Долгодушев Алексей Иванович
Ростовская обл.Пропал без вести в годы ВОВ.
Валентина из РостоваМодератор раздела Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1384 | Наверх ##
18 июля 2013 13:06 За что платить, указано у перечне выполненных работ. Звонила еще раз в архив.И как странно,но попала в справочную службу,а не на вахтера,как в прошлый раз.Ничего разъяснить они мне так и не смогли .У них в базе висит 2 каких то моих заказа на платный розыск.Думаю,что какая-то ошибка. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Валентина из РостоваМодератор раздела Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1384 | Наверх ##
20 августа 2013 11:54 Пришел ответ из ЦАМО Выслали копию документа и информацию,которая есть на сайте Мемориал. Дополнительно сообщили,что проверили документы Борисоглебской военной школы и Херсонской авиационной школы пилотов .Мой дед в них не значится. Куда и к кому еще податься со своими поисками,я не знаю. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1271 | Наверх ##
28 ноября 2013 15:47 28 ноября 2013 15:49 Можно ещё сделать запрос в Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ: Город: Санкт-Петербург Адрес: 191180, Санкт-Петербург, Лазаретный пер., д. 2 Телефон: т (812) 3157291 Факс: - Сайт: http://voenno-medicinskih-dokumentov.spb24.netЕсли Долгодушев А.И. лечился в госпиталях, то в архиве будут документы. В бланках многое нужно сообщить. Напишите то, что известно. Шансов на успех мало, но можно попробовать. Есть надежда на то, что фамилия не широкого распространения. Мне, например, удалось узнать, в какой воинской части служил мой отец перед ранением.
Прикрепленный файл (blank_1s.rtf, 17135 байт)--- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
28 ноября 2013 19:21 28 ноября 2013 20:43 Влад-К Благодарю за желание помочь,но это уже пройденный этап.Ответ архива меня ничем не порадовал..Информации о моем предке в архиве нет или её невозможно обнаружить из-за отсутствия данных о лечебном учреждении и пр. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1271 | Наверх ##
28 ноября 2013 22:07 Да, архив медицинский и поэтому стал отмахиваться от запросов, в которых люди обращаются в архив, как в справочное бюро. Мне повезло, я посылал запрос в 2009 году. Если бы было точно известно о ранении, то можно было бы искать в архиве самой, а сотрудники архива глубоко копать не будут. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
28 ноября 2013 22:23 28 ноября 2013 22:24 [q] сотрудники архива глубоко копать не будут. [/q]
Поскольку сама работаю в архиве с документами,то понимаю всю абсурдность своего запроса.Это все равно,что писать на деревню дедушке...запрашивать,не имея уточняющих данных. Но все же хочу отдать должное работникам этого архива .Они проверили моего родственника в списках раненных,находящихся на излечении в госпиталях Поворино,откуда и было отправлено письмо деда..Его там не оказалось. И это тоже какой-никакой результат. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
| Ирина_И Сообщений: 306 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
12 декабря 2013 22:39 В авиации, в том числе и в лётном составе, были люди разных специальностей (штурман, стрелок, ...). Во время войны самолёты строились, в основном, из фанерок и тряпок. И в 1944г. передатчик часто был только на машинах командира полка и комэска. Обязательные металлические части: мотор, бензобак, оружие. Ну и горели они... Если коллеги во время боя заметили, куда на своей территории упал самолёт, то техническая служба могла попытаться идентифицировать останки. Отец рассказывал, что останки самолёта его командира полка узнали только по зажигалке (техник признал своё изделие). Ну а если бы не идентифицировали, то экипаж считался бы пропавшим без вести. | | |
13 декабря 2013 15:25 Ещё один вариант. В статье о Миллеровском районе написано о 24-й учебной авиаэскадрилье. http://nashkray.info/portal/po...mp;hl=true Миллеровский район накануне оккупации Мы начинаем публикацию исследовательской работы (в сокращении), посвященной периоду Великой Отечественной войны в г. Миллерово и Миллеровском районе. Материалы были подготовлены братьями Андреем и Константином Бениц-кими после предложения главы района В.А. Горшколепова создать летопись района («Напишем историю сообща», газета от 15 мая 2012 г.). На территории Миллерово базировалась 24-я учебная авиаэскадрилья. Попробовать найти документы этой 24-й учебной авиаэскадрильи. Может быть, после призыва попал Долгодушев в эту эскадрилью? Город Каменец-Подольск возник со слов жены. Он нигде не подтверждается? Что касается образования, то если парень был шустрый и очень хотел стать лётчиком, мог объявить, что окончил 7 классов. Умный человек схватывает всё на лету, а тупой может просидеть 7 лет в школе и остаться малограмотным. Возникал ещё вопрос о дате, когда пропал без вести. Для определения такой даты у военкоматов была инструкция. Если родственники жили на оккупированной территории, то к дате освобождения от оккупации добавляли 6 месяцев. Миллеровский район освободили в январе 1943 года. Вот и получили июнь 1943 года (1 месяц военком сбросил по доброте душевной). --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
13 декабря 2013 22:15 13 декабря 2013 22:15 Влад-К Статьи Беницких я читала,конечно.Никаких подсказок для себя в них,увы,я не вижу. [q] На территории Миллерово базировалась 24-я учебная авиаэскадрилья. [/q]
Миллеровский район в военной судьбе моего деда не прослеживается.Эскадрильи базировались и в нашем районе, и в соседних.Вести розыск во всех сразу непроизводительно. [q] Может быть, после призыва попал Долгодушев в эту эскадрилью? [/q]
Деда не призывали на войну.т.к. он и так находился в кадровой. [q] Возникал ещё вопрос о дате, когда пропал без вести [/q]
Возникал,2 года назад  Сомневаюсь,что он пережил летнеее 1942г наступление немцев на Кавказ. [q] Город Каменец-Подольск возник со слов жены. Он нигде не подтверждается? [/q]
Увы,военкомат ничем помочь не может. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 833 | Наверх ##
6 июня 2014 0:03 Валентина из Ростова написал: [q] В соответствии с документом"УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВС СССР ОТ 10.11.1944 О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ ФАКТИЧЕСКИХ БРАЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ В СЛУЧАЕ СМЕРТИ ИЛИ ПРОПАЖИ БЕЗ ВЕСТИ НА ФРОНТЕ ОДНОГО ИЗ СУПРУГОВ " достаточно было обратиться в народный суд с заявлением о признании супруга без вести пропавшим и брак с новым мужем мог быть оформлен без проблем.[/q]
Валентина, здравствуйте! А может, Вам попробовать обратиться в архив суда (по месту жительства бабушки)? Попросить поискать решение о признании супруга без вести пропавшим... Дела, понятно, уже нет... Но решение должно храниться в архиве 75 лет.. В Вашем случае, если бабушка 2 раз выходила замуж в 1947 г., то до 2020 г. еще есть время... и есть надежда. Я сама обращалась в суд с подобным запросом (правда по уголовному делу), искали 3 месяца...но я не подгоняла. Потом, правда прислали справку, что приговор по регистрации не проходит... А в Вашем случае вдруг успех??? | | |
|