Долгодушев Алексей Иванович
Ростовская обл.Пропал без вести в годы ВОВ.
Валентина из РостоваМодератор раздела Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2534 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
14 января 2013 12:21 Обнаружила у родственников фото деда с товарищем во времена срочной службы.Оно,конечно,ничего не дает,а вдруг кто узнает своего родственника на нем?!
 --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Валентина из РостоваМодератор раздела Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2534 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
14 января 2013 21:38 Сегодня получила ответ из областного Воронежского военкомата .Ничем помочь не могут..Посылают в ЦАМО --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 554 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1626 | Наверх ##
16 января 2013 2:29 Валентина из Ростова пани!! Фото с кубарями явно довоенное. Он снято на большую пластину и ретуширован сам снимок (это довоенные примочки фотографов), а не на пленку. Это может быть начало 1941 года. Даже вот июнь. Скажем 21 число. Призван в 1939 не означает, что забрали в солдаты. Надо помнить, что за это время (с 1939 года) была странная бело-финская компания. Так что ваш предок запросто мог попасть в летное училище. Это зависело от образования и здоровья. Если была десятилетка и было здоровье, тогда путь был открыт. Какое он имел образование? Вам надо написать письмо в МО Росиии. На их сайте есть адрес, как и куда писать. Личное дело офицера должно быть. Вы запутались потому, что военкомат после войны подавал о пропавших в войну данные, которые собирались по месту жительства родственников. И коль уж его первая жена записана по фамилии нового мужа, возможно не хотела, чтобы он был "живым". И назвала не совсем точные данные. А при наличии большого количества однофамильцев и полных тезок это сделать можно было запросто. Может он ещё жив.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 974 | Наверх ##
16 января 2013 2:49 Валентина из Ростова написал: [q] Дома сохранилось несколько фронтовых фотографий деда Он в форме летчика,.в звании лейтенант.[/q]
НА АВИАСАЙТАХ НЕ СМОТРЕЛИ? http://allaces.ru/p/alpha.php?name=ЗАДАЙТЕ ВОПРОСЫ НА АВИАФОРУМАХ | | |
16 января 2013 10:25 Здравствуйте! Уважаемый Якут! На фото с кубарями,о котором Вы говорите,.что снято до войны,есть надпись На одном экземпляре- 1942 апрель,на втором-1942 июнь,сделанные рукой деда.Эти фотографии пришли вместе с письмом,где дед пишет,что едет в действующую армию.Если снимок сделан в самом Поворино или Борисоглебске,то провинциальные фотографы могли сохранить "довоенные примочки" и во времена войны.. Какое образование было у деда-не знаю.Но сомневаюсь,что больше 7 классов. Сама подозреваю,что бабушка намеренно дала неверные данные для военкомата.Думала,что возможно есть какая-нибудь неприятная история.Запрашивала информационный центр ФСБ по этому поводу.Ничего нет похожего... В Центральном архиве в картотеке учета офицерского состава мой дед не значится. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
16 января 2013 10:31 НатальяА..,не первый год занимаюсь поиском.Всю эту работу , конечно, проделала.. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
18 января 2013 9:55 18 января 2013 9:58 Vladimir Stadnichuk [q] Интересно, как долго архивы хранят запросы (если вообще хранят)? Может, имеет смысл поискать их? Или ответы на них. Ф.И.О. родителей пропавшего известны? Период подачи запросов известен? Архивы известны?[/q]
Родственники писали запрос на розыск в ЦАМО.Подобные запросы мне встречались на сайте Мемориал.Еще запрос на розыск подавал военкомат.Но странно,что подобной информации о моем розыскиваемом нет Или может быть еще не загрузили? [qИзвестно, когда женился Долгодушев А И? Известно, когда бабушка вышла замуж второй раз?] [/q] Когда женились мои бабушка с дедушкой известно Дата 2 брака башки-нет. Я и не запрашивала.Но как это может мне помочь? [q] Еще одна шальная мысль… По картотекам МВД и ФСБ искали? Может, он пропал по этой части?[/q]
По картотеке ФСБ мой дед не проходит. Мысль сделать туда запрос пришла сразу в голову.,как стало понятно,что бабушка продиктовала неверные данные военкомату.Так она могла сделать не только потому,что была уже 2 раз в браке А еще и потому,.если бы уже знала,где находится её первый муж,мой дед [q] И что там, всё-таки, с личным делом офицера? Или для того, чтобы его нашли, тоже нужен номер воинской части?
---[/q]
Ответ отрицательный Нет такого офицера.. [q] Кстати, http://www.nomer.org/allukraina/ дает 37 ДОЛГОДУШЕВых.[/q]
Думаю.что все они выходцы из одного места-с Рогалик.А луганчане-на 100% --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1302 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1392 | Наверх ##
18 января 2013 22:41 Обратите внимание: 1. странно,что подобной информации о моем розыскиваемом нет 2. А еще и потому,.если бы уже знала,где находится её первый муж,мой дед 3. Нет такого офицера. Измена родине? Плен? Разведка? Какие еще варианты? Фильтрационное дело искали? Что бы сделал я… 1. Получил бы официальную и профессиональную консультацию по поводу звания и рода войск. Цель – подтвердить лейтенанта и лётчика. 2. Отправил бы запрос во все ведомственные и центральные архивы с просьбой разыскать личное дело, наградной лист, учетную карточку или (самое главное) объяснить причину отсутствия таковых на «подтвержденного» летчика, офицера (копия предыдущего заключения прилагается). Цель такого «жесткого» поиска – заставить искать. А так, без номера воинской части они могут сильно не напрягаться. 3. Обратился бы за помощью к «платным» поисковикам в ЦАМО. Если что и есть – они за деньги найдут :-). Вы пишете: «Дата 2 брака башки-нет. Я и не запрашивала.Но как это может мне помочь?». Всё очень просто: дата второго замужества бабушки даст понимание того, когда именно она уже знала,где находится её первый муж. P.S. На http://www.podvignaroda.mil.ru/ смотрели? Например, Долгодушев Петр Петрович год рождения __.__.1920 место рождения: Ростовская обл., Миллеровский р-н, с. Рогалик № наградного документа: 87 дата наградного документа: 06.04.1985 номер записи в базе данных: 1514803922 --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
19 января 2013 1:43 19 января 2013 1:44 [qИзмена родине? Плен? Разведка? Какие еще варианты? Фильтрационное дело искали?] [/q] При отсутствии каких либо фактов воображение и фантазия работает у меня отлично!Особенно вариант с разведкой кажется правдоподобным т.к. архивы все молчат,начиная с архива ЗАГС.Узнать точную дату рождения моего воина и то не удалось. Среди военнопленных искала,запрашивала базу по советским военнопленным в Саксонии,просматривала списки в инете [q] Цель – подтвердить лейтенанта и лётчика[/q]
Это ничего не решит.Документов ,действительно,может не быть. Все по той же причине-война...Получил звание,а тут сразу отступление,приказ о присуждении звания утерян,сам погиб.. [q] дата второго замужества бабушки даст понимание того, когда именно она уже знала,где находится её первый муж.
[/q]
Вышла она замуж после войны,году в 47-49.То,что дед не вернется, стало понятно после прекращения письменной связи,еще в 42.В 45 убедилась в этом окончательно.. [q Обратился бы за помощью к «платным» поисковикам в ЦАМО. ] [/q] Это всегда успеется .. [q] На http://www.podvignaroda.mil.ru/ смотрели?[/q]
Сайт "Подвиг народа" замечательный !там есть наградные листы на моих двоих прадедов и еще одного родственника-участника парада Победы 45г.Они все выжили и вернулись домой с войны. На данный момент ожидаю ответы из 3 архивов:Российский государственный военный архив,Центральный военно-морского архив и Архивный отдел Вооруженных Сил. После,только к гадалке идти останется. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1302 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1392 | Наверх ##
19 января 2013 8:11 Мне остаётся только пожелать Вам терпения и удачи. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
|