Долгодушев Алексей Иванович
Ростовская обл.Пропал без вести в годы ВОВ.
Валентина из РостоваМодератор раздела Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1384 | Наверх ##
11 декабря 2012 9:08 Из ЦАМО пришел ответ такого содержания-в картотеках учета офицерского состава,.учета безвозвратных потерь фицерского состава,.в картотеке учета награжденного личного состава Долгодушев А И не значится.И приведена та же информация,.что и на сайте Меморила. Означает ли это.,что личное дело на моего деда все же в ЦАМО может находиться и можно запросить выписку из послужного списка? --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
11 декабря 2012 19:56 Здравствуйте! Как вариант поисков: Попробуйте сделать запрос в областной Воронежский военкомат и попросите проверить (если остались документы) по архивным материалам отмечался ли разыскиваемый в данный период (какой примерно сами определите) в военной комендатуре или становился ли на воинский учет в военкоматах области как военнообязанный (Вы писали, что он ездил в Поворино если я не ошибаюсь в качестве командировочного ). Удачи! | | |
Валентина из РостоваМодератор раздела Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1384 | Наверх ##
12 декабря 2012 21:31 Обязательно напишу.Благодарю за идею! --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
14 января 2013 12:21 Обнаружила у родственников фото деда с товарищем во времена срочной службы.Оно,конечно,ничего не дает,а вдруг кто узнает своего родственника на нем?!
 --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
14 января 2013 21:38 Сегодня получила ответ из областного Воронежского военкомата .Ничем помочь не могут..Посылают в ЦАМО --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 580 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1636 | Наверх ##
16 января 2013 2:29 Валентина из Ростова пани!! Фото с кубарями явно довоенное. Он снято на большую пластину и ретуширован сам снимок (это довоенные примочки фотографов), а не на пленку. Это может быть начало 1941 года. Даже вот июнь. Скажем 21 число. Призван в 1939 не означает, что забрали в солдаты. Надо помнить, что за это время (с 1939 года) была странная бело-финская компания. Так что ваш предок запросто мог попасть в летное училище. Это зависело от образования и здоровья. Если была десятилетка и было здоровье, тогда путь был открыт. Какое он имел образование? Вам надо написать письмо в МО Росиии. На их сайте есть адрес, как и куда писать. Личное дело офицера должно быть. Вы запутались потому, что военкомат после войны подавал о пропавших в войну данные, которые собирались по месту жительства родственников. И коль уж его первая жена записана по фамилии нового мужа, возможно не хотела, чтобы он был "живым". И назвала не совсем точные данные. А при наличии большого количества однофамильцев и полных тезок это сделать можно было запросто. Может он ещё жив.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 975 | Наверх ##
16 января 2013 2:49 Валентина из Ростова написал: [q] Дома сохранилось несколько фронтовых фотографий деда Он в форме летчика,.в звании лейтенант.[/q]
НА АВИАСАЙТАХ НЕ СМОТРЕЛИ? http://allaces.ru/p/alpha.php?name=ЗАДАЙТЕ ВОПРОСЫ НА АВИАФОРУМАХ | | |
16 января 2013 10:25 Здравствуйте! Уважаемый Якут! На фото с кубарями,о котором Вы говорите,.что снято до войны,есть надпись На одном экземпляре- 1942 апрель,на втором-1942 июнь,сделанные рукой деда.Эти фотографии пришли вместе с письмом,где дед пишет,что едет в действующую армию.Если снимок сделан в самом Поворино или Борисоглебске,то провинциальные фотографы могли сохранить "довоенные примочки" и во времена войны.. Какое образование было у деда-не знаю.Но сомневаюсь,что больше 7 классов. Сама подозреваю,что бабушка намеренно дала неверные данные для военкомата.Думала,что возможно есть какая-нибудь неприятная история.Запрашивала информационный центр ФСБ по этому поводу.Ничего нет похожего... В Центральном архиве в картотеке учета офицерского состава мой дед не значится. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
16 января 2013 10:31 НатальяА..,не первый год занимаюсь поиском.Всю эту работу , конечно, проделала.. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
18 января 2013 9:55 18 января 2013 9:58 Vladimir Stadnichuk [q] Интересно, как долго архивы хранят запросы (если вообще хранят)? Может, имеет смысл поискать их? Или ответы на них. Ф.И.О. родителей пропавшего известны? Период подачи запросов известен? Архивы известны?[/q]
Родственники писали запрос на розыск в ЦАМО.Подобные запросы мне встречались на сайте Мемориал.Еще запрос на розыск подавал военкомат.Но странно,что подобной информации о моем розыскиваемом нет Или может быть еще не загрузили? [qИзвестно, когда женился Долгодушев А И? Известно, когда бабушка вышла замуж второй раз?] [/q] Когда женились мои бабушка с дедушкой известно Дата 2 брака башки-нет. Я и не запрашивала.Но как это может мне помочь? [q] Еще одна шальная мысль… По картотекам МВД и ФСБ искали? Может, он пропал по этой части?[/q]
По картотеке ФСБ мой дед не проходит. Мысль сделать туда запрос пришла сразу в голову.,как стало понятно,что бабушка продиктовала неверные данные военкомату.Так она могла сделать не только потому,что была уже 2 раз в браке А еще и потому,.если бы уже знала,где находится её первый муж,мой дед [q] И что там, всё-таки, с личным делом офицера? Или для того, чтобы его нашли, тоже нужен номер воинской части?
---[/q]
Ответ отрицательный Нет такого офицера.. [q] Кстати, http://www.nomer.org/allukraina/ дает 37 ДОЛГОДУШЕВых.[/q]
Думаю.что все они выходцы из одного места-с Рогалик.А луганчане-на 100% --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
|