Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

к 500 летию Тульского Кремля

мои архивные изыскания ( списки служилых людей Тулы и уезда убитых , раненых и взятых в полон в боях и сражениях 16 и 17 века))

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Старухинъ Андрей
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2002

Старухинъ Андрей написал:
[q]
вам номера листов нужны ? …….хорошо посмотрю вам листы ..позднее скину ...даже есть несколько копий правда плохого качества
[/q]

Если не затруднит. Буду весьма признателен.

vyach23

На сайте с 2017 г.

[q]
вам номера листов нужны ? …….хорошо посмотрю вам листы ..позднее скину ...даже есть несколько копий правда плохого качества
[/q]

И небольшое дополнение.
Многие из тех, которые упоминаются в Ваших списках
"ТУЛЬСКИЕ ДЕТИ БОЯРСКИЕ - РАНЕНЫ ПОД ЧИГИРИНОМ В 1678 году "

присутствуют в (книга 46)

"список московских чинов и городовых, которым велено быть в Путивле с бояр. и воеводой со кн. Вас. Вас. Голицыным с июня месяца 184г.(1676)"

Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2550
ответ vyach23 --

я знаю ...туляне участвовали во всех военных походах русской армии и в первых Чигиринский 1674 года и в 1677 и 1678 ..и в крымских походах 1688 и 1689 ...во всех !!!! -- я это знаю -- списки смотрел то же …..НО МЕНЯ ИНТРЕСУЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОТЕРИ ТУЛЬСКОЙ ДВОРЯНСКОЙ КОРПОРАЦИИ В ЭТИХ ВОЕННЫХ ПОХОДАХ -- в первую очередь потери ( убитые , раненые и попавшие в полон))
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
спрашивали про ТЕРЕХОВЫХ ??

РГАДА фонд 210 книги Новгородского стола дело 10 лист 96 -- Вы спрашивали номер листа ? -- это архивное дело состоит полностью из списков убитых и взятых в полон служилых людей !!!! ( в том числе и Тулы) ( ..других списков в этом деле НЕТ !!!!!))-- в этом архивном деле на листе 96 указаны ваши ТЕРЕХОВЫ ( один из списков тулян умерших на службе в одном из военном походе русской армии )

[
Изображение на стороннем сайте: 4adcc9c52053.png ]

а вот и ваши ТЕРЕХОВЫ в этом деле ( текс очень выцвел -- читается плохо подчеркнул Вам для наглядности) -- АРТЕМИЙ ФЕДОРОВ сын ТЕРЕХОВ ...и ХАРИТОН ФЕДОРОВ сын ТЕРЕХОВ --- умерли на службе

[
Изображение на стороннем сайте: f9f3efe17fc2.png ]

местами в этом документе текст настолько выцвел -- что часть текста не удалось прочитать -- вашим ТЕРЕХОВЫМ повезло -- вроде читается удовлетворительно а вот после Харитона уже 3 фамилии не читаются вообще текст почти утрачен !!!

а начало списка вполне читаемо -- вот оно

[
Изображение на стороннем сайте: cc9a58f7d802.png ]

конец списка не читаем -- текс выцвел ..( много фамилий не прочитал)
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
может вы поглазастей меня и прочтете последние 3 фамилии после ХАРИТОНА ТЕРЕХОВА ???

одна вроде САФОН МИКИФОРОВ сын ОЛТУХОВ ??..как вы думаете ?
vyach23

На сайте с 2017 г.

[q]

одна вроде САФОН МИКИФОРОВ сын ОЛТУХОВ ??..как вы думаете ?
[/q]

Андрей, огромное Вам спасибо! Встречу фамилию Старухин, непременно буду иметь в виду.

Нет, увы, фамилию не могу разобрать.
Я сверил читаемые фамилии по списку 1646 года, Олтуховых там нет, хотя, по идее, должны быть среди тулян, если речь идет о тулянах, погибших в 1655 году. Нет и подходящего Сафона Никифорова. Олтухов есть в десятне 1622 года, но и он не Никифор.

Из списка с фото в 1646 явно присутствут Артем Федоров сын Терехов, Родион Булгаков сын Иевлев, Алексей Иванов сын Ушаков.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Но! Олтухов есть в указателях к кн.10 и именно лист 96.
vyach23

На сайте с 2017 г.
В тех же указателях к кн. 10 на листе 96 Ивашкин, Иевлев, Терехов, Ушаков, т.е., явно туляне.
Т.е., по крайней мере, фамилии можно восстановить, если исходить из того, что составители правильно считали с оригинала. Видимо, лист 96 и соседние - туляне.
Не могли бы Вы запостить или мне на почту лист 96 целиком?
Старухинъ Андрей
Модератор раздела

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
да надо по алфавитам восстанавливать ..хоть фамилии указать ...а на счет копий -- я фоткал только те места где плохо читается ..в основном ..я больше выписывал .......
vyach23

На сайте с 2017 г.

[q]

да надо по алфавитам восстанавливать ..хоть фамилии указать
[/q]

Фамилии на листе 96.

Бегичев
Бредихин
Дуров
Демьянов