Наверх ##
16 января 2013 2:29 Валентина из Ростова пани!! Фото с кубарями явно довоенное. Он снято на большую пластину и ретуширован сам снимок (это довоенные примочки фотографов), а не на пленку. Это может быть начало 1941 года. Даже вот июнь. Скажем 21 число. Призван в 1939 не означает, что забрали в солдаты. Надо помнить, что за это время (с 1939 года) была странная бело-финская компания. Так что ваш предок запросто мог попасть в летное училище. Это зависело от образования и здоровья. Если была десятилетка и было здоровье, тогда путь был открыт. Какое он имел образование? Вам надо написать письмо в МО Росиии. На их сайте есть адрес, как и куда писать. Личное дело офицера должно быть. Вы запутались потому, что военкомат после войны подавал о пропавших в войну данные, которые собирались по месту жительства родственников. И коль уж его первая жена записана по фамилии нового мужа, возможно не хотела, чтобы он был "живым". И назвала не совсем точные данные. А при наличии большого количества однофамильцев и полных тезок это сделать можно было запросто. Может он ещё жив.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|