постоянно переубеждать. Вы, случайно, не Овен по знаку зодиака? a_003.gif

P.S: кстати, я думаю, отчество (Федорович) он не по отцу взял, а просто одно из имён (Карл) оставил в качестве главного имени (если только он его не взял при повторном крещении), а из Фердинанда (другого имени) получилось отчество Федорович.

Но это только моё предположение, поэтому смело можете разнести его в пух и прах 101.gif
jonas60
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Помогите пожалуйста с локализацией населённого пункта.

Прикрепленный файл: Балтупаш.jpg
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7692

jonas60 написал:
[q]
Помогите пожалуйста с локализацией населённого пункта.
[/q]

Добрый день!

Я предполагаю, что это можеть быть село Baltruschatschen или Baltupönen, в уезде Рагнит (Ragnit), административный округ Гумбиннен (Regierungsbezirk Gumbinnen - административно-территориальная единица второго уровня в Пруссии, существовавшая в 1808—1945 годы. Самый восточный округ Пруссии и с 1871 года — также и Германии. Входил в состав провинции Восточная Пруссия. Административный центр округа располагался в городе Гумбиннен (ныне российский город Гусев). Сегодня основная территория бывшего округа расположена в Калининградской области России и в Варминьско-Мазурском воеводстве в Польше.)

Но 100%-ной уверенности нет.
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Совершенно, не собирался Вас обидеть.
Я даже не спорю, а так сказать думаю вслух.
Про отчество тоже мысль такая была.
А про Or - это же запись в архиве мормонов. Может быть какая-то их трактовка.
---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4470

Sipsikiarch написал:
[q]
Мог ли лютеранин жениться на иудейке без изменения религии?
[/q]

Это меняет немного ситуацию, так как не каждая еврейка имела и имеет отношение к вере. Были и атеисты. Тут решает вопрос, где венчались и тем самым, кто из пары мог перейти в другую веру. В Пруссии были различные виды лютеранской церкви и могли быть различия в межконфессиональных браках. Я спрошу , что знают в одном месте.
Уточните век, 19 -й требуется ?
А то , что дети во взрослом возрасте допустим из иудеев перешли в другую веру это возможно. Не будет же священник отказывать людям , если они хотели. Если это большой город, они бы просто пошли в другую церковь или написали бы жалобу епископу.
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Gogin10 ]

Год рождения 1809-11.
Соответственно свадьба родителей должна быть не позднее 1808.
Точнее не известно.
---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
jonas60
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Спасибо огромное! А где записи о рождении искать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈