Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1403

Wanderer-S написал:
[q]
Архив в Берлине без каких -либо документов поиск вести не может
[/q]

Им нужно только подтверждение родства. разве Вы не можете подтвердить, что Вы - сын своего отца?
Almih
Новичок

Усть-Илимск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Помогите,пожалуйста,найти информацию о семье Гейм.Проживали в с.Джигинка(Михаэльсфельд)Анапского района.Прадед мой -Гейм Эмануил(более о нем ничего неизвестно),прабабушка-Мина.
---
Almih
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1403

Almih написал:
[q]
Помогите,пожалуйста,найти информацию о семье Гейм
[/q]

Вам может помочь только архив. Здесь никто не может располагать сведениями о Ваших родственниках.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

Almih написал:
[q]
[/q]

Есть две семьи Heim которые прибыли в немецкие колонии Кавказа. По одной семье конкретно не указано в какую точно колонию, а другая семья прибыла в Анненфелд.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

Almih написал:
[q]
[/q]

Есть две семьи Heim которые прибыли в немецкие колонии Кавказа. По одной семье конкретно не указано в какую точно колонию, а другая семья прибыла в Анненфелд.
Almih
Новичок

Усть-Илимск
На сайте с 2011 г.
De-Vi-Se91 Не подскажите,где можно узнать состав этих семей(Гейм)? Я обращалась в 2 архива,но ответы пришли отрицательные"не представляется возможным".
---
Almih
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

Almih написал:
[q]
Не подскажите,где можно узнать состав этих семей(Гейм)?
[/q]

В книге Штумппа этих данных нет. Советую хорошо проработать сайт :http://www.odessa3.org/

Я написал фамилию Гейм по-немецки как Heim т.к. другой в книге не упоминается, но фамилия существует как Geim ) как Вы и написали. В Германии проживают 154 чел. с такой фамилией. Определитесь с правильным написанием, если это возможно, тогда и круг поиска уменьшится и меньше ошибок совершите в своем поиске.
Almih
Новичок

Усть-Илимск
На сайте с 2011 г.
Спасибо большое за совет,буду ему следовать.По поводу правильного написания фамилии:я в своих поисках смотрю оба написания.Вы не будете против,если я к Вам обращусь еще за советом.Тяжеловато в 60 лет осваивать территорию интернета.А корни найти хочется.
---
Almih
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

Almih написал:
[q]
Вы не будете против,если я к Вам обращусь еще за советом.Тяжеловато в 60 лет осваивать территорию интернета.А корни найти хочется.
[/q]

Конечно! Я еще никому в помощи не отказывал и если могу чем то помочь - обращайтесь.

С уважением

Сергей
Almih
Новичок

Усть-Илимск
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте,Сергей!Низкий поклон за "Odessu 3.org"Нашла нескольно Гейм(в обоих написаниях).Ин.языков не знаю,но поняла,что они эммигрировали в Россию через Польшу.Не очень поняла вот это-(the Duchy of Warsaw)to Volhynia(between 1813 and1866).может сможете мне и здесь помочь? с уважением,Зоя.
---
Almih
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈